‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 72 | 浏览: 16300 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 怀孕日记 ]

【2016怀孕日记】二宝不期而遇!

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-6-8 09:31 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

我正在参加2016上半年怀孕日记活动
http://www.gzmama.com/thread-4525578-1-1.html
哪个区越秀区
预产期:2017年2月5日
建档医院:暂未定

4、开帖的准妈妈需要把日记链接跟帖回复到本活动帖(每更新一篇日记也需要及时来本帖汇报哦)
5、日记内容形式不限,尽量图文并茂。每篇日记最少50个字,真实记录你孕期的每一个阶段(如孕早期0~12周;孕中期13~28周;孕晚期29~39周
温馨提示:
所有参与活动的日记都需要按照以上5个格式进行,否则视为开帖不成功。
每更新一篇日记请标明序号,方便屏儿对你的日记篇数进行统计。
希望各位妹子能及时更新帖子内容、图片及文字,积极与小伙伴们互动。
④一旦开帖请主动加小编QQ(2271822282,以便联系领奖事宜。

回帖推荐

烁烁家的加菲猫 发表于5楼  查看完整内容

所以如果没有二胎政策的话,楼主二胎要罚钱?

经验值
BB生日

NO.1 2016年6月1日
今年的六一,公司给放半天假,我带着幼儿园放假的大宝,在办公室写总结。
因为第二天就要出差,也就是交总结的截止期限。
天气奇热无比,我愈发觉得带娃在办公室是一件正确的事情,中午吃完饭和宝宝在办公室休息,睡得很香,甚至错过时间。
从来没有预期二宝会来得那么快!原来计划和大宝一样,从五月开始准备,七八月怀上,次年四五月生,天气好,大人小孩都好。
二胎政策让我又爱又恨。
恨的是意外怀上的那一个,偏偏我没有勇气多留ta一个月,例假过期才一两天,觉得不对劲,用家里一根过期且裂开的试纸一测,马上就显示出来,我如天打五雷轰,独自在卧室哭泣。为了那一点仅存的希望,我去医院,一测,中招!一个人坐在医院冰冷的长椅上哭了好一会儿。才一个月多一点点,我只有放弃,因为才到新的工作岗位,更因为如果违反政策,我们夫妻俩将面临失业,我没有勇气找其他理由惶惶不可终日地怀着ta。忙着准备检查材料,忙着工作的各种文书,身心俱疲,不知道是早孕反应还是药物反应,吃不进,恶心,吐得厉害。流产的经历,此生难忘。
戏谑的是,整整30天后,我的身体尚未恢复,晚上新闻公布了放开二胎的政策。关系好的同事打来电话,我又一次忍不住哭了,遭受了那么多的苦,居然面临这么喜剧的局面!可又能怎样?失去的不能回头,只能说我和ta没有缘分。
喜的是我还真的能名正言顺地有机会拥有两个孩子,身体这次受到重创,恶露不干净,例假不正常,好几个月都在吃药。半年多过去了,身体逐渐调理好。其实也会隐隐地担忧,会不会就怀不上了?
从五月开始,我下班后就带着宝贝逛公园,每天坚持5千步以上,正常天气一般都会到一万步,呼吸着新鲜的空气,和宝贝交流着幼儿园的小事情,开导娃均衡饮食、大胆尝试,用积极的态度面对。亲子关系和自己的精神状态都更好了~~

经验值

紫丁鱼 发表于 2016-6-8 09:53
今年的六一,公司给放半天假,我带着幼儿园放假的大宝,在办公室写总结。
因为第二天就 ...

所以如果没有二胎政策的话,楼主二胎要罚钱?

经验值
恭喜了 ,板凳坐等怀孕分享

经验值
看日记学习。

经验值
BB生日

烁烁家的加菲猫 发表于 2016-06-08 16:03
紫丁鱼 发表于 2016-6-8 09:53
今年的六一,公司给放半天假,我带着幼儿园放假的大宝,..

失去工作,孩子没有户口
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
NO.3 2016年6月3日
早上七点多醒来,感觉喉咙痛,牙龈也跟着肿起来了,平时生活很规律的我,一旦"破戒",喝酒、宵夜、辣椒、熬夜、睡眠不足全来了,身体马上就有反应。
起来吃碗米粉,放上不辣的剁辣椒,很知足。这一天都在忙碌,中午无休,到下午三点多工作完成,买票回家。
五点的高铁,到广州快八点钟,再坐地铁转公交,走路才能到家。因为上火,坐车前我特地打电话告诉婆婆为我煮点稀饭。出了地铁口,一路的残枝败叶,一场大雨刚刚侵袭过城市。再转公交一个站,反而绕远了,路上凹凸不平,走个半个多小时才到家附近。路过药店,想起买几条试纸。走到楼下,又饿又累,精疲力尽,都没有力气爬上楼,而某人还在外面忙工作,我只得爬几层坐在箱子上休息几秒钟,再往上爬。
到了家,孩子已睡着,我就着腐乳喝了四碗粥。歇了好久,才去洗漱。某人半夜才到家。这一天累得不行!
来自[移动wap版]
特尔

博 士

经验值
BB生日

老大黏?
来自[移动wap版]
特尔

博 士

经验值
BB生日

老大几岁了?
来自[移动wap版]

经验值
是国家单位吗?不能超生?
电话

高 三

经验值
BB生日
楼主加油!

经验值
BB生日
我刚知道怀孕的前一天也是累得满身都痛
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日
恭喜宝妈

经验值
BB生日

继续加油~
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
NO.4         2016年6月4日
周六,我可以补上之前欠的睡眠,某人一大早就去工作了,我带着娃睡到很晚起。赖床到十一点,才想起来,买的试纸该用一下了。
      自己跑去卫生间,一测:秒显!比起我之前怀大宝,在刚好30天的时候,某人非吵着要测,说我之前体温高,应该是有了,一测验按说明书的5分钟上面没显示,我就笑他没成。谁曾想过了好久,他惊喜地发现有一条浅浅的红色映出来,兴奋不巳。而这次,短短几秒钟,两条颜色一样的红杠出现了。我只得发去短信:犊子,真中奖了。
      他马上回个电话来,可惜身不由己,这个周末两天都得在外工作。
        不曾想,晚上婆婆突然不适。这和去年刚来广州的时候一样,那次是打120去的医院。无奈之下,给他打电话回家。回家来就已经十点多了,他发了大一通脾气,一来怪我没带他去医院,二怪老人家自己硬扛。
     我忽然觉得,这个家再个孩子,老人身体又不好,怕真是要失衡了。
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

wangxuxm 发表于 2016-06-10 06:58
老大黏?

非常地黏我!
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

wangxuxm 发表于 2016-06-10 06:59
老大几岁了?

4周岁了!
来自[移动wap版]
‹ 上一主题|下一主题
【2016怀孕日记】二宝不期而遇!
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部