‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 151 | 浏览: 27288 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

我是不是抑郁症?什么时候我才能拥有正常的人生。每天过得好累 ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-12-10 13:09 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

一个是经济上的压力吧,股票去年亏光了首付,房价又升了一倍。离房子越来越远。每看一次房价表我就掉进更深的低情绪里出不来。两个孩子待养。老公现在工作大不如前,想当初也赚了不少钱,却没买房,现在不景气,每个月5000块的收入日常开支都不够。面临着孩子要上学不知怎么办。

每天一醒来就是觉得好痛苦,看到孩子就觉得好可怜。好想一走了之,但是孩子没妈多可怜啊。但是我控制不了自己的情绪,告诉老公也没用,因为他也没办法控制楼价和短期内赚更多的钱。

家公婆是农村的还得每个月看病,帮不了自己,自己带着两个孩子不能工作。只有靠老公是顶梁柱。
自小长在重男轻女的家庭里性格本来就负面,没有爱的家庭让我心淡,家里几套房子全部给哥哥。因为哥哥的老婆即嫂子不肯放手,跟哥吹多了枕边风,现在连哥哥也怕我会来争家产。爸也偏着哥,嘴里不说但是多半是不会给我一套房,每当想起这样的家人觉得活着没意思。

我真的走不出来,每天醒来就想起各和不顺心,我是抑郁症吗?我怎样才可以挽救我自己?觉得无能为力这样日子不知能熬多久。
我也不知说了些什么?语无伦次。我可怜的孩子。

对自己的原生家庭我甚至带有恨,但是只会给自己带来更多负面的情绪。道理我都懂,但是我真的走不出来黑暗的抑郁。

没想到这贴这么多人关注。其实我好清楚,是因为生活中缺少爱,特别是原生家庭从小的各种,留守儿童,小时候意外的一次受伤让我从小长大一直发恶梦到少年,诸多等等,长大后各种,又令我陷入了深深的黑暗中。亏钱和买不起房子都是延伸出来加重的。看到这么多不认识的人竟然好心安慰心里竟然泛起一丝温暖。谢谢各位。文化不高说得不清楚。生活中没有爱,让我心里有个魔鬼,这个魔鬼时刻在折磨自己。

回帖推荐

灬斑馬綫灬o 发表于21楼  查看完整内容

既然一心买房,为何选择股票的高风险方式呢?现在在广州月供起码要3000+了,按你们目前的收入供房也比较困难,等小孩出来了之后你也赶紧出来工作,一起打拼吧。未来会有希望的,别想太多。

ylqq 发表于101楼  查看完整内容

确实是,我老公虽然不是一直觉得房价会降,但就是说压力大,一直想等,第一套房子是结婚我逼他买的,第二套是吵了两年架,他要买车我要买房,终于把钱全部付了首期。。。

transo 发表于116楼  查看完整内容

你看看前面很多积极的回复,其实眼前你需要做1、去看看病,抑郁可大可小,发起病来,甚至杀全家的,所以为家人为自己,先去看看 2、多多学习, 懂法律的MM不是说了吗, 你爹妈法盲,但只要房子不全部过户你哥,你将来一样平等地继承 3、人活着要有点信念, 只要活着,一切皆可能!

gzmm12 发表于151楼  查看完整内容

虽然不认识你,但我希望一句温暖的问候一个亲切的拥抱能让你觉得世间还有爱,愿阳光早日洒满你心田!

