‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 37 | 浏览: 12209 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 校园二三事 ]

期末考结束了,怎么鼓励孩子?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-1-15 10:10 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
今天应该是全市小学生期末考的最后一天在考试前夕,老师特地发来这么一段话

亲爱的爸爸妈妈们要注意了,
再过几天,
孩子拿着试卷回家时,
亲爱的家长们,
不管成绩怎样,
请搂着孩子稚嫩的肩,
对孩子说:
宝贝,你辛苦了!
不管成绩怎样,
请给孩子做一顿丰盛的晚餐,
祝贺宝贝战胜了复习的艰难 。
学习是场马拉松,
不是百米赛,
一时跌倒了,
没关系,
爬起来再跑,来得及!
不要让“考试”抹杀了
孩子阳光般的心和笑容……

小盆友这学期不在状态,让我很是抓狂。我跟着老师要求,每天陪着他逐项进行练习与复习,可是小朋友不上心,足以让我疯狂+抓狂,每天上演转换不同角色:理论家、泼妇、慈母......却无补于事
只希望:

但无论如何我跟孩子都在各自的能力范围努力了,也是只是彼此未能了解,男生的世界不是女生一下就懂的。
所以参照老师的建议,决定给孩子 一个大大的拥抱,也许这两周我们都激动、生气,但是人的眼睛长在前面,是要向前看的,无论成绩如何,总结经验继续走下去,路还长着,马拉松还没结束。

所以我想给个鼓励小盆友,
毕竟前期我们闹得太大,但孩子还是一如继往的爱我,
让我觉得亏欠,
大家有什么建议?

买个玩具?
带他出去旅游
吃顿好的?

大头妹妈咪  一样一样的,刚考完试就带她去吃自助餐。因为我怕知道成绩后,心情会不佳。当然,只会在心里不爽,表面不会这么露骨的。  发表于 2016-1-18 11:16
已有 1 人评分金币 收起 理由
双儿 + 1 支持原创!

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

带他出去旅游吧,开阔下眼界

经验值
BB生日
吃顿好的吧,吃最实在

经验值
BB生日
可以搞一下户外活动也不错

经验值
BB生日
帮顶。。。。。。。。。{:boy-pick-nose:}

经验值
BB生日

夏天的猫咪 发表于 2016-1-15 11:58
带他出去旅游吧,开阔下眼界

也考虑过,可是快春运了,车票不好买

经验值
BB生日

Leeds楠楠 发表于 2016-1-15 17:51
吃顿好的吧,吃最实在

我家最爱了

经验值
BB生日

花都小肥 发表于 2016-1-17 12:18
我家的一样这种情况

内心那个纠结,可是我们的努力只是外力,一切靠他自己

经验值
支持,多多交流...

经验值
BB生日
我家女宝今天才开始期末考啊
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
宝贝考完数学当天晚上两科成绩就已经出来了,刚开始看着那两科8字头的分数的确不好受,但也知道宝贝已经尽力了,这个学期不行唯有下个学期更加努点。我没跟宝贝说她考了多少分,只是跟她说不算很好,但也不是很差,下个学期再努点。

经验值
好好玩好好吃 等着解放 说真的 孩子不容易 家长也不容易
只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

支持一下哈

经验值
BB生日
我觉得自己得了焦虑症
来自[广州妈妈iPhone版]
儿女双全

硕 士

经验值
BB生日

今天应该是全市小学生期末考的最后一天在考试前夕,老师特地发来这么一段话

亲爱的爸爸妈妈们要注意了,

一样一样的,刚考完试就带她去吃自助餐。因为我怕知道成绩后,心情会不佳。当然,只会在心里不爽,表面不会这么露骨的。

经验值
BB生日

方与圆2014 发表于 2016-1-18 09:16
我家女宝今天才开始期末考啊

加油,考试顺利。原来考试时间各区不同

经验值
BB生日

lanyiberry 发表于 2016-1-18 09:57
我家明天才考试。。昨天 帮他复习,其中一道题的类型居然错了又错再错。。错了六七次都是这题,让我很生气 ...

同理家长用心去,结果发现孩子未如理想。
但后来我自己在想,是否我一味的只看到结果,没有想到孩子在过程中的努力。

经验值
BB生日

齐齐5574 发表于 2016-1-18 10:02
宝贝考完数学当天晚上两科成绩就已经出来了,刚开始看着那两科8字头的分数的确不好受,但也知道宝贝已经尽 ...

嗯嗯,向你学习。其实关键是五六年级,即然发现问题,我们跟孩子 一起去面对吧

经验值
BB生日

大头妹妈咪 发表于 2016-1-18 11:16
一样一样的,刚考完试就带她去吃自助餐。因为我怕知道成绩后,心情会不佳。当然,只会在心里不爽,表面不会 ...

我家还没有因为这个不高兴也不知道是好是坏

‹ 上一主题|下一主题
期末考结束了,怎么鼓励孩子?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部