‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 167 | 浏览: 127292 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

同学刚考来广州重点小学的老师,年薪17万

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-12-17 15:20 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
大学同学,跑去北师大读了研究生毕业,成功考到广州重点小学的老师,公立的,具体哪一家不知道,年薪17万。

刚开始觉得研究生去做小学老师有点浪费,其实她水平不错,研究生读的又是数学专业,应该能教高中啊。后来听说考了几家,越秀区的没进入面试、天河的进了,笔试前几名,但面试被刷,荔湾区好像最好,看同学群说考了第一名笔试,但面试也没过。后来放弃了,就去考小学,结果不坏啊,重点小学新老师薪酬这么高,17万年薪,比很多本科生做几年要好

不过我很疑惑,现在公立小学工资福利这么好?老公朋友某重点私立中学,做初中数学老师,有一两年经验,年薪才15万。虽然是大学毕业,但私立学校比较有钱,舍得扔钱做师资才有成绩。公立也这么犀利?之前听说做两三年小学老师到手才8000的又是怎么回事?

回帖推荐

咖啡猫豆 发表于38楼  查看完整内容

现在企业,新入职的新员工比做了五六年的老员工工资高跟很多,不知道学校里有没这种情况

lkx333 发表于181楼  查看完整内容

你说的7000+是算了几年工龄的吧,普通越秀区小学老师进去听说也就4000+啊?

zmqlys  我是广州的公立高中老师,每个月工资才3千多,  发表于 2015-12-18 23:21
sunny73  茂名下面的一个小穷市,反正当地人都知道房价是老师炒起来的。外地人不可能去那山沟投资,所以老师工资高不高大家心中明白  发表于 2015-12-18 21:32
sunny73  茂名下面的一个小穷市,反正当地人都知道房价是老师炒起来的。外地人不可能去那山沟投资,所以老师工资高不高大家心中明白  发表于 2015-12-18 21:32
sunny73  茂名下面的一个小穷市,反正当地人都知道房价是老师炒起来的。外地人不可能去那山沟投资,所以老师工资高不高大家心中明白  发表于 2015-12-18 21:30
紫千千  我马上打个电话告诉我那做副教授的姐,你的年收入还不如一个小学老师,快转行,光好听没用。  发表于 2015-12-18 19:45

经验值
BB生日
亲戚就是广州一中初中老师,工作三年月薪税后6000多,你同学刚入职就年薪17万?呵呵呵

静美家隔音通风窗  之前听在SD教育局工作同学说,有10W多的,GZ这个年薪应该有吧  发表于 2015-12-18 10:15
Suphi  不可能吧、现在的老师都有八九千啦。新老师第一年就低一点。  发表于 2015-12-18 09:27
Jisska  17万可能是税前  发表于 2015-12-18 09:10

经验值
我在广州6所重点学校,10万差不多吧,税后。不过女老师嫁人很吃香

孔雀鱼  最最羡慕还是两大假期啊  发表于 2015-12-18 14:15
3M全屋净化  其实当老师挺好的,受到学生的爱戴,工资也高  发表于 2015-12-18 10:18
新居网尚品宅配  难怪我妈以前总叫我做老师,假期还有寒暑假~~~  发表于 2015-12-18 09:33

经验值
BB生日

1 马上有钱

一个月一万,是有的。。。

丑丑小女人  这个靠谱,俺一亲戚在天河某省一级小学,月入过万,具体不详。  发表于 2015-12-23 15:40

经验值
一个月万把块,确实有的,有些区
来自[妈妈网Android版]

经验值
这个薪酬应该是有的,所有加起来差不多了
洞庭浪-王青

博 士

经验值
老师和医生工资高点应该的。

桂林三花  为啥,都是工作。  发表于 2015-12-18 15:22
龙儿

大 本

经验值
BB生日
当老师待遇是应该好点

k_world  没错,然而并不是这样的。我觉得中小学老师比较累,月薪上万都不算高。老师工资不高的话,就不会有心思留在学校教,都想着外面的呢  发表于 2015-12-22 11:37

经验值
BB生日
萝岗区应该有,现在叫黄埔

经验值
有这么多吗?很难相信!
冬冬

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

大学同学,跑去北师大读了研究生毕业,成功考到广州重点小学的老师,公立的,具体哪一家不知道,年薪17万。 ...

搞错了吧 应该是私立小学吧 像中大附小 华师附小那些有可能啊

011000339  明白人,赞一个,原贴是那人说明了入职了中大附小。  发表于 2015-12-18 09:35

经验值
估计包括公积金和保险那些,现在三线城市农村小学教师如果每个月加上公积金和保险什么的,一个月也有6000+了,何况在广州,17万也不算太高

华浔品味装饰  好像大部分公立学校都没到这个水平吧,楼主朋友这个学校可能福利比较好  发表于 2015-12-18 09:24
最爱菠萝

高 二

经验值
BB生日
回复 简单DE幸福 的帖子

那也要看什么区,什么学校。据我所知有些税前17万是非常正常的
冬冬

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

摆款吧,去多几次同学聚会就知道了。个个都是副总,部门经理,月薪几万。买单的时候没人出手。呵呵呵 ...

哎呀 你真是绝了

BB生日
做老师几时都好

经验值
不要道听途说的,我当了15年的老师,税前也只有8000多一个月。到手的,就呵呵了。

Suphi  你的地方在哪里?在广州城区?  发表于 2015-12-18 09:29

梅州贫困县农村小学,一个月5000到6000
来自[妈妈网Android版]
田园妹妹

五年级

经验值
这么高,唉~羡慕有钱人

经验值
BB生日
回复 无霞不可能 的帖子

应该是包括公积金、过节费所有一切年薪17万吧。我同学深圳小学老师,所有一切包起来有19万,学校还免费提供两室一厅的宿舍住呢。
‹ 上一主题|下一主题
同学刚考来广州重点小学的老师,年薪17万
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部