396898555  现在5000都不够生活,买了房你拿什么来供  发表于 2016-12-13 08:10
milk.bottle.lov  楼主要多往好的一面想想,去找心理医生或催眠治疗师开解一下自己。或到医院肿瘤科、ICU走一圈,你会觉得自己是幸福的。  发表于 2016-12-12 21:52
kgdrdfso  只要房子不是全部过户了你哥哥的名字,你还是会有房子的,法律规定,仔女都有份继承房产,不怕他不给  发表于 2016-12-12 10:50
红色的红  第一生活需要钱,但钱不是生活的全部;第二自杀保险公司不理赔;第三日子是脚踏实地过的,放下空恐惧煎熬焦虑的情绪;最后猪肉贵吃鸡肉  发表于 2016-12-12 10:00
romy33849881  放开自己,凡事想开一点,人生有低谷,高峰!不会一辈子不好的!!一定要有这个信念!你的生活就会好起来的!!  发表于 2016-12-12 09:58

又是房子问题
来自[移动wap版]
英皇

青铜长老

经验值
现在房子那么贵,你要真有钱买了,过两年下降,估计楼主简直抑郁得生不如死。。其实可以租房子的,比起买房便宜多了,而且省下装修,不满意还可以换个地方。。

经验值
BB生日
回复 bclig 的帖子

也只能如此了,谢谢你的建议

经验值
BB生日
回复 333333333333333 的帖子

有房的人永远理解不了没房人的痛。每年升一倍的楼价让人觉得好绝望。

经验值
BB生日
抑郁跟有房没房一点关系都没有哦,有钱的人一样抑郁;主要是心态问题;
原生家庭养大你成人就好了,还指望分钱分房给你么;股票房子都是跌跌涨涨不靠谱的,好些人涨了也只是票面价值,不能卖的。
忙起来,想办法开源赚钱,就不会抑郁了。

乔灏滢  感觉有钱就一定快乐,没钱就一定没快乐!!!  发表于 2016-12-12 14:54

房子是物质的,外在的,你为房子难过,背后肯定有深层的考虑,那是什么呢?想起没房住没安全感?还是想起家里不给你分房,就想起他们重男轻女的态度……?

经验值
汗。。。我也愁啊

经验值
出去散散心吧

经验值
不满意还可以换个地方。。
番茄肉

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
我以前有个同事错过了很多个买房子的好机会,有段时间就是天天看地震网盼着地震房子都倒了一切都能从头再来,后来买了个远郊的房子,人也从逻辑怪圈走出来了,想办法赚钱带好孩子,房子不论大小远近早晚会有一个的,别钻牛角尖
来自[广州妈妈iPhone版]

虎宝宝羊妈妈  对的。  发表于 2016-12-12 10:20

经验值
有孩子在就有希望,你希望你的孩子像你一样长大恨原生家庭吗?租房子的人多了去了,难道都像你一样抑郁?如果房子是你爸妈的而你决定不要亲情,打官司也可以分到三分之一啊!
来自[广州妈妈网Android版]

396898555  爸妈不想给,打官司也没有一分的,反倒落个笑话。亲情没有了倒是真的  发表于 2016-12-13 08:09

经验值
凡事看开点

看了楼主前两个帖子,去年是一个孩子,今年已是两个孩子,去年已经开始抱怨,有离婚想法,然而在这种环境及心态中再生一个,现在还是这样的心态,未来堪忧吖……不能改变环境,也不改变心态,只会让自己越来越痛苦。
来自[广州妈妈网iPhone版]

milk.bottle.lov  最怕抱着孩子同归于尽。  发表于 2016-12-12 21:54
zuogepolu  很多人资产千万也不敢生二胎,楼主很有勇气  发表于 2016-12-12 18:17
shirley2779  看了这个回复,就没什么说的了,自己的人生连个计划都没有,没钱还接连生孩子。  发表于 2016-12-12 12:35

每个月5000买了房子也供不起啊,走一步看一步吧。

看菜吃饭,大把几千块养两个孩子的。没钱就不要成天想着别人的好日子,过好自己的日子才是硬道理。
来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日
抑郁就不要想房子了,超出自己的能力的,自己去看看其他地方赚点钱帮补一下家用罗,孩子大一些做事就好了
来自[移动wap版]

可以申请公租房吖
来自[广州妈妈Android版]

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
不一定要买房子的吧
‹ 上一主题|下一主题
我是不是抑郁症?什么时候我才能拥有正常的人生。每天过得好累 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部