‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 14 | 浏览: 4351 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-12-31 10:17 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

我正在参加“至上家居杯日记大赛”,开贴就送电吹风,晒毕业照送电烤箱。记录装修中的点点滴滴,了解最新最震撼折扣信息,戳我!戳我!戳我!大赛报名http://www.gzmama.com/thread-4271694-1-1.html

【小区】:远洋小区
【户型】:两房一厅
【建筑面积】: 70平方
【装修风格】:简约,现代(简单舒服为主)
【装修预算】:半包
【装修队/装修公司】:喜迎门装修公司项目经理沈工、设计罗工
【开工日期】:2015年12月24日

已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
杨过 + 300 + 300 欢迎加入日记大赛哦

总评分: 经验值 + 300  妈币 + 300   查看全部评分

猜你喜欢

经验值
BB生日

回复 lavendaryan 的帖子

1、购房
2、选择装修公司
3、开工前的第一次见面,准备开工!
4、纠结的设计
5、终于开始动工
6、打拆
7、水电

经验值
BB生日

毕业照(占楼中,待更新)

经验值
BB生日

购房:小兔子很快就4岁了,为了选择学位房,兔爸兔妈没少操心,越秀看了很久,但是真的太痛苦了,房子旧,价格高,实在下不去手,但是越拖到后面房价越贵,朋友说不如考虑天河吧,初中是直升的,好吧,我们主攻天河了,省的麻烦,二房还是三房也纠结了很久,最终经济基础决定一切,二房小户型。最终选择了远洋的房子,希望别到升学的时候再出什么幺蛾子。

欧璐橱柜  一切都是为了孩子  发表于 2015-12-31 10:41

经验值
BB生日

2、装修公司
新房入手9个月后,旧房的租约终于到期,兔爸说我们开始装修吧,放着就等于浪费金钱,好吧,开始慢慢的苦逼装修路。鉴于一家都是装修小白,所以我们选择通过万能的妈网挑选装修公司,,妈网招标,挑选了名匠、强匠、华询和喜迎门。

首先介绍下我家的户型,我家的比较工整,这个是原始图

原始图

原始图

存在的问题:
1、阳台在主人房
2、儿童房光线非常暗
3、卫生间小,如果采用了坐厕就无法做淋浴房

这三个问题也是我和几家装修公司不断沟通,希望他们能够在方案中帮我解决的。

名匠:王工非常年轻,带着两个小姑娘上门量尺,比较推崇北欧风格。
强匠:吝工,很年轻,一进门就指出强匠在我们小区装修过同样的房子,我家房子是黄泥墙,需要重新批荡;
喜迎门:罗工,罗工说话比较实在,针对黄泥墙的问题,他认为不需要冲洗批荡,黄泥墙也分三六九等,我家的质量比较好,挂网足够;对于儿童房阳光问题,他也认为不需要改动,阳光不好主要是楼顶有个防水的蓝色板遮住,我们只需要装修的时候重新安装一个透明的,光线就会好很多;
华询:非常漂亮的蔡工,可惜那天迟到很久,话不多,直接约好时间,出图

原本一周就可以看方案,结果遇到兔爸兔妈轮番出差,时间整整拖了两个多星期。综合比较了方案和价格,最终选择了喜迎门,希望能够和罗工好好合作,把房子装修好。这里真的要赞一下蔡工,她是唯一一个在出方案的时候就把效果图拿出来的设计师,非常用心,可是考虑到我的荷包,只好忍痛拒绝了,谢谢蔡工。

罗工的设计比较实在:基本不动户型,原本考虑过厨房、儿童房互换,但是家里人坚决反对,没理由把孩子放在火位上面,好吧,最终,我们的改动是
1、参照楼面里面其他家的做法,阳台和客厅联通,罗工需要我们确定物管是否同意,兔妈特意跑去问物管,OK,没有问题
2、主人房和阳台之间的门拆除,扩大窗户
3、洗手间,干湿分离,在厨房借位做个洗手台
4、儿童房窗户扩大借光。
[img]file:///C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Tencent\Users\530932404\QQ\WinTemp\RichOle\68[TGSYYNQ$J}}9~C%{{`P6.png[/img]

杨过  棒棒哒~期待继续更新!  发表于 2015-12-31 11:48

经验值
BB生日

2、装修公司

棒棒哒~期待继续更新!

经验值
路过帮忙顶

经验值
BB生日

3、开工前第一次见面,准备开工啦
和喜迎门签署了合同后,安排了项目经理沈工,一个很风风火火的人。因为兔爸兔妈是双职工照顾一个兔宝宝,实在没有太多经历去跟进装修,我们联系了尚品宅配,尚品安排了徐工来跟进,好吧,约了两边,一起去看现场。

沈工第一次到达现场,立即指出我家的若干问题:
问题1:客厅到阳台要打通,属于高空作业,以前报给我们的报价是错误的,好吧,兔爸兔妈是小白,只要搞定就好;
问题2:儿童房窗户要打大,属于高空作业,要价钱,行,加吧,兔妈已经在吐血了。
问题3:厨房给了位子卫生间,空间缩小,不能做U字厨房,只能做一边,兔妈立即联系罗工,新任奶爸很干脆的说可以做U字,我家厨房宽度是2米的,为啥不能做,一边做55,一边做50,中间大把位子,沈工,徐工妥协,可以做

好吧,问题又来了,沈工跑去又看客厅和阳台,大声说:做不了!
兔妈头都大了,整栋楼都能做,为啥我家做不了,听听沈工的说法:

客厅外面就是个小花台,要连到阳台,怎么连,花台敲掉搭架子?沈工说至少费用太高,而且这里是8楼,不安全,没法做,建议阳台和花台连起来,做个台阶,靠,谁家上个阳台还要走35CM高的台阶啊,小兔子摔了咋办,兔妈立即否定。怎么处理?去别人家取经,楼下同户型的一家家敲门,这个兔妈是厚脸皮,一家不同意去另外一家,终于有两家开了门,都是老人家,很和气的让我们去参观,真是太谢谢了

沈工看了以后,恍然大悟,他们没有敲花台,只是把花台清除了一部分,然后连接到阳台,这个,我们能做!兔妈擦了一把冷汗,大哥,你终于知道怎么做了,真是玩死人啊!

好吧,一切搞定,物管搞定,电梯搞定,万事俱备,准备开工。

杨过  有些事不清楚的也可以在群里问下其他人的经验哟~~  发表于 2015-12-31 14:09

经验值
BB生日

3、开工前第一次见面,准备开工啦

有些事不清楚的也可以在群里问下其他人的经验哟~~

经验值
BB生日

4、纠结的设计
因为这个房子还是90年代的,所以设计有很多不合理的地方,最麻烦的就是卫生间太小,根本就不能同时放下淋浴房、马桶和吸收盆,兔妈、兔爸和罗工想了很多办法,怎么计算好像都很小,后来出了这么一版图纸

在厨房借位,当时兔妈是接受的,可是总是觉得别扭,谁家对着镜子蹲马桶啊,心中这个坎怎么也过不去,好吧,再改图,改过来改过去,诶,最后还是屈从现实,不改了,保持原型。

最终的设计就是,整个户型原封不动。

杨过  可以问问群里面大神们的意见哟,看看还有没有需要改的地方  发表于 2016-1-5 11:40

经验值
BB生日

4、纠结的设计

可以问问群里面大神们的意见哟,看看还有没有需要改的地方
‹ 上一主题|下一主题
NO.308【至上家居杯日记大赛】小兔子的学位房开始动工啦(小户型 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部