‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 79 | 浏览: 14375 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

【宝贝这一年】+巴图鲁闯世界(多图)

巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-12-16 08:54 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

爱分享的妈妈正在参加早教版的【宝贝这一年】活动, 参加活动即可获得金币1枚,更有绘本一套等你拿噢!
活动戳这里:http://www.gzmama.com/thread-4461198-1-1.html

全文共四篇,费用-英语学习-活动-户外运动

第一篇——费用

2015年元旦到现在,已经到了年末尾声了。巴图鲁从小小班升读小班,早早开启了闯荡世界的模式。

先来说说近年为宝宝闯荡世界所花的银子吧......那真是无底洞啊!

小小班每月1200元,1月-8月,共计9600,其中还有些偶尔杂七杂八的活动置装费之类的,加起来算1万吧。

9月本是其他幼儿园开学的时候,可是巴图鲁的幼儿园因为基建原因推迟一个月开学,所以妈咪决定休假一个月,带娃去旅行......一个月旅行共计1万......

10月开学至今,学费1500左右(含托管晚餐费用),另购置校服之类的1600元,缝名字贴的缘故500元购入胜家牌电动衣车一台,实体店及网购姓名贴各一次共300元......共计6900

11月降温,双十一及双十二置冬装及鞋袜接近1000元。

10月开始到语言机构学习英语,年学费16000元左右。

12月巴图鲁3岁半,按照约定,领着巴图鲁开始 徒步训练,双十二采购登山装备接近1000元......

共计......44900元!这可是一年的工资了。
育儿的费用真是贵的吓人啊。二胎......无望!

jingel56  感觉你用得还算正常~~~~~~~~ 坚决不二胎了,没钱,不想自己太累!  发表于 2015-12-17 19:14
sai114111  10月开始到语言机构学习英语,年学费16000元左右。就这里贵而已嘛,其他都正常消费  发表于 2015-12-17 11:55
安小慧  哇!盘点的好详细,期待继续更新噢~  发表于 2015-12-16 09:32
已有 1 人评分金币 收起 理由
安小慧 + 1 感谢宝妈参加活动,金币来啦!.

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

经验值
BB生日
唉 到年底真是不敢算账。。。。。

巴图鲁  我是第一次算,刚刚吓到自己了......  发表于 2015-12-16 10:53

经验值
BB生日

第一篇——费用

2015年元旦到现在,已经到了年末尾声了。巴图鲁从小小班升读小班,早早开启了闯荡世界的模 ...

哇!盘点的好详细,期待继续更新噢~

BB生日
我只是路过,看看,不评论
来自[移动wap版]

巴图鲁  呵呵  发表于 2015-12-16 10:58
巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

唉 到年底真是不敢算账。。。。。

我是第一次算,刚刚吓到自己了......

新居网尚品宅配  醉了,也是不敢算,月光族~~~  发表于 2015-12-17 09:45
巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

我只是路过,看看,不评论

呵呵

经验值
BB生日
真是年底不敢算账

巴图鲁  花银子如流水啊......  发表于 2015-12-16 15:36
巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

真是年底不敢算账

花银子如流水啊......
巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

第三篇——活动内容之游荡在街头

9月,得知延迟开学时间,当妈的果断请假一个月,火速订票定行程计划,带着娃就出门游荡去了,顺便一解为娘的旅游瘾。

9月一共去了三处:厦门-聚龙湾-海南,三处旅游中间回广州休整,休整期间每天领着娃徒步城市街头......

厦门之行,是宝宝最后一次使用手推车,也是第一次远途体力考验。去厦门坐高铁,在厦门坐渡轮,最多的活动是漫步街头。在鼓浪屿的海洋博物馆,看全中国最大的鲸鱼标本,看海狮表演,走九曲十八弯的海底隧道。
(街边沙滩)

(厦门观景交友)

聚龙湾主要是泡了三天温泉,还在外围参观走动一下。

(在聚龙湾拓展部爬梯)

经验值
BB生日
去这3个地方旅游花了1万?是不是有点多啊

对对碰女神  少了吧~我们一家三口去三亚3天就一万了~飞机来回  发表于 2015-12-17 10:53
巴图鲁  厦门2大1小(4天3夜),聚龙湾2大1小(3天2夜),海南3大1小(五星酒店),亲清算一下1万是多了还是少了?光是五星酒店就不便宜啊。  发表于 2015-12-17 09:41
巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

去这3个地方旅游花了1万?是不是有点多啊

厦门2大1小(4天3夜),聚龙湾2大1小(3天2夜),海南3大1小(五星酒店4天3夜独栋别墅),亲清算一下1万是多了还是少了?光是五星酒店就不便宜啊。

经验值

吃喝

朵拉跟她的表哥迪亚哥也曾是我家小朋友的心头爱。
来自[妈妈网iPhone版]

巴图鲁  呵呵,小朋友爱看的动画片看个1年半载的,看的我都会跟唱了,哈哈,感觉自己跟娃一起多了很多童真。  发表于 2015-12-17 09:45
巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

朵拉跟她的表哥迪亚哥也曾是我家小朋友的心头爱。

呵呵,小朋友爱看的动画片看个1年半载的,看的我都会跟唱了,哈哈,感觉自己跟娃一起多了很多童真。

经验值
BB生日
算账算账,呵呵,心里清晰,敦促自己提升

巴图鲁  只有不断提升自己才是正道啊。  发表于 2015-12-17 10:26
只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

感谢分享哈

巴图鲁  好久不见啊小喜。  发表于 2015-12-17 10:27
巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

第三篇——活动内容之泡在水中央

9月带娃旅行的最后一站是海南,跟家人商量后,决定举家出动,在某五星酒店住了独栋别墅带私家泳池......这是成家后最奢侈的一次了。

跟巴图鲁约好,玩水可以,但必须学会自己掌握在水里活动的技能,爹娘就负责盯梢保安全,活动程度得娃自己努力开拓了......救生衣上场!

救生衣和泳圈相比,身体的活动能力提高了不是一星半点,救生衣用好了,可以让宝宝最大程度解放四肢,学会了平衡之后,在水里可以自如前后左右的移动。

穿上救生衣

学会平衡后自己在水里玩

第一次下海,很快就不愿意上岸了。

差不多吧
来自[妈妈网iPhone版]
‹ 上一主题|下一主题
【宝贝这一年】+巴图鲁闯世界(多图)
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部