12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 335 | 浏览: 37433 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

广东人的儿媳妇借问……韶关对儿媳妇的态度是什么样滴,, ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-7-29 14:07 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

话说,我算是广东人的儿媳妇。       因为我的公公,出生韶关,在韶关应该是读到了高中毕业,然后考大学到了北方吧,当时这个学校在中国地位还不错的,南开大学。
      然后留在了天津

我呢,老家其实离广东并不远,湖南。但因为读书到了北方,后来到了天津,于是,,,最后与老公结婚,算是成为广东人的儿媳妇了吧。

以前和公婆关系算是非常好的,或者说,我是自认非常好的吧。因为自己感觉公婆是五十年代重点大学本科生,而我一直在学校这个环境长大,所以天生地对教育程度高的有种亲近感(有的妈妈别拍,不是看不起没学历的,而是因为自己一直在学校,所以会觉得对有学校经历的人更熟悉些。与天津的本土市民有点不太融合。)

老公在北京工作,我还经常自己去公婆家,因为我是高校老师,时间自由,而且公婆家离我家非常近。

自己感觉公婆对我和老公的结婚还是比较看重的。
       结婚前后总共给了六万五。在我看来,老人不欠小辈的,所以他们给多少,都是不错了。
       当然,领证后老公和我说的第一件事情是:他原来买房欠了公婆六万块钱,现在还要还。还有说公婆收入低,应该补贴一下他们。
       老公婚前和我说工资大约一万吧,婚后和我说,他拿到手去除开销是五千,要还他父母一千一月(指欠他父母钱,现在分月还),给他父母一千一月(指孩子应该孝顺父母,所以应该给钱),所以只剩下三千给这个家了。

顺便把结婚时候我们的房子情况说一下:
       当时婚前各有房,老公的从面积和价值来看,恰好都是我的二分之一吧。
     婚后住我的房,他的出租。因为他的太小了。

结婚时候有朋友说,感觉公婆在防我,她认为结婚给的这钱不算多,而且——老公要还结婚前的房款,朋友认为老公还钱与公婆给钱其实相抵了,但公婆表面上落了个好听。
      我当时没觉得怎么着,因为我觉得他们不给也是应该的,给了我们应该感谢。至于老公给他们钱,还他们钱,都没错。

回帖推荐

sunnylibb 发表于214楼  查看完整内容

规则基本一样:由老公出去开始工作。所以都不会出。包括我们结婚她基本没有出一分一毫。都是我老公自己的钱。后来有小孩了也是说孩子是我们的。总之有我在的时候。他们是透明的。不会帮忙

独♀戀 发表于228楼  查看完整内容

其实"家家有本难念的经"这句话是世界通用的,所以你无论之前还是现在回复,你说没有地域观念,但是你都表现得很清楚

zhuzai128  一句话,是包子别怨狗跟着。是包子别把遭遇推到地域上。  发表于 2013-7-30 09:08
可艾宝  楼主在高校是教什么的?调理不清,逻辑混乱,云里雾里,东拉西扯,绕来绕去,重点不突出。 学生上课时会不会也给绕晕啊?!  发表于 2013-7-29 16:11
听涛观月  感觉男方这一家人好势利,没把她当一家人!知识分子玩心机真的行!  发表于 2013-7-29 16:05
mandy-gz  你公婆给你。。。你就感恩。。。不给你。。。也不欠你的。。。把孩子养大了。。就算完成任务了  发表于 2013-7-29 14:36
沛熹妈咪  远离损友你会过得更快乐。。。。。  发表于 2013-7-29 14:26

经验值
BB生日
和地域没关吧

经验值
哪的媳妇没有关系的
黑玫瑰

黄金长老

经验值
每个地方的风人不尽相同,就算是广东内,就各有特色了

经验值

一直和公婆关系不错,起码是自认为不错,老公在外地上班,我还时不时去公婆家,现在想来我当时脸皮得多厚哈。

后来怀孕了,上半年自己上班,反正一人在家,无非是少吃点,当时恶心也吃不下。
      暑假时候,因为太无聊,出去走走,八月二十号吧,上午去公园,接到老公电话,说打电话公婆不在,怕他们是生病了,我就从公园拆到公婆家,断定他们不是有病(因为门窗关得很好。)才走了。
        后来公婆回家,说是去朋友家玩了。

我从公婆回来家回来后,下午又去交了电费。
        当天晚上,出血,去医院检查,说是有早产迹象,保胎。

奶牛妹妹  看到一头雾水~什么时候发生的事情,公婆两个人都没有手机带身上吗PS那你们应该给他们买个手机,他们要远门都不告诉你,就证明你们关系处得一般  发表于 2013-7-31 11:06
haze  语句不通顺,高校教师也不过如此  发表于 2013-7-30 08:26
芝麻扭一扭  什么叫"下午又交了电话"?保胎跟公婆出去玩有必然联系吗?  发表于 2013-7-29 14:46
黑玫瑰

黄金长老

经验值
做好自己份内事就行了,有些人心总是关着的,想走进去需要时间。。。

经验值
“老人婚前和我说工资大约一万吧,婚后和我说,他拿到手去除开销是五千,要还他父母一千一月,还他父母一千一月,所以只剩下三千给这个家了。”

这里的几个他字,各代表谁啊?
我语文学得不好。

奶牛妹妹  要还2次1000给父母,那直接说还父母2000就好了...哎哟,高校的老师让我有点担心  发表于 2013-7-31 11:08
听涛观月  应该是老公婚前和我说工资大约一万吧  发表于 2013-7-29 15:44
mandy-gz  我也没明白。。只看到公婆给了他们六万五  发表于 2013-7-29 14:37

经验值
BB生日

话说,我算是广东人的儿媳妇。       因为我的公公,出生韶关,在韶关应该是读到了高中毕业,然后考 ...

