‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 67 | 浏览: 14296 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小升初 ]

现在还来得及吗

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2017-3-8 08:36 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
儿子现在读五年级下学期,我们才开始关注小升初,报了学而思的班 才觉得自己太后知后觉,估计很多家长很早就开始了学而思,现在每晚学到10点多,真心替儿子累,也觉得自己没有提前了解小升初,感到愧疚。很多杯赛已经过了报名期,明年就六年级了,真焦虑,不知道是否还来得及帮儿子的成绩补上去,有过来人说说吗?还有一年的时间,该怎么更好准备小升初?

回帖推荐

洋仔仔 发表于25楼  查看完整内容

个人觉得无需焦虑,对症下药最好。曾经有娃4年级下学期才过来我这里补习,每个周末过来半天而已,六年级那年暑假她妈妈跟我报喜说考上了心仪的民办。我不是专业补习老师,那个娃也不是牛蛙,只是我们两个补习对了胃口所以成绩追上的进度明显。 现在我自己的娃不吃我这套。。。。。。哭。。。到时候是要交给其他人去教的了. PS:我不是补习老师哦!那时候生完孩子在家里休息,顺带帮一下小区的美妈而已。 ...

小屁猴 发表于32楼  查看完整内容

我支持你的观点!哈哈😄我小孩现在六年级,从没上过任何课外补习提高班,功课从不辅导,不陪读。周末自由活动,平时功课从没拖过晚饭后完成,剩余时间看书,看电视,下楼打球,不做过多干涉,每天九点准时上床睡觉。成绩一直稳定保持前几名,五下291,六上297。我不要求他进民校,也不打算挤破头去考民校,是块金子放在哪都会发光。从小培养好孩子养成好的学习习惯才是至关重要的!我不希望给自己孩子一个被应试教育捆绑的童年! ...

liang妈妈 发表于59楼  查看完整内容

同意你的说法,我同学的儿子成绩一般,三年就开始参加各科的补习班,到六年级就参加了某机构的速成班一年5、6万但不担保能考上,结果钱花了却考不上

欢欢姐姐2010 发表于60楼  查看完整内容

诚心请教,什么样的情况叫做太早开发潜能?是指太早学会算数奥数,太早会认字阅读,太早会英语等等,到大了反而不会了?还是太早学习太忙,没时间练琴棋书画童子功?

思贤妈妈  我们也五下,说实话想考民校就真的要多培优,只想学校的功课拔尖,不培优也没问题  发表于 2017-3-12 11:39
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
没有上过学而思

六年级开始卓越,半年下车

大头妹妈咪  请问半年下车是什么意思?  发表于 2017-3-8 12:05

经验值
回复 lilyxuli 的帖子

你的娃厉害

BB生日
360的1-5年级评测年后追加了一批,到3月19前还有的报名,若想了解一下孩子在市的排名,可以去试试
已有 1 人评分经验值 妈币 金币 收起 理由
安小慧 + 10 + 10 + 10

总评分: 经验值 + 10  妈币 + 10  金币 + 10   查看全部评分

经验值
回复 olso1999 的帖子

谢谢,我已经报名了 希望够时间复习

经验值
BB生日
  其实课内成绩好,也有进民校的可能吧??

lilyxuli  2线可以,一线比较难  发表于 2017-3-8 12:08
儿女双全

硕 士

经验值
BB生日

没有上过学而思

六年级开始卓越,半年下车

请问半年下车是什么意思?
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

其实课内成绩好,也有进民校的可能吧??

2线可以,一线比较难

经验值
BB生日
回复 宇轩 的帖子

公办电脑派位与学习无关,靠运气!打算考民办,首先得看孩子平时的成绩,基础怎样,如果平时成绩都不怎样,你认为现在能一口吃成胖子吗?如果学习