‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 122 | 浏览: 17127 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

以后作为外婆或奶奶的你们,会不会带孙子

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-10-24 13:40 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
国庆时,中山的姨妈回来广州,大家坐在一起聊天。她看到我全职带娃就问我家公为什么不帮我带bb啊,会走路了都比较好照顾,让年轻人出去打拼也好。我没有家婆,家公退休后都是封锁自己,不外出交际应酬,即使别人请喝喜酒能不去就不去。我们做过好多思想工作都不行,带他旅游都不去。更不要说带娃了,希望他身体健康照顾好自己就行。我哥也好认同老人家老了要有自己的生活,喝茶打牌旅游这样多好~~我姐和我嫂都是自己带小朋友的。这是背景。
来自[妈妈网Android版]

回帖推荐

bibiyan1983 发表于13楼  查看完整内容

不会帮忙带孙子(有特殊情况除外,偶尔1-2次可以),我有自己的想要过人生,儿子和媳妇的人生自己负责。说实在,如果父母把孩子教育好培养好,孩子有能力的,何须要父母帮忙带孩子(喜欢含饴弄孙的除外)。

我的好宝宝虎仔 发表于76楼  查看完整内容

我们现在就是不啃老,自己的小孩自己带,我妈也有自己的老人生活,每周去旅游,到处去喝茶吃饭,我们住得近,每周也回去吃饭2--3次, 我妈现在也开朗了, 等我有了孙子后,如果我儿子不请我带,我是不会自愿的去带的, 我想我退休的时候两夫妻去环游世界呢, 人生充充几十年,不想一身儿女债, 也该到外面看看世界之大了. ...

走岔路 发表于103楼  查看完整内容

你儿子就不用知道带大一个孩子不容易了?看来你以后也不是一个好相处的婆婆

milk.bottle.lov  65才能退休啊,怎么带孩子,哈哈!而且基本二胎了,能帮谁带,帮谁带,都有意见。还是谁都不带的好了。  发表于 2016-10-25 16:08
大头妹妈咪  不愿意,我老嚟要有自己的生活,后生有后生的世界。  发表于 2016-10-25 11:43
maggiesty  我会带的,就是看小孩让不让我带  发表于 2016-10-25 11:38
cocomcocom  今时今日的退休制度恐怕孙都大了我未退休喽  发表于 2016-10-25 10:52
对妈  真心带不了  发表于 2016-10-25 10:04

姨妈说如看到后生仔牺牲大好年华呆在家里,如果是她就做不出去旅游啊潇洒啊那些事情,自己的小孩肯定会帮忙的,不管儿女都好,力所能及的肯定会去做。姨妈在一个制衣厂干了一辈子,姨丈在供电局任个中层领导,表姐离婚带个女儿,表弟大专毕业刚出来工作。去年买了套新房让表姐母女住进去,听说过两年还会再买一套给表弟结婚的。我觉得姨妈就是那种比较传统的妇女,一辈子孝敬公婆,照顾儿女,为家人着想,家庭也比较幸福的。

思贤妈妈  幸福不幸福这种事外人真的看不明白的,只有自己才知道自己幸福还是不幸福  发表于 2016-10-25 09:31

我自己的想法是,如果儿子和儿媳以后需要我帮忙照顾小孩的话,我会愿意帮忙的。但我更希望在前三年是妈妈照顾小孩,我会给予一些帮助。照顾小孩是一件好累好细心的事情,每个妈妈都需要经历这个阶段,换句话说,照顾自己的小孩不是自己的责任所在吗?

milk.bottle.lov  其实估计到我们带孙哪时,年轻的都不会把小孩给老人带,而我们老了也不会给小孩带。社会架构逐渐改变了。  发表于 2016-10-25 16:11

经验值
路过帮顶

回复 linbabymami 的帖子
能自己带就自己带,虽然累一点,如果到我以后当奶奶或外婆肯定会帮带孩子的,但也要儿媳陪伴孩子成长,让她 ...

同意,感觉每对父母,每个妈妈都要经历这个阶段的

经验值
BB生日
我的是自己带,以后估计会帮带孙辈,替儿辈分担一下。

经验值
BB生日
如果是要我全带,肯定是不行的,如果没空让我带带还可以,现在我的孩子都是我跟老公自己带大的,我家公家婆,爸爸妈妈有自己的退休生活,如果不是真需要我出去工作才够平时的花消我都不会打扰到老人家的晚年生活

思贤妈妈  想法一样一样  发表于 2016-10-25 09:32

经验值
BB生日
作为奶奶的我,以后儿子跟儿媳需要我带孙,我会帮忙的,如果儿媳想要自己带,我也不会抢着去带,因为毕竟孩子是她们自己的,主动权在她们。

经验值
看情况啊,老了如果身体健康,和晚辈也和乐相处还好,但是帮也不是免费劳动力什么都全包那种咯!我没那么无私奉献!

回复 陈千千节 的帖子
我的是自己带,以后估计会帮带孙辈,替儿辈分担一下。

就是自己经历过所以才知道那种辛苦,才会想帮他们分担。但话又说回来,这个阶段每个人都要经历的。
韦小宝

硕 士

经验值

不会帮忙带孙子(有特殊情况除外,偶尔1-2次可以),我有自己的想要过人生,儿子和媳妇的人生自己负责。说实在,如果父母把孩子教育好培养好,孩子有能力的,何须要父母帮忙带孩子(喜欢含饴弄孙的除外)。

经验值
BB生日
只喜欢同小孩玩,要是带的话就。。。。,不过为了家庭和蔼还是会带的,他们需要帮忙的时候不帮忙,以后自己有事时谁帮你,就当一场交易,互惠互利。

荷叶  同意  发表于 2016-10-25 10:47

回复 努力挣钱 的帖子
如果需要,我会帮忙,但仅限他们上班时带,非上班时间他们自己带,另外,家里卫生他们自己搞。好多人把公婆 ...

以前看过有人发帖说一回家家婆就把小孩给你妈妈带,好多怨言,认为自己上班一整天了,回家还要接手小孩。殊不知家婆也是带了一天小孩,更累。

经验值
BB生日

小欧的春天 发表于 2016-10-24 21:00
回复 努力挣钱 的帖子
如果需要,我会帮忙,但仅限他们上班时带,非上班时间他们自己带,另外,家里卫生他..

如果懂得换位思考,一切和谐!
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

回复 努力挣钱 的帖子
如果需要,我会帮忙,但仅限他们上班时带,非上班时间他们自己带,另外,家里卫生他们自己搞。好多人把公婆 ...

说得对!
来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值
不带。。。。。年轻的时候我们要努力赚钱。老了去过自己想要过的生活!可以出钱帮请人帮带!已经不是旧社会了。要靠养儿防老的时代了!靠孩子养。看媳妇脸色的时代了!
当然了。如果你老了又没钱。又不会赚钱。你靠儿子养的。然后不带孩子你当然说不过去了!

经验值
有需要义不容辞,没需要不要添乱
‹ 上一主题|下一主题
以后作为外婆或奶奶的你们,会不会带孙子
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部