‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 16 | 浏览: 5620 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 买房故事 ]

买房血泪史+组合贷款 5.21签合同,8.4放款

经验值

1 乔迁新居

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-7-11 10:57 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

5月中旬开始看房,直到上周过户完成,在妈网得到不少马油的经验分享,是时候回馈一下,分享自己的买房经历和经验~

回帖推荐

pkpm 发表于3楼  查看完整内容

由于房产证和业主身份证地址不一致,先过户再交税,顺序和正常件不一样。 有这样的事?我们是先交了税,还没过户的,业主户口都不是房产证地址啊。

让我没有 发表于8楼  查看完整内容

由于房产证和业主身份证地址不一致,先过户再交税,顺序和正常件不一样。 有这样的事?我们是先交了税,还没过户的,业主户口都不是房产证地址啊。

小飞龙妈咪 发表于11楼  查看完整内容

楼主,你的速度很快了。我们4月底签的三方合同,到现在还在等业主提前还贷。银行说申请后要三个月。 请教一下,税是怎样算的?总共要交几个点?

经验值

1 乔迁新居

NO.1 一个星期看房迅速下定&组合贷款流程表~      
      其实说是买房血泪史并不准确,尤其是看了很多麻油的买房历程,我和阿菜(老公)的买房经历倒是算比较顺利的了!但是作为初次买房,并且非常着急装修入住的我们(现在租的房子实在是太潮太脏太破太恶心),简直一日三秋……
          我5月14号开始看房,5月21号就下定签了3方,定下来的速度非常快。因为小区已经锁定了,而这个小区符合我们要求(阳台南向,楼梯的话要好走,光线好,2~3房)的房源不多,而小区的户型基本也就几种,一共看了10套不到就定下来了。定下来的房子除了楼层太高(楼梯7楼),其他的条件都符合我们的要求,只能以后有孩子了辛苦一下帮忙带孩子的父母了。        
           房子定下来之后的流程和耗时如下面所示:组合贷款,有担保(加急)。
日期
时间
内容
地点
  5.2118:00~21:00签三方,下定he富门店

5.2610:00~11:30签按揭合同(等于白跑一趟)珠江新城中介总部

6.316:00~16:30网签(信息之前已经确认过,只是签名)珠江新城中介总部

6.13~银行审批受理网上查询进度

6.14~公积金中心资料审批网上查询进度

6.15~签署贷款合同及办理抵押手续网上查询进度

6.2218:00~18:30银行贷款合同版本更换,重签银行贷款合同农行

6.2314:30~15:006.22收到按揭公司通知,23号去公积金中心面签白云区公积金中心白云区公积金中心

7.48:00~18:00过户及交税(由于房产证和业主身份证地址不一致,先过户再交税,顺序和正常件不一样。而且现场发现业主不是省内唯一住房,要多交一个点的税,协商时间较长。多数时间在等待)海珠区房管局

7.5
~
首期转账,提交转账证明
7.15
出证
7.27
查询到有放款审批进度
微信查询
8.4
放款
8.5号银行公积金中心短信通知

经验值
由于房产证和业主身份证地址不一致,先过户再交税,顺序和正常件不一样。

有这样的事?我们是先交了税,还没过户的,业主户口都不是房产证地址啊。

经验值

1 乔迁新居

回复 pkpm 的帖子

其实我也不太清楚是什么原因,大概是房产证地址和公安局系统登记的地址不一致吧~反正就一定要先过户。

经验值

1 乔迁新居

NO.2 签三方&下定

我们的中介费开价是2.5%,最后还价到1.333%,其中中介不知道怎么样氹业主也给了5000(还能这样玩??)总之最后他们收到的中介费是>2%。

给我们的中介起个名吧,叫A哥好了,他说他入行已经4,5年了,但是我却觉得他的工作能力还有心眼和刚入行差不多,可能也是因为他心眼比较少,所以做不了一个狡猾的中介,只是缺乏经验也会让我们很吐血啊!A哥最大的缺点就是做事情从来不知道再三确认,尤其是涉及到钱的问题!
          签合同之前,我问他这套房的价格还能少吗?他说应该少不了多少了,具体你自己和业主谈吧。于是我就磨刀霍霍,能砍一点是一点吧!结果到了现场,才知道业主已经把低价告诉A哥,根本没打算往低谈,A哥知道还和给我们谈价的希望,谈价过程中就傻乎乎的笑着看我们谈价。。。
           第二件事是中介费的问题,我第一次跟他去看房,随口问过他中介费要多少,他说2.5%,按照我看到各位麻油的经验,中介费肯定是可以讲价,并且一定要讲价的啦,于是我想着看中了再讲价吧!我以为A哥也是这样想的。然而并不。。。他认为他已经和我确认了中介费了,直到签合同那天都没有和我再确认过中介费。。。我想,敌不动我不动,我也没有和他确认!最后证明我的策略是对的。
           签合同当天和业主谈好总价后,我们提出要确认中介费,并且我是打算最多只给1.2%。A哥和他的同事当然不愿意啦,和我们讲了起码半个小时以上的价,最后我放大招,行就行不行就不买了!A哥和他的同事把目标转移到业主身上,氹业主也给中介费,最后我们给1.33%……在讲价的过程中,中介常常会给出一个理由,就是中介费大部分都是给公司抽佣了,到他们手里没多少的,多可怜啊blabla~但是公司抽佣过多导致他们收入少(他们说的)和客户有毛线关系啊?凭什么要客户来承担,这个逻辑根本不通,你应该找公司说理去!
            合同总算签下来了!可能是整个过程太累了,最后我们脑子不清醒转不起来了,一笔给了全部中介费……之后我们好担心中介办事不给力出岔子,还好到目前为止,没有严重过失。

经验值
由于房产证和业主身份证地址不一致,先过户再交税,顺序和正常件不一样。
有这样的事?我们是先交了税,还没过户的,业主户口都不是房产证地址啊。

经验值

1 乔迁新居

回复 JAshley 的帖子
求教,唯一住房范围包括全省?

我们的是说要查全省,海珠房管局。在此之前我都没听说过查全省,当天一脸懵逼
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
BB生日
楼主,你的速度很快了。我们4月底签的三方合同,到现在还在等业主提前还贷。银行说申请后要三个月。
请教一下,税是怎样算的?总共要交几个点?

经验值

1 乔迁新居

回复 soseisei001 的帖子
回复 JAshley 的帖子

查广州市的就好

全世界都说只查广州 为什么到我们这就变全省了😭心疼啊

经验值

1 乔迁新居

回复 小飞龙妈咪 的帖子
楼主,你的速度很快了。我们4月底签的三方合同,到现在还在等业主提前还贷。银行说申请后要三个月。
请教一 ...

这么久你们都等啊,要是我肯定受不了这份煎熬😐多少税要看每个盘的具体情况,是否满两年,是否唯一,住房类型,房屋面积等等,都有不同的算法。具体可以问下中介或者网上查一下。

经验值
BB生日
回复 白饭饭饭饭饭饭饭 的帖子

业主有钱给银行,银行要等三个月也没办法。业主又不肯信按揭公司。主要是看重业主装修好,没住过。不需要再烦硬装了。

经验值
BB生日
回复 小飞龙妈咪 的帖子

现在银行为了利息,想提前还款非常麻烦,总是一拖再拖

经验值

1 乔迁新居

好久没更新帖子了~~8月4号已放款~~~

经验值
全过程2个半月,还算快啊!恭喜楼主啦!
来自[移动wap版]
‹ 上一主题|下一主题
买房血泪史+组合贷款 5.21签合同,8.4放款
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部