go 回复: 124 | 浏览: 26860 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

我恨重男轻女的原生家庭,这样的父母我如何面对? ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

原来父母一直当我是外人,早就把3套房子过户到我哥哥名下,除了过不了户的宅基地除外。价值大概500万左右
从小到大,没有给我花多一分钱在我身上,太多太多不想诉说,留守儿童连零吃也极少吃到。说是留守儿童,其实是因为父母不想把我带身边,所以我从小是和姥姥长大的。为此我小时候得过一次意外差点死掉。哥跟在父母身边长大,所以和哥哥从小也好陌生。和哥哥的人生是一个正反面。为此我从小就在郁闷中长大。工作后更是遇到了一些挫折,我为此得过抑郁症。医生确诊是抑郁症。怎样走出来?好像从来没有彻底好过,只是轻重之分的区别。
其实对于一个成长过程人格不健全的人大部分注定了婚姻不如意,经济上也不如意。
可能有些人会说父母养大你已经仁至义尽,但是如果是这种没有什么爱只给你温饱的养大,我宁愿不要有这个生命。没有人知道我从小到大有多痛苦,我也清楚痛苦的根源是因为没有爱。
心好淡,好烦,好抑郁,只有相同经历的人才会理解到这种感受。

我想回贴的人可以这几个问题给我一些意见:
作为女儿,如果你的父母全部财产都留给了另一个兄或弟,你真的会心理平衡吗?
我接下来该怎样对待父母?
相同经历的人可以说说自己感受
或者你可以劝解一下我怎样想开。因为想不开受伤的还是我自己。但是我真的现在走不出来

回帖推荐

zyenz 发表于63楼  查看完整内容

不要说是父母,老公的钱也不是你的,只有自己赚到的才是自己的,与其埋怨,不如努力赚钱!有骨气有能力的人父母赠予房子也不会要,用自己的双手创造一间自己的房子。还有幸福和钱没关系,没钱一样也可以过得开心的!

gzmm12 发表于64楼  查看完整内容

不患寡而患不均。楼主应该不是想着要父母给多少,而是想不通为什么要轻看自己。不如把他们想像成普通人,但他们给予了你生命,你就比普通人再多一点好地对他们就行了。

gongaodi  你先不要想是男是女,其实父母真的会偏心。既然你已经长大了,有空间有能力去找寻你自己的生活,那就摆脱他们,不是更好  发表于 2016-12-21 12:25
leifeng  产后抑郁症会加重,多运动吧,不管喜不喜欢,逼自己运动  发表于 2016-12-21 11:48
hurricane  不平衡又能咋样呢,去别想了吧?既然没有“育”,就回报“养”之恩就好了。  发表于 2016-12-21 11:46
多多嘟嘟  看开点!生活都是自己可以挣来的,有了父母资助也还需自己努力,很多作女儿的都会碰到跟你同样的问题,有大把人陪着你!  发表于 2016-12-21 10:29

经验值
LZ,比起樊胜美呢
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
回复 aiaixia2003 的帖子

是汽吗?觉得自己生来就没有父母一样,名义上有,其实是无,这种感觉才是令人最痛苦。

aiaixia2003  打错字。别惦记别人的钱和爱,我觉得没啥痛苦的  发表于 2016-12-20 09:48

经验值
我家更离谱,女儿不是垃圾桶捡的就是充话费送的。麻烦事永远找女儿,儿子媳妇从来都只享受,女儿最大的作用是提款机。可我们姐妹互相帮忙互相照应,都还算幸福。也许是习惯了,从来不去惦记父母那点东西,也都有尽自己那份孝心!
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
不明白像这么的父母为什么要生老二。不过楼主,你父母没和你在一起,虽然没钱给你,起码没伸手问你拿钱
来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值
我们都有怀疑过自己是否亲生的,也埋怨过
来自[移动wap版]
特尔

