‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 46 | 浏览: 8924 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

4-5岁,上什么兴趣班

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-4-23 14:21 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
儿子4岁半,同学儿子大我儿子3个月,前两天听她说起她儿子周末上围棋兴趣班,我们家的只是参加了幼儿园举办的画画之类的,也都是玩为主。
虽然一直不认为学很多兴趣班是必须的,但是看到身边的朋友都这么做,我开始不淡定了。
我们现在还是放羊为主,周末都是瞎玩,是不是对的呢。
心里不够强大,一句不要输在起跑线上,就可以让当父母的纠结。

回帖推荐

zhujunfeng20010 发表于15楼  查看完整内容

学学语言类吧,要外教家教找我13229934714朱

我爱我家小伙子 发表于17楼  查看完整内容

我家孩子4岁半也是没报什么兴趣班的,身边的好多小朋友都去学钢琴了,我家的这个好像比较喜欢玩,搞得我都不知道该给他学点什么。。。

枫叶妈妈 发表于30楼  查看完整内容

我儿子也快4岁了,周围很多小女孩去学跳舞画画多,我也不想盲目跟风随便去报个兴趣班。但他现在看到周围的小朋友都去学这个那个的,他自己说妈妈,我也要去学兴趣班。只是不知道什么适合他?或者他喜欢什么?平时唱歌跳舞都还蛮喜欢,但男孩子去学这个吧,好像也不太适合。想去报个英语口语不知道他是否能坚持下去么 ...

彩虹姨  家长都如此不自信,怎么能教出自信的孩子来  发表于 2013-4-25 10:18
YIYI72  问错地了吧,应该问你儿子喜欢上什么呀  发表于 2013-4-25 09:49
叮当猫131  别去想什么输赢,如果把学习当做一种乐趣,让小孩换一种乐法不也很好么?还和小伙伴有共同语言呢。。。当然,前提是父母没压力才行。  发表于 2013-4-25 09:06
Ida

硕 士

经验值
BB生日
这个年纪的小孩应该会表达自己的喜好了吧

经验值
BB生日
说得对,打算给他创造机会了解一些新东西,看他喜不喜欢,喜欢了再报一些兴趣班。

BB生日
我家孩子什么都不学,自由最快乐。

YIYI72  顶顶顶顶顶  发表于 2013-4-25 09:50

经验值
是不是太小了?让孩子自己玩吧,要是有表现出哪方面的兴趣倒是可以让孩子学学!玩是孩子的天性嘛!

经验值
BB生日

广州通商家 口碑冠军

回复 Wwendy2012 的帖子

孩子上小学的主要任务就是玩,其实很多时候孩子就是通过玩来学习的,所以楼主妈妈不要过于担心,关于上兴趣班,还是跟孩子商量,了解孩子心里的想法。

经验值
BB生日

儿子4岁半,同学儿子大我儿子3个月,前两天听她说起她儿子周末上围棋兴趣班,我们家的只是参加了幼儿园举办 ...

别去想什么输赢,如果把学习当做一种乐趣,让小孩换一种乐法不也很好么?还和小伙伴有共同语言呢。。。当然,前提是父母没压力才行。

经验值
BB生日

儿子4岁半,同学儿子大我儿子3个月,前两天听她说起她儿子周末上围棋兴趣班,我们家的只是参加了幼儿园举办 ...

问错地了吧,应该问你儿子喜欢上什么呀

经验值
BB生日

我家孩子什么都不学,自由最快乐。

顶顶顶顶顶

经验值
BB生日

家长都如此不自信,怎么能教出自信的孩子来

经验值
我家小孩你问她什么都说愿意,现在撒网各种试试,看她对哪种更有耐心坚持学下去。

经验值
BB生日

孩子有什么爱好吗?要是有LZ可以尝试培养哦~这并不是攀比,孩子做自己喜欢的事也不是强迫 ...

正确

经验值
BB生日

Wwendy2012 发表于 2013-4-23 14:21

学学语言类吧,要外教家教找我13229934714朱

经验值
没怎么上过兴趣班的飞过

经验值
我家孩子4岁半也是没报什么兴趣班的,身边的好多小朋友都去学钢琴了,我家的这个好像比较喜欢玩,搞得我都不知道该给他学点什么。。。
妞妞

一年级

经验值
BB生日
可以多方面的尝试,听说树华美术挺专业的,有空可以去了解下。

经验值
看看孩子的兴趣

经验值
BB生日
围棋太早吧,我那个小班没报,想给他学画画。
‹ 上一主题|下一主题
4-5岁,上什么兴趣班
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部