‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 64 | 浏览: 12001 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

生不生二胎都进来看看,这是我太作了吗?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-8-2 18:05 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
生完头胎38天,在省妇幼顺产,侧切6.4斤女宝。

整个孕期胖了40斤,自己已减重22斤,小腹仍有妊娠纹。
最近试了一下以前的夏装完全穿不进去,沮丧得狠狠的跟老公说:我不会生二胎!!!

当时老公在玩手机,头也没抬丢我一句:必须生!
后来我问他,想生二胎的原因是想生儿子?(他三代单传)

他说不是,就单纯想给宝宝添个伴。(他还有个亲妹,而我是独女)
他见我情绪很低落,他决定和我聊聊,想知道我的想法。
我说不想生的原因是因为我刚刚结束了生产,整个过程太痛苦
(我顺了36个小时),而且产后侧切伤口愈合和哺乳夜奶等等,都让我几度徘徊在崩溃的边缘。明明你都陪着我进了产房,看着我生产的过程,难道没有一丝心疼?我真心希望,你可以因为心疼我,别让我再受第二次伤痛。(我是不是很天真?)
我说完,他来了一句,天天你都恨不得让所有人知道你有多么的苦受了多少罪,如果我是一女人,我会把这一切当作我应当承受的

听到这句话,心都凉了一大截,呵呵!!!
他还说必须生只是当时一个玩笑,真的生也要等两年,如果你实在不想生咱就不生咯。
但是我心里已经有疙瘩了,其实他也是,早上他去上班前,我们都不像以前亲密告别了。
我承认自己有点娇气,
身体的变化我也很焦虑,再加上我是独女,难免任性。可是他的那句“女人就应把这一切当作应该承受的”,听着让人难受,怎么破?

回帖推荐

烁烁家的加菲猫 发表于2楼  查看完整内容

管他怎么说,肚子长你身上,你不生他也没办法,不要指望男的体会生孩子多么疼,他们再怎么也体会不到,我坐月子,老公的妹妹过来搭把手,也是说生二胎,那时候还没开放单独,我生的儿子,还是剖的,月子疼的要死,我直接就说了,谁要生自己生,我反正封肚了,太折腾了,我老公现在也总提二胎,反正一说我就瞪他,我不想剖2次。说什么生2个有伴,伴个P... ...

人间四月天吖 发表于5楼  查看完整内容

天天要小孩跟你们睡,晚上喂奶搞屎搞尿都要他起来帮忙,他下班回来就要一起照顾小孩,估计搞一个星期他就不想要了

伪装的阿拉丁 发表于6楼  查看完整内容

反正不要相信老公,家婆的糖衣炮弹,说什么生完不要你管,不要你带,最后都是p,生二胎没有强大的内心和强大的后盾还是算了,赚钱的多少都不是最重要的,我生我儿子之前,家婆还不是说什么她管,最后还不是什么都我管,自己的孩子能假手于人吗,肯定是粘着亲妈!

安琪天佑 发表于53楼  查看完整内容

嘿嘿,我当初也是生完短信给老公的第一句话是生了男宝,第二句话就是我不生了。我老公当时的回复是:辛苦啦,再说!

安琪天佑  嘿嘿,我当初也是生完短信给老公的第一句话是生了男宝,第二句话就是我不生了。我老公当时的回复是:辛苦啦,再说!  发表于 2016-8-4 18:03
清茶色  低情商的男人  发表于 2016-8-4 11:03
gongaodi  生都可以,女人也有担当嘛,主要看lg男人的担当值不值得生  发表于 2016-8-4 11:01
思贤妈妈  随自己的心走,老公再爱你也比不上你自己爱自己多  发表于 2016-8-4 10:47

经验值

粉红色de劳斯莱斯 发表于 2016-8-2 18:05

管他怎么说,肚子长你身上,你不生他也没办法,不要指望男的体会生孩子多么疼,他们再怎么也体会不到,我坐月子,老公的妹妹过来搭把手,也是说生二胎,那时候还没开放单独,我生的儿子,还是剖的,月子疼的要死,我直接就说了,谁要生自己生,我反正封肚了,太折腾了,我老公现在也总提二胎,反正一说我就瞪他,我不想剖2次。说什么生2个有伴,伴个P...

