‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 162 | 浏览: 132500 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

后妈们,你是如何与继子(女)相处的?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-1-19 15:43 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
如题。小孩跟对方的另论,指的是朝夕相处的情况
来自[移动wap版]

回帖推荐

努力挣钱 发表于2楼  查看完整内容

先说我的吧,相处刚好三个学期了,去年继子刚刚升读初一。 老公和我各有一个男孩,继子比我的小孩大4岁。刚再婚时,我家里人就嘱咐我对继子要比对自己的小孩更好,当时我还撇嘴:用不用那么作做呀!!但相处一段时间,才明白家人的苦心。正如我七十多岁的姑妈说的:你对他好,是应该的,但只要有一次对他不好,他就会永远记住… ...

努力挣钱 发表于4楼  查看完整内容

平时两个小孩中午都在学校吃饭,周六周日老公都要上班,所以中午只有我们娘仨,我一般都是煮面条,煮好后给他们盛好放在各自面前,后来有一次被我发现继子趁我转身进厨房把自己那碗面条跟我儿子的调换…天啊,为了一碗水端平,盛面条时我都看得很仔细:一样多的牛肉丸、一样多的肉片,连青菜都数好各几根… 从此以后,我都是把两碗面条盛好放在餐厅中间,让他们自己拿。 ...

寒露初绽平 发表于9楼  查看完整内容

来看看,帮你顶下贴!

努力挣钱 发表于12楼  查看完整内容

为了让孩子不吃外面的垃圾早餐,我们每天都自己做早餐,我也不断地花心思,自榨豆浆、包子、炒面、营养粥…继子6:30前就要出门,所以我每天5点多就起床做早餐,而我又是睡不了回笼觉的人,7:30就要张罗我小孩起床吃早餐,搞得我每天睡眠不足,但也心甘情愿、毫无怨言。继子的亲妈在最初的半年里各种挑刺各种作…每个周末都会来找她儿子,每次不是晩上9点后就是早上7点前!大冬天的,平时那么早就要起床上学,作为后妈的我都觉得 ...

c.s我们这一家 发表于31楼  查看完整内容

后妈难当啊。我堂姐离异,想着找回一个也是离异的吧,觉得这样大家都公平了。怎么知道可以找个离异的,但不能找个带孩子离异的。有一次堂姐要求那孩子写完作业才能出去玩,结果孩子就说我堂姐不给她出去玩,要自杀要跳楼。然后自己切水果弄伤了手,(幸好当时女孩的爷爷在可以作证)就告诉她爸爸说我堂姐伤害她。才8岁的女孩,更有心机吧。 ...

lubu1263728 发表于102楼  查看完整内容

帮顶。。。。。。。。。

396898555  你对他再好对方也会觉得不好  发表于 2016-9-4 09:31
tea1122  其实好简单,永远不要把他当亲生的,也不要指望他当你是亲的就行了,本来就不是亲生的,怎么可能跟亲生一样对待,彼此这样要求都是过分的  发表于 2016-1-20 12:33
zyshh  看完觉得 女人还是尽量对自己好点 这样老公才不至于跟你离婚啊 不离婚也没后母什么事啦 小孩也不会变啥心机boy了 哈哈哈哈  发表于 2016-1-20 11:08

经验值
BB生日
先说我的吧,相处刚好三个学期了,去年继子刚刚升读初一。
老公和我各有一个男孩,继子比我的小孩大4岁。刚再婚时,我家里人就嘱咐我对继子要比对自己的小孩更好,当时我还撇嘴:用不用那么作做呀!!但相处一段时间,才明白家人的苦心。正如我七十多岁的姑妈说的:你对他好,是应该的,但只要有一次对他不好,他就会永远记住…
来自[移动wap版]

绿色长城  难为你了。对自已的孩子,有真心就够了,形式不重要。对继子,有真心还不够,还要做给别人看。  发表于 2016-1-19 18:52

经验值
回复 努力挣钱 的帖子

其实2个离异有小孩的拍拖就好了,这种情况结婚是麻烦事。

经验值
BB生日
平时两个小孩中午都在学校吃饭,周六周日老公都要上班,所以中午只有我们娘仨,我一般都是煮面条,煮好后给他们盛好放在各自面前,后来有一次被我发现继子趁我转身进厨房把自己那碗面条跟我儿子的调换…天啊,为了一碗水端平,盛面条时我都看得很仔细:一样多的牛肉丸、一样多的肉片,连青菜都数好各几根…
从此以后,我都是把两碗面条盛好放在餐厅中间,让他们自己拿。
来自[移动wap版]