远离损友你会过得更快乐。。。。。

YIYI72  +1  发表于 2013-7-30 09:33
zhuzai128  她朋友说的有道理,没觉得是损友  发表于 2013-7-29 14:48
ljx  哈哈  发表于 2013-7-29 14:42

经验值
BB生日

话说,我算是广东人的儿媳妇。       因为我的公公,出生韶关,在韶关应该是读到了高中毕业,然后考 ...

你公婆给你。。。你就感恩。。。不给你。。。也不欠你的。。。把孩子养大了。。就算完成任务了

zhuzai128  问题是她老公把婚后收入转移到公婆那啊。  发表于 2013-7-29 14:50

经验值
BB生日

“老人婚前和我说工资大约一万吧,婚后和我说,他拿到手去除开销是五千,要还他父母一千一月,还他父母一千 ...

我也没明白。。只看到公婆给了他们六万五

zhuzai128  这个公婆绝不是省油的灯,宁可要什么都不管、不干涉的公婆  发表于 2013-7-29 14:47
芝麻扭一扭  高校老师的东西芝麻也看不明白。  发表于 2013-7-29 14:44
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日

哈哈

经验值
        于是,周六周日,不敢动,吃药。在此期间,公婆还来我家看了我。

周一,老公又要去上班,我提出,去公婆家保胎,公婆家离我家只有一公里不到。

当时我怀孕是三十一周,怀孩子时候三十四岁,老公当时年过四十。

我还是很害怕的,毕竟三十一周,如果真出事,那是有危险的,以我当时的年龄,一辈子没孩子都可能。

于是提出:去公婆家呆几天,起码有人做饭给我吃,这样我就可以卧床保胎了,另外,万一有危险,起码往医院方便点(公婆家离医院两百米),而且在二楼。而我家在六楼,真要有危险,从六楼下来明显要难一些。

和老公说,但老公没答应。

xm81719  这是你老公的问题吧。  发表于 2013-7-30 10:01
YIYI72  这老公太没人性了。  发表于 2013-7-30 09:34
楸楸妈

博 士

经验值
BB生日
我的语文学得不好,原谅我看不得不是很明白

经验值
回复 mandy-gz 的帖子

公婆给了我们六万五。
但同时,我老公婚后,每个月给公婆两千。至于具体给多少,我不清楚。因为几年来我都不知道他真正的工资是多少。

总之,怀孕时候,当时他一个月给小家交三千,我给小家交六千。

xm81719  这还是你老公的问题,和你公婆无关  发表于 2013-7-30 10:02
YIYI72  他们还没当你是一家人。还在防你。  发表于 2013-7-30 09:35
mandy-gz  不知道LG的收入。。。这有点。。。。说不过去  发表于 2013-7-29 15:24
猪仔

博 士

经验值
我觉得这公婆和老公都是挺有心计挺自私的。
6万5算啥,老公这样还也还回去了,相当于没给,又在外人面前落个好听,说花这么多钱娶来的媳妇。
双方婚前都有房,女方的房价值比男方多一倍,女方都没计较,收入都贡献在小家,而男方把工资以还钱的名义往公婆处挪,其实就是转移婚后共同财产。
猪仔

博 士

经验值

我也没明白。。只看到公婆给了他们六万五

这个公婆绝不是省油的灯,宁可要什么都不管、不干涉的公婆

听涛观月  宁可要什么都不管、不干涉的公婆。这个才是好!  发表于 2013-7-29 15:46
芝麻扭一扭  别激动,等更新  发表于 2013-7-29 14:49
猪仔

博 士

经验值

她朋友说的有道理,没觉得是损友

听涛观月  朋友总是为你着想的,自己得过滤分析吧!路始终得自己选择,自己走!  发表于 2013-7-29 15:47
沛熹妈咪  为朋友好就应该只说三分话,尤其,是家事  发表于 2013-7-29 14:52

经验值
还没往下说完。

保胎与公婆没必然联系。

只是在此以前,我与公婆关系,我自认为不算差。
老公不在家,我还会经常去和公婆聊天什么的。
当时单位发的东西什么的,我也都是给公婆的。

所以,保胎时候,老公不在家,我自然地想到了,是不是可以请公婆帮忙照顾一下。

‹ 上一主题|下一主题
广东人的儿媳妇借问……韶关对儿媳妇的态度是什么样滴,, ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部