经验值
BB生日
换成我!当时就炸毛了!直接翻脸了

经验值
可能楼主在敏感期,等过一两年后说不定你的想法会变?

经验值
BB生日

天天要小孩跟你们睡,晚上喂奶搞屎搞尿都要他起来帮忙,他下班回来就要一起照顾小孩,估计搞一个星期他就不想要了

maureen_中秋  我老公下班回来就是这状态,不过他是主动的,经常心疼他白天上班会没精神,想赶他去别的房间睡,可是赶不走。  发表于 2016-8-4 23:16

经验值

反正不要相信老公,家婆的糖衣炮弹,说什么生完不要你管,不要你带,最后都是p,生二胎没有强大的内心和强大的后盾还是算了,赚钱的多少都不是最重要的,我生我儿子之前,家婆还不是说什么她管,最后还不是什么都我管,自己的孩子能假手于人吗,肯定是粘着亲妈!

eliefan  楼上的命真好,当然这样的结果就是孩子小时候都不跟你吧,有什么事肯定第一时间找别人,不过有人带还是幸福。  发表于 2016-8-4 11:01
wuziyu1010  我可能例外,真的就家婆和老公全包,两孩子都是。大的快五岁了,小的1岁了,我现在很想自己带了......  发表于 2016-8-4 09:53

生不生那是以后的事,但感觉你老公一点都不体谅你,典型的生育工具
来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值
只能说你老公不会忽悠😀
来自[广州妈妈Android版]

isyannie  +1,LZ老公太不会说话。明明靠称赞老婆依然貌美如花或者来个大大的拥抱就能一笔带过的。女人心情不好,讲话应针对情绪回应,而不是话的具体内容  发表于 2016-8-4 09:18

经验值
BB生日
刚生完孩子心情特别容易低落,要找到合适的倾诉朋友。
心情低落时,本来平常的一些话也会让人听出不同的意味来,不要责怪自己作,当时心情不好就好,但相信低落期过后,一切都会好起来的。
以后生不生在于你,你不想生,他能有什么办法呢。而且还可能过两三年后,你自己也会想生多一个的,这绝对有可能啊。

经验值
BB生日

只能说你老公不会忽悠😀

+1,LZ老公太不会说话。明明靠称赞老婆依然貌美如花或者来个大大的拥抱就能一笔带过的。女人心情不好,讲话应针对情绪回应,而不是话的具体内容

经验值
BB生日
楼主不必太较真,刚生完痛得情绪低落很正常,想当年我刚生完还不是哭着喊着说我不生第二个了,结果过几年不是还怀上了。生不生二胎的事,以后再协商吧
只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

先调节好自己现在的心情,生不生以后再决定哈~宝妈加油

经验值
BB生日

反正不要相信老公,家婆的糖衣炮弹,说什么生完不要你管,不要你带,最后都是p,生二胎没有强大的内心和 ...

我可能例外,真的就家婆和老公全包,两孩子都是。大的快五岁了,小的1岁了,我现在很想自己带了......

经验值
BB生日
你要向我学习
晚上如果宝宝醒了,直接踢醒旁边的他,让他起来喂奶换尿片,坚持至少一个月,看他还叫不叫着生.反正我老公是坚持不生二胎了.

经验值
BB生日
我最近也在和老婆讨论要不要二胎呢,虽然我很想要,但是还是会尊重老婆的意愿。毕竟还是她生嘛

经验值
现在你刚生完,迟点再讨论这个问题吧。我刚生完二胎了,比第一个还要痛还辛苦。哎
来自[妈妈网Android版]

经验值

广州通商家

宝妈先养好身体,其他的事之后再说。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
过几年孩子大了,会很怀念孩子小时候,自然就很想生了

思贤妈妈  那估计是孩子很好带的那种,每晚要起来喂几次奶没个整觉睡的估计都会怕,除非特别喜欢小朋友的那种不怕  发表于 2016-8-4 10:50
思贤妈妈  那估计是孩子很好带的那种,每晚要起来喂几次奶没个整觉睡的估计都会怕,除非特别喜欢小朋友的那种不怕  发表于 2016-8-4 10:50

经验值
你老公说的话有点伤人啊

哇塞支持一个
‹ 上一主题|下一主题
生不生二胎都进来看看,这是我太作了吗?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部