‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 97 | 浏览: 19747 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小升初 ]

非要让儿子上辅导班什么的吗?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-11-14 14:47 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
邻居朋友亲戚个个都跟我说,让你儿子周末去上一下兴趣班啊辅导班啊什么的,我问了一下儿子,你想去什么班或者对哪方面有兴趣,儿子睁着大眼睛想了半天,不想去,我想周末和爸爸妈妈一起玩!! 我个人觉得也没必要。孩子学习们没落下,天天开心的就行。你们说呢?

回帖推荐

suiyuejh 发表于6楼  查看完整内容

五年级才上是正常的,因为才有意义,一般成绩好的就五六年级上,成绩不好就一年级上了。

springyue 发表于34楼  查看完整内容

和我们的想法不谋而合。。我们现在是二年级,也是让她上画画、钢琴和舞蹈课。平时多注重阅读,语文和英语。打算到高年级再去培训一下奥数题。。

jackiez 发表于45楼  查看完整内容

我们家上唱歌班和跆拳道,他都挺喜欢的。唱歌班早上八点半就开始上课,起床时间比上幼儿园还早,小家伙都坚持了。也不影响玩,上完课就去公园了。相反,之前没上兴趣班的时候,总是在家睡懒觉,也要磨蹭到10点后才去公园。所以,我觉得与其在家睡懒觉,不如去学点东西,还能保持良好的作息。 ...

lilyxuli  我家孩子6年级以前一个兴趣班都没有,周末就是玩,,六年级补一下就考上民校了,和人家补好多年的区别不大啊  发表于 2016-11-29 09:17
hurricane  说去辅导班就不快乐的,是根本没去试过吧。我小孩现在去上的课,有几个要好的同学一起,每次都挺高兴。  发表于 2016-11-15 11:01
思贤妈妈  不想考民校的话确实没问题的,但趁现在有时间学点才艺对孩子长大后的自信心提升会有些帮助吧,毕竟别人会打球跳舞玩乐器,你什么都不会会难受  发表于 2016-11-15 09:45

经验值
BB生日
完全同意!觉得上辅导班没必要!孩子过得开心就好!

经验值
BB生日
那就看你对孩子什么要求了,现在竞争这么激烈,尤其是打算报读名校初中的,确实是要提前做好准备。

回复 小猪宝宝妈妈 的帖子
回复 52chenchenchen 的帖子

学习态度和习惯都好的话,真是没有必要去上的。

现在为何这么多人上,就是读 ...

五年级上的叫提高班,为了小升初冲名校的,不是成绩不好才去补习的。
来自[广州妈妈网Android版]

回复 小猪宝宝妈妈 的帖子
回复 52chenchenchen 的帖子

学习态度和习惯都好的话,真是没有必要去上的。

现在为何这么多人上,就是读 ...

五年级才上是正常的,因为才有意义,一般成绩好的就五六年级上,成绩不好就一年级上了。

思贤妈妈  其实真正的大牛都是很早上的,那些智商高还努力的孩子真是牛得没法想像  发表于 2016-11-15 09:48
韦小宝

硕 士

经验值
家长没有要求,孩子不想上就不要上啊。
我希望孩子琴,棋,书,画都会,所以从幼稚园就开始让他学了,儿子也学得很开心,不是要让孩子将来做主业,而是要让孩子培养好的兴趣来陶冶性情。

Dasisyli  另外,小孩子都是不喜欢被约束的啦,如果周边又没有同样上兴趣班的小伙伴,那就更加不可能喜欢去了!  发表于 2016-11-15 09:29
Dasisyli  赞成,你没有要求,他又接触不了这些的话,又怎么会有兴趣呢?上兴趣班又不见得就不开心!  发表于 2016-11-15 09:28

如果以后想考民校择校,这些课外拓展就是一个考核标准,现在的学校都要求全面发展的了。

小时候上兴趣班,以后就知道特长的好处了。

经验值
BB生日
兴趣的培养的,小时候有时间就应该多尝试,试过才知道好不好,要不要
宁静致远

大 专

经验值

我希望孩子琴,棋,书,画都会,所以从幼稚园就开始让他学了,儿子 ...

赞成,你没有要求,他又接触不了这些的话,又怎么会有兴趣呢?上兴趣班又不见得就不开心!
宁静致远

大 专

经验值

我希望孩子琴,棋,书,画都会,所以从幼稚园就开始让他学了,儿子 ...

另外,小孩子都是不喜欢被约束的啦,如果周边又没有同样上兴趣班的小伙伴,那就更加不可能喜欢去了!

经验值
BB生日
适量、孩子也喜欢的兴趣班还是要上,我们这代,就是死读书了,学无所长,知识更新太快,学了估计有部分就淘汰了,但兴趣爱好是一辈子的,而且有的家长说不想孩子周末还这么辛苦去学这个那个的,但这个过程不也是锻炼小朋友意志与毅力的好机会吗,吃点小苦也是福。

经验值
BB生日

邻居朋友亲戚个个都跟我说,让你儿子周末去上一下兴趣班啊辅导班啊什么的,我问了一下儿子,你想去什么班或 ...

不想考民校的话确实没问题的,但趁现在有时间学点才艺对孩子长大后的自信心提升会有些帮助吧,毕竟别人会打球跳舞玩乐器,你什么都不会会难受

经验值
BB生日

五年级才上是正常的,因为才有意义,一般成绩好的就五六年级上,成绩不好就一年级上了。 ...

其实真正的大牛都是很早上的,那些智商高还努力的孩子真是牛得没法想像

lilyxuli  真正的大牛,一直牛到高考那种,是不上补习班的,,  发表于 2016-11-29 09:19
童童妈

高 三

经验值
BB生日
兴趣爱好要培养的,没去过因为唔了解,所以完全谈不上想学什么。我家的现在9岁,3岁开始学过美术,跳舞,围棋,游泳,古筝,书法,这里面最后能坚持下来的只有古筝和书法,最经典系跳舞,去过四次,之后无论如何都不肯去了,以上所有都是她自己看着好玩要求去的,我也没想着要她成为什么书法大家,古筝大师,我只希望她可以多多了解外面的天空很宽广,什么东西都要尝试下才知道是不是适合自己。

经验值
BB生日

拉丁舞是娃要求
来自[妈妈网iPhone版]

思贤妈妈  我家孩子也跳了快五年拉丁了  发表于 2016-12-27 09:18

经验值
BB生日
个人认为有能力付得起培训班、兴趣班的学费的,还是让孩子学一两样。孩子的兴趣其实是大人引导的。

BB生日
我家孩子上硬笔书法,公文式数学,课外背诵四书五经,近期开始背英语的新概念英语。。基本忙死他快不快乐好像也没有看出什么呢

经验值
BB生日
适当的上1-2个兴趣班还是有必要的,学的东西总是会派上用场的,小孩子多学点东西没坏处

经验值
BB生日
个人认为,低年级时还是要参加一些艺术类课程的学习,陶冶下性情,也可以顺便培养一下课外的兴趣爱好。
高年级,可以参加一下奥数课程的培训,开拓一下思维也好。毕竟听说考民校时的那些题目,都是需要用奥数课的思维方式来解题的。

‹ 上一主题|下一主题
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部