博 士

经验值
BB生日

那是好多年前了,我爷爷要退休了,后来我叔叔(比我爸小六岁)去顶了我爷爷的职。。我爸爸就留在了农村,现状是我弟弟也回农村了,我叔的儿子在省城买了房子,买了车子。。我爷爷喜欢我叔,我叔嘴甜。

经验值
BB生日
回复 carrie_young 的帖子

其实这种痛苦的感觉是夹杂着情感。觉得全世界没有一个亲人的感觉才是最痛苦的,亲,你明白吗?

aiaixia2003  你有老公啊,有孩子啊,你 就努力对孩子好一点,不要让孩子承受和你一样的痛苦就行了。为什么一定要奢望得到别人的爱?你可以给予。  发表于 2016-12-20 09:50

经验值
BB生日

1 马上有钱

回复 aiaixia2003 的帖子

是汽吗?觉得自己生来就没有父母一样,名义上有,其实是无,这种感觉才是令人最 ...

打错字。别惦记别人的钱和爱,我觉得没啥痛苦的

经验值
BB生日

1 马上有钱

回复 carrie_young 的帖子

其实这种痛苦的感觉是夹杂着情感。觉得全世界没有一个亲人的感觉才是最痛苦的, ...

你有老公啊,有孩子啊,你 就努力对孩子好一点,不要让孩子承受和你一样的痛苦就行了。为什么一定要奢望得到别人的爱?你可以给予。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
抑郁的不是因为你的经历,而是因为你的性格
别的国家不知道,中国,留守儿童千千万,但是绝大多数人都正常阳光的长大了,比你惨更多的人也过来了
说实话,我挺不理解你为什么心理要这么阴郁???
你已经成年了,自己对自己的生活负责不就行了么?还非要盯着你爸妈的那点家产????离了那点家产你会饿死?如果答案是不会,那就自己过好自己的生活吧,如果离了你爸妈的那点家产你会饿死,那么当我什么也没说,你爸妈不留给你家产是对的
他们对你淡淡的,你也对他们淡淡的
楼主,记住,你是个成年人
如果你有小孩了,你更要对小孩的人生负责任,如果我有一个你这样心理比较阴郁的妈妈,我也会挺郁闷的

巴图鲁  说了我想说的话!自己的人生,自己活出精彩就是了,搞定自己是最基本的要求。  发表于 2016-12-21 09:37

经验值
回复 灿灿妈2010 的帖子

和我家的一样

经验值
回复 注个册有这么难吗 的帖子

明白你的感受,因为我也试过。。。
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
他们对你不好,你也不必对他们好,
养老的事情你省心了,

经验值
BB生日
人与人之间的情感也讲究缘分,所以别强求。爱与被爱都需要是自然流露才珍贵。好好爱自己,爱自己的小家,爱自己的小孩,原生家庭就别惦记太多。

经验值
我就是搞不明白LZ为什么就是这么惦记着父母的那些财产呢,你现在有你的新家庭了,你现在应该是努力为这个家更多美好,而不是一味惦记着过去

经验值
BB生日
在家村是这样子的啦,别说你是女儿,儿子也都有偏心的呢,我家公的爸爸更偏心,生病住院我家公有份出钱,分家产的就什么也没有!家公爸爸过世后,家公的三个弟弟每人都有十万元分有房子拿的,独独是我家公一分钱也没分给,房子更是连一片瓦片也没有,(PS三个叔叔在广、‘深、’珠都有房子、车子,企事业单位上班,过得比我家公家好多了)我家公在我们面前一句他爸爸的不对都没说,并在我老公三兄妹面前说,做人要有骨气,作为儿子要父母的钱财是不光彩的,自己努力收获的才是最好的。

经验值
BB生日
既然讨厌,那就少来往。你现在成人了,结婚了,既然逃离了,你可以不反复这样悲剧发生到你的孩子身上,你自己坚持自己男女平等就好。他们是那样,是怎么都改变不了的,你只能改变自己的心态罢了。
我恨重男轻女的原生家庭,这样的父母我如何面对? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部