‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 110 | 浏览: 15012 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

不离婚,怎样能逃脱公婆的魔抓呢?

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2017-2-26 02:02 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

忽然想起来结婚那时候,婆家都给三金,金项链金耳环金镯子。他妈说我没有扎耳洞,不用买耳环了。后来又说,没钱,三金就省了没给。最后给的是她在厂里偷过来的一串玛瑙项链,说成色多好多好,现在市面上都没有。

我当时怎么就鬼迷心窍被说服了?傻子

我爸妈对金子银子这些不在乎,他们怎么不知道,这些东西实际上有寓意的呢。他们太爱我,只是想着孩子们开心就行,其他不多干涉和要求。

朋友曾问曾经问,姐,当年大哥买的什么钻戒💍?
我说,不告诉你,保密。
他说,大哥一定给姐买很贵的。
他哪里知道,大哥当年说那没用,姐也跟着说没用,就没买。。。

后来发现,身边每个朋友结婚都有,我只是心里还安慰自己,那东西没用。

现在想想,那三金啊钻戒啊,那些东西唯一的用处是:对男方家庭的思维方式的检测——是否重视你,是不是觉得为了你,豁出去,值得!

我没有这个。
所以,不被重视。所以,公婆来的这些年,什么事情也都不会考虑我。

公婆左右着我老公的思想!

可怜的是,与老公相识很早,我的人生观世界观都是老公搭建的,我一直都听他,信他。。。。

公婆不在广州的时候,老公疼我爱我,视我珍宝。公婆一来,老公跟他们交流比跟我还多,思维都依顺他们了,自然就把我排后,最后一个考虑的人了,或者压根忽略不计。我就是个多余的。。。。

所以,这就是为什么,公婆来广州的五年多(住在同一小区,超级近)老公对我越来越不爱,越来越大脾气,一胎怀孕时候,他都陪父母散步,我一个人孤零零在家;二胎怀孕不到三个月就大打出手,月子没出就拳脚相向。。。背后是有深层次原因的。只是老公自己都没有察觉而已

我一直都是思想跟他保持一致的,现在看来,对自己完全不益。

现在想想,他家从一开始就对我吝啬,现在老公又听父母的,我还能指望什么?

直到这次二胎生完,多次不同角度方式接触他家,我才慢慢发现自己这五年来,各种不对劲的原因。找出根源。

我想要完整的小家庭,怎样才能实现呢?
来自[广州妈妈iPhone版]

396898555  不想离婚可以的,谁也没逼你。自己感觉就行了。只要你觉得挺好  发表于 2017-2-27 19:58
396898555  不是公婆的问题,你男方自己的问题。不要找客观原因欺骗自己  发表于 2017-2-27 18:27
chliu31  拳脚相向这个。。。问题太大了,不是公婆的问题,是男人的问题。  发表于 2017-2-27 15:00
思贤妈妈  有没有金银有没有钻戒都不是问题,陪不陪散步也不是问题,但动手打老婆而且还是老婆怀着孕的时候动手那就不是人了,这么渣的老公要来何用?  发表于 2017-2-27 10:05

经验值
为什么还要生二胎,怀孕还对你动手,真不是人

回复 浩浩的妈妈… 的帖子
为什么还要生二胎,怀孕还对你动手,真不是人

一开始他父母来,生活在一起,只是觉得有些事情挺奇怪,没往心里去。后来生了二胎,很多事情重来一次,但他更坏脾气的时候,就开始反省这些年来的点滴,才发现,家里都是他父母当家,他听父母的,我在他家是空气。。。

396898555  你本来很令人生气,但是你开始慢慢觉悟了,只是这觉悟也太迟了点,都二胎了  发表于 2017-2-27 18:28

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

首先问,你有没有工作?有没有收入?
第二问,公婆不在,谁带你两个孩子?
第三问,你的工资收入足够请保姆吗?
第四问,离婚后你能否找到一个男人帮你养孩子,还没公婆,还宠着你?
有能力就去改变别人,改变不了别人就改变自己
来自[妈妈网iPhone版]

并不是你公婆的问题,你老公的态度很大程度上影响了你公婆的态度,只能说一开始你老公对你的感情就没有那么深。只是当时你还未嫁给他,还有选择的资本,所以他对你还不错。一个爱你的男人,买个戒指,就算你不在意,他也会去主动做,而且他也会在意你父母的看法,会去尽量满足,害怕他们背地里有什么看法。婆婆随便拿东西打发你,你老公也不说,既然婆婆知道他无所谓,干嘛要护着你?毕竟他才是她儿子。

