12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 707 | 浏览: 238543 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值

1 乔迁新居

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-3-28 11:09 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

我正在参加“至上家居杯日记大赛”,开贴就送电吹风,晒毕业照送电烤箱。记录装修中的点点滴滴,了解最新最震撼折扣信息,戳我!戳我!戳我!大赛报名http://www.gzmama.com/thread-4510091-1-1.html

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
【原房屋型】:82方,两房两厅(主卧+次卧,客厅+饭厅)
【改造房型】:82方,三房两厅(主卧+次卧+小书房,客厅+餐厅)
【装修方式】装修公司半包
【装修公司】:喜迎门   设计师丁华
【装修风格】:美式地中海混搭风
【装修费用】:硬装7.5w+软装和家电13.5W(全屋还剩电视机没买,总共花费21w
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

言简意赅
电梯见二楼~

我想我可以安静的等着烤箱了ohyeah===========烤箱已有~谢谢妈网
各位美妈觉得小太阳家装修的还不错,对大家有帮助的,请记得投我一票哦~

可以连投3票哦~谢谢各位美妈!投票点这里~  (已结束,谢谢大家)
特别感谢我尚未拉票,就帮我投票的麻麻们。

已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
杨过 + 300 + 300 欢迎加入日记大赛哦

总评分: 经验值 + 300  妈币 + 300   查看全部评分

猜你喜欢

经验值

1 乔迁新居

豪华电梯直达:

购房经历

装修前准备:

开始装修啦(硬装部分):

装修(软装部分)

经验值

1 乔迁新居

装修清单请下载:

小太阳家的装修清单及采购地址(新,含了窗帘).rar

11.52 KB , 下载次数: 233

售价: 妈币 2  [记录]  [购买]

同志们,可以下载打开啦~~~同志们,可以下载打开啦~~~
同志们,可以下载打开啦~~~

经验值

1 乔迁新居

慢悠悠的毕业照终于来袭了
进门-welcome

自制玄关

餐厅及餐边柜

客厅

过道

洗手台

卫生间

卧室

书房

厨房

阳台

烤箱快快到我的碗里来
觉得还不错的麻油们~帮我投一票哦~谢谢各位!对了~可以连投3票,嘿嘿~
投票点这里哦~\"\"

口袋猫咪  非常漂亮,色彩是我喜欢的。好舒服的感觉。  发表于 2017-2-9 16:40
静美家隔音通风窗  超级喜欢这个风格,lz花了不少心思  发表于 2016-12-5 12:39
小丫的家2  好美吖.  发表于 2016-12-5 12:31
qiushiwen  沙发哪里买的?清单下载不了  发表于 2016-7-1 08:40
生活家家居  不错的地中海风格哦  发表于 2016-6-24 11:06

经验值

1 乔迁新居

【购房经历】

我们根据自身条件,自身需求,列了一个表,按此表来在大广州筛选我们未来的小窝将会在哪里。(见下图)

定好预算和位置,开始约中介看房。依次通过爱屋及乌、链家、*丰三家中介,历时2个月,最终定了此房。过程如下:
       看房前序不多提,直奔最后:刚开始看中顶楼94方朝南一套,手里的钱就仅仅只够付首付,买它意味着我们没有一分钱用来装修,月供1.2w,对刚工作的我们压力还是有的。容我们考虑一个晚上。(此处有伏笔)~~~~(>_<)~~~~
该出手时就出手,错过真的就剩后悔了

同一天下午Y先生抽空去看了同一小区另外一套82方,一眼相中,因为价位够低。但是我并不看中,因为它主朝东,而且只有82,北面就是天河北路,会很吵。但是Y先生说你一定要去看看,并且是带有空间想象力去看。好吧,既然这么推崇,那我就看一眼吧,反正定不定也不急。结果去了真的很失望,这是餐饮男员工的集体宿舍,里面又脏又臭,黑乎乎的,我都不想看第二眼,Y先生说你带着想象力再看看,我说不看了,回家。不要!

结论:好吧,就定82方这个。
前提:82方和94方的户型一模一样,只是多了一个房的大小,它也是两房哦。
条件:买这个,我们就有15w现金用来装修,我想装什么样就什么样,Y先生一点也不干预,他无条件支持,我就幻想着我喜欢的温馨小家,好吧,我被这一点也打动了;加上月供也较为轻松,买了它对我们现有的生活质量不会有太大变化。

若买顶楼94方的,我们就只能买个床垫进去住,月供压力大,对现有生活质量有一定影响。而且第二天想说再问下顶楼94方的业主,结果电话一通,业主说他早上刚卖掉了,刚过了一宿,不到12个小时,感觉到竞争的激烈。所以,82方小窝,速速定下,不能犹豫,同时也就满心欢喜的想象着-----小家完美的蜕变!
       重新装修后它将是一个完完全全的“新家”—我们的家。

水笙  期待你的温馨小屋哦  发表于 2016-5-9 17:21

经验值

1 乔迁新居

回复 华浔品味装饰 的帖子

么么哒,太感谢了。看到了

经验值
支持,多多交流...

经验值
支持一下

经验值

广州通商家

祝 早日入住爱居!!!

