go 回复: 145 | 浏览: 40686 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[谈房论市]

广州80后本地人开始要迁移,难怪广州周边楼盘有这么火爆吗? ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
      近年不要说广州外来人口越来越多了,就是外地车也很多,80后的我们成家生育后,要面临的压力就不多说~~
      现在要想改善一下住宿环境也不是一件容易的事情,目前广州的房价不是一般的高,老城区二手房都上两三万一平,稍微看得上眼的单位还有可能要抢一样,没有一点思考的余地。可是,能在天河区、珠江新城、部分东山区买得上学位房的都是一些外地土豪,前两个区早就基本很少见到老广州居住~~~。
       那么,“老广州”去哪里了呢?由于我们靠近荔湾住,所以近两年就经常在广州周边--佛山那边出行,发现佛山近两年变化很大,千灯湖片区简直就是第二个珠江新城,加上地铁广佛线陆续完善。
      我们15年就开始关注这片区楼盘,经了解,原来前一两年“老广州们”大部分已经开始置业迁移到这边了,楼盘销售人员都说基本都是广州人来买房,因此佛山片区已经是猛涨,今年春节后,这板块的房价已经到了1.6w~2w了。稍远点禅城区是重点发展区域,现在很多大盘都往这边进驻,房价稍微低一点。
      但可惜的是,我们一直没有下手,老是感觉不在广州心里不舒服,但是最近还是有点接受现实了,广州买房不是我们平民百姓能承担起的,又开始考虑佛山楼盘,如果现在不再出手,可能最尾的一班车,最靠近广州的一块地皮都赶不上(均价还是在广州二手楼价以下嘛),难道要去禅城?真的实在太远了~~~

回帖推荐

我想我再 发表于9楼  查看完整内容

来看看,帮你顶下贴!

meitiang 发表于10楼  查看完整内容

支持一下

lorries 发表于113楼  查看完整内容

自从广佛线开通以来,已经有好多佛山人在广州这边租房,在广州上班. 另一方面,金融高新区是CBD,规划就是一个像珠江新城,部分公司也设立总部到金融高新区那边,也就是说有可能部分广州员工也在佛山往返上班. 这是一个趋势,但不是绝对.

myjill 发表于124楼  查看完整内容

我的老家是海珠区,唔系天河区,海珠区去千灯湖好近。我系海珠区有家有屋,想买改善房,买唔起天河,难道我继续去买罗岗山卡拉都唔买隔离佛山城中心?

520虫虫  其实若年轻又要在市区上班还是建议买市里的房子,楼梯楼高一些的也有一万五左右的。可以省去上下班路上的时间和方便孩子上下学!  发表于 2016-3-31 23:59
milk.bottle.lov  以前一夫妻父母双方都住东山的同学,先是买了河南近番禺哪边,现在直接卖了,买到佛山了。  发表于 2016-3-31 18:16
CMCG  广州的芳村,佛山的桂城估计是老广以后聚集的地方,新广州人对珠江的西南部不了解,大多喜欢天河东圃一带。人以群分物以类聚。  发表于 2016-3-31 14:57
衣妹儿  去佛山的一般都是广州周边广东省人来广州上班的一群。广州本地人还是聚集在市区滴  发表于 2016-3-31 12:29
yan水晶  楼主有眼光。  发表于 2016-3-31 11:10

经验值
同感,想买个110W小单位,在广州都没什么选择了
来自[移动wap版]

520虫虫  看个人选择,若能接受高点楼居的楼梯楼还是有很多选择的,比如海珠区靠地铁站也仅1万5左右!  发表于 2016-4-1 00:01

经验值
BB生日
我都在看千灯湖板块。发展很快

回复 妹子妈-妈 的帖子

楼主看了哪些盘?可以分享点评下吗?哈哈

我LG看来看去只觉得千灯湖板块或金融高新区板块比较好,15年头看1.5W 觉得贵,现在2W才走去买,都觉得自己疯了
EmilyGZ

高 一

经验值
BB生日

买周边的,都是穷人吧,当然老广也会有穷人。这没啥好讨论的。
很怀疑楼主是不是中介?

yan水晶  我认我是穷人,我在千灯湖那边卖了,2013年买的,现在都升差不多2万了。  发表于 2016-3-31 16:56

经验值

我都在千灯湖地铁站买房了,年底买的才发现自己后知后觉,好多老海珠老荔湾一早已经在那片置业,连隔离屋美院老师都系度买咗两间。果边宜家真系成个珠江新城咁,宜居舒服,又便!广佛线基本都系讲白话的老广和佛山人,反而天河过来的人很少,他们一般都会向东买,天河过佛山相对远。禅城又更远些,我觉得还是看你上班生活圈子在哪里吧,反正我承认自己是老广穷人,也觉得广州楼价贵。相比广钢新城,千灯湖在我看来性价比好太多了。

sailiang1010  此楼有眼光,广州现在趋势跟10多年前深圳城市发展一样,开始分流部分人,地铁1-2小时的周边城市以后发展价值提升快。  发表于 2016-4-1 09:31

经验值
来看看,帮你顶下贴!

经验值
支持一下

经验值
BB生日
千灯湖是非常舒服的感觉
来自[广州妈妈网Android版]

这贴浓浓的软文味道,不要告诉我你不是房产销售哦
来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日

近年不要说广州外来人口越来越多了,就是外地车也很多,80后的我们成家生育后,要面临的压力就不多说~~
...

大把广州本地人买市中心的豪宅,相对来说外来人口比例还是低。以后限行了怎么办?能在市区买就不去郊区,以后交通越来越拥挤。

我系唔系销售并不重要,我发呢个贴的初衷,只系想表达目前部分老广置业霖法,唔一定代表我地唔生活、小孩学习要去佛山、工作都会系广州,确实系老广的,哪怕系一家几口逼系一间屋,都会有自己物业,但要改善环境,我呢类穷老广就只能考虑最靠近广州的佛山。
我个人睇法,就情愿去佛山千灯湖,也不考虑花都买楼。

经验值
BB生日
偏颇了。。。。我认识的广州人就有在花都买楼的。。。因为工作就在那边嘛。。。广州将来会很大很大。。。

回复 rosemary22222 的帖子

我并无偏颇之意,纯个人霖法,当然要看个人需求去买~~~,
花都房价也不便宜,只是个人认为花都无车要回广州市区上班就有点远.我只系综合考虑周边环境和配套设施而已.

经验值

广州80后本地人开始要迁移,难怪广州周边楼盘有这么火爆吗?

千灯湖去过两三次,虽然环境好,但是没怎么管理,感觉周围很脏乱差噢,垃圾很多,走鬼小贩好多…
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
帮顶。      

经验值

美食品鉴官 资深旅游玩家

好忧伤的话题

豆豆甜甜妈妈  +1  发表于 2016-3-31 14:58
小星星

高 一

经验值
BB生日
回复 Focus 的帖子

你是去了千灯湖城中村吧。。。。不说千灯湖了,整个桂城的卫生一直都很好,不比广州市中心差,我住平洲都有这样感觉了,当然附近有工地的可能会差点。
影子

硕 士

经验值
工作在哪里就近买房是硬道理.
广州80后本地人开始要迁移,难怪广州周边楼盘有这么火爆吗? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部