二宝MM8  +1,不是公婆的问题,而是老公的问题,在一个家庭里,如果老公都不帮你,那别外就更当你是外人了。  发表于 2017-2-27 10:12

经验值
很难明白之前说视你如宝的老公忽然就变了打人的坏男人
来自[广州妈妈网Android版]

周素素要减肥  同意!!+1  发表于 2017-2-27 09:24

回复 ^M^6742 的帖子
很难明白之前说视你如宝的老公忽然就变了打人的坏男人

连个戒指都不舍得买,真没看出怎么“视如珍宝”的。😅

回复 小胖子老婆 的帖子

连个戒指都不舍得买,真没看出怎么“视如珍宝”的。😅

婆婆说,当时为了买房子,家里筹钱连当月的生活费都没有,幸亏有个人给了200元的什么钱来着,那个月才有的吃。因为房子写的老公一个人名字,老公就觉得亏欠他父母。觉得婆婆就不花钱买其他东西,是对的。

婆婆的套路就是,把自己说得很惨很惨,这样人家就不会有什么回旋余地了

回复 AMA2013 的帖子
第三问,你的工资收入足够请保姆 ...

有工作,收入可以养活自己小孩和父母
第二问,公婆不在,我父母可以带两个孩子。但一胎时候,老公已经买了房给父母养老,基本不会有可能他们离开这里了。我上班时候,他们带。
第三问,你的工资收入足够请保姆,但没请过,因为我父母也可以来帮忙
第四问,没考虑离婚,只希望能有个办法,搬家远离公婆的房子

christy4582  都打出手家暴了,还能忍 ~ 我也深深的无语了  发表于 2017-2-27 14:37

非常感谢大家能帮我分析问题😘😘

回复 小胖子老婆 的帖子
并不是你公婆的问题,你老公的态度很大程度上影响了你公婆的态度,只能说一开始你老公对你的感情就没有那么 ...

你说的也很有道理,应该是他并不认为我在他生命里有多重要,他不是感性的人。做事都讲究成本。

包括现在年近40,都是外遇高发时间,他就说,成本太高,金钱和时间必需有一样给人家,不划算,还是疼爱自己大女儿最好。

所以,我觉得一开始他也是在控制成本吧,哎

经验值
BB生日

回复 AMA2013 的帖子
第三问,你的工资收入足够请保姆 ...

👍
来自[广州妈妈网Android版]

回复 一捧细沙 的帖子

你说的也很有道理,应该是他并不认为我在他生命里有多重要,他不是感性的人。做事都讲究成本。

包括现在年 ...

很小气啊,这样的男人想出轨也难啊,对自己老婆都小气吧啦的。。。
来自[广州妈妈Android版]

回复 清水煮挂面1986 的帖子

很小气啊,这样的男人想出轨也难啊,对自己老婆都小气吧啦的。。。

😂哎,无奈,怎么能让他对我不小气呢,还没找到方法,求教啊亲

思贤妈妈  小气是改不了的,要么就自己宽心点,自己对自己好点就是了,不是原则性的问题就别太计较了  发表于 2017-2-27 10:09

他对自己估计也小气吧啦吧。。。这是生活习惯,不是什么坏男人,就酱吧。。。 ...

你说对了,他对自己真的也是小气吧啦的😂要是能有理由换房子离开他父母的住处就好了,求教啊亲

思贤妈妈  基本没这可能  发表于 2017-2-27 10:10

各路姐妹兄弟,还请多多支招,跪谢啦😘😘😘

回复 一捧细沙 的帖子

你说对了,他对自己真的也是小气吧啦的😂要是能有理由换房子离开他父母的住处就好了,求教啊亲 ...

楼主可以带你老公多看房,如果有投资比例高,性价比好的房,怂恿他买呗
来自[广州妈妈Android版]

楼主可以带你老公多看房,如果有投资比例高,性价比好的房,怂恿他买呗 ...

好办法!我现在也想就着孩子上学的理由,搬过去学校附近。只是学校附近都很贵,他又舍不得买😿
‹ 上一主题|下一主题
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部