我们的优势大家有目共睹!做金钻工程 树行业新标
欢迎预约小轩小轩客服会安排设计师免费为您上门量房!

经验值
果然有些东西不断定就真的一不小心会错过了啊

经验值

1 乔迁新居

装修公司报价及确定

一、那些去实体店了解过的装修公司
       2016春节过后,顺利拿到同贷书,过户后就开始和Y先生过起了没有周末的生活,每个周末必跑建材市场,咨询装修公司。经过大约1个月的时间,终于定了。过程如下:
装修一开始,Y先生推荐我就注册了妈网,天天泡。认真拜读各位麻友的精华帖,学习各种装修常识,没错,是常识。感觉装修简直是一件特别特别麻烦的事情,所以一开始我们就一致决定全包!

二、那些来家里量房的装修公司们

三、那些最终确定的方案

根据几家公司的量房与报价,对强匠邓工的做事风格与专业态度点赞!对轩怡何工的敬业与专业点赞!对华浔汤工点赞,对喜迎门丁工大大点赞!

最终,因为对工地的熟悉程度、个人想法、沟通方式、报价等方面综合考虑,半包才是适合我们的,意外而来的喜迎门也竟然成了我们最后的选择!希望接下来的日子,喜迎门不要让我们失望哦!

为什么我写的是6家装修公司对比,但是我列出来了只有5个。因为,我还叫了泥巴公社,刚开始听麻油推荐,他们店铺又离我家近,于是乎就去了,但是呢比较失望,有可能是因为他们刚来广州吧,或许其他原因。总是不符合我的胃口,不过其他的工作人员也是非常认真负责,唯一让我揪心的就是设计师,虽然很帅,号称是公司的头号,但是呢,估计是太大牌吧,总感觉不走心。事实上出的设计图漏洞百出。阳台竟然改在房内,没有地漏。。就这一点我很不能接受。
  所以和Y先生商量,婉拒了泥巴。

已有 1 人评分经验值 金币 收起 理由
水笙 + 100 + 100 好细致的评价哦,棒棒哒

总评分: 经验值 + 100  金币 + 100   查看全部评分

经验值

1 乔迁新居

回复 广州强匠公司 的帖子

谢谢,谢谢贵公司邓江邓工的支持与帮助!

经验值

1 乔迁新居

回复 轩怡装饰 的帖子

谢谢,谢谢贵公司何工的支持与帮助!祝生意兴隆!

坐等后续😂
来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值

1 乔迁新居

报建(小心脏要死掉了的报建)
       LZ想把两房改三房,设计师看了房子说也可以改,我们就一直按三房进行着计划。
       就在昨天,我去报建,物业竟然说我不能改三房,这也不能,那也不能。设计师苦口婆心的说不懂承重墙不影响的,按照规范巴拉巴拉的是可以动。可是物业说不能,我要报上去给公司看看,能不能审批我就不知道了。
        晚上回到家,LZ跟Y先生很郁闷的分享了下午报建的事情,觉得那一刻好无助。为什么呢?因为LZ明明看到同小区动工的房子,我们想要的效果都已经有人做,物业为什么不给我们做呢?是故意为难我这个小姑娘吗?还是想要红包的意思?没有经历过这些,也没人教一下该怎么办?小心脏都要郁闷死的报建。
       无论如何,明天开工都是不能改变的事情。该怎么办好呢?物业,我该怎么样才好呢?有麻麻给出出招吗?

经验值

1 乔迁新居

户型图改造

LZ家不是非常方正,优缺点非常明显。优点:2房足够大。缺点,客厅采光差。

丁工利用房屋的结构,完美改造三房,压缩主卧与厨房,中间隔出一个小书房,刚好放一个2m长的榻榻米,和一个小书桌。原主卧边次卧,原次卧和卫生间的墙往里诺30公分,增加主卧面积。卫生间也不小。主次卧调换。
缺点:客厅采光问题是硬伤,丁工说只能靠搭配显得亮一点了。我就看后期了。
对于这个2改3的方案,我和Y先生还是很满意。既满足了Y先生对书房的需求,也满足了Y先生对他价值的评估。好像没我啥事。。也对,对来说2房3房都一样。
对于阳台摆放洗衣机和冰箱的事情,我觉得会不会太挤,丁工提出做出60公分飘窗,晾衣服,阳台一般就不晾衣服,感觉有一种占了便宜似的,好开心啊。突然多出来了晾衣服的地方了。
现在就希望物业快点通过审批。我完美三房快点出现~

特此鸣谢:陌上花开大美女给我算了好日子开工!

经验值
物业不让你动,就是说如果动了装修押金就不给了,大不了就不要押金,不告诉她你要改,先报装
来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日

NO.344【至上家居杯日记大赛】经过6家装修公司详细对比,终于确定喜迎门,赞丁华丁工!

标记一下
来自[妈妈网iPhone版]

经验值

1 乔迁新居

回复 可爱峰峰 的帖子

恩,现在就是想着我该咋弄就咋弄,押金不要的打算。一点都不影响外观和承重。物业就是要压我们。好烦躁。
‹ 上一主题|下一主题
NO.344【至上】毕业啦【小太阳地中海美式混搭】海量毕业照来袭~ ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部