汽车北站  以后盛好两碗饭,让继子先选择,他心里就没想法了  发表于 2016-1-20 15:57
猪兔仔2012  可能他亲妈也说一下,别人也说一下后母不好,小孩子本来在破碎重组的家庭也比较敏感。外人只能够叫你不要放在心上,或者有些小孩本来就这样的  发表于 2016-1-20 12:02
Fenny_liu  妈呀,这孩子心眼儿真多。看来无论你怎么做,在他眼里你都偏心自己的孩子。唉,做人但求问心无愧吧  发表于 2016-1-20 10:17
新居网尚品宅配  发自内心当成是自己儿子那样,日久见人心,总有一天会明白的~~~  发表于 2016-1-20 09:41
华浔品味装饰  孩子比较敏感,做长辈的真心不容易,不但得有心还得注意平衡,楼主辛苦了  发表于 2016-1-20 09:38

经验值

平时两个小孩中午都在学校吃饭,周六周日老公都要上班,所以中午只有我们娘仨,我一般都是煮面条,煮好后给 ...

你继子也太多心了吧,哎呀

经验值
估计是孩子亲妈教他的,之前看到楼主说怀孕了,准备生了吗?

经验值

老公和我各有一个男孩,继子比我的小孩大4岁。刚 ...

难为你了。对自已的孩子,有真心就够了,形式不重要。对继子,有真心还不够,还要做给别人看。

经验值
来看看,帮你顶下贴!

经验值
BB生日

cyf4569 发表于 2016-01-19 17:28
估计是孩子亲妈教他的,之前看到楼主说怀孕了,准备生了吗?

我姑妈也这么说,不然一个男孩子咋会有这样的心思!
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

绿色长城 发表于 2016-01-19 18:52
老公和我各有一个男孩,继子比我的小孩大4岁。刚..

谢谢!!真心感受到了后妈难当啊~
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
为了让孩子不吃外面的垃圾早餐,我们每天都自己做早餐,我也不断地花心思,自榨豆浆、包子、炒面、营养粥…继子6:30前就要出门,所以我每天5点多就起床做早餐,而我又是睡不了回笼觉的人,7:30就要张罗我小孩起床吃早餐,搞得我每天睡眠不足,但也心甘情愿、毫无怨言。继子的亲妈在最初的半年里各种挑刺各种作…每个周末都会来找她儿子,每次不是晩上9点后就是早上7点前!大冬天的,平时那么早就要起床上学,作为后妈的我都觉得心疼,周末都希望好好睡个懒觉,但他亲妈经常在早上6点多一个电话把我们全家都吵醒,然后带她儿子去外面那种露天的小摊吃早餐,有一次拍了一张她儿子坐在那里等吃早餐时冻得瑟瑟发抖的照片发上QQ说说,还说什么跟儿子爸爸交待了两次了,注意给儿子添衣,但一点都没关心儿子,看儿子冷成这样…
每次继子要出去,我们都叫他多穿件衣服,有时他说不用了,我还叫他爸把衣服拿出来让他穿上,但他就是不肯穿,说不冷,可能这个年龄的孩子不喜欢穿太多衣服吧。
来自[移动wap版]

白菜花  可以看出前妻有醋意哦,见不得你们好。  发表于 2016-1-20 15:38

经验值
你继子也是一个心机boy。。。有点过分了

难相处,最后还是自已的好
来自[妈妈网Android版]

经验值
BB生日

大蒜炒荔枝 发表于 2016-01-19 21:21
你继子也是一个心机boy。。。有点过分了

本来我都不想这样评价他,毕竟还只是个孩子,但…
他爸爸自己都说他儿子比较阴…后来的种种行为,真的好无语,而后妈的我又不知道怎样教育他。
来自[移动wap版]

evergreenyyqian  还是自己的孩子好,有时真的怒了,一脚踢过去,都没事。当然我只是做做样子,一般我都不打孩子的。  发表于 2016-1-20 15:31

经验值
BB生日
人家是自我保护.

经验值
BB生日
家家有本难念的经…!
来自[移动wap版]

经验值
问心无愧就行了

广州喜迎门设计  嗯,赞同这说法,看自己怎么对待,以什么方式什么性格相处了。  发表于 2016-1-20 11:17
‹ 上一主题|下一主题
后妈们,你是如何与继子(女)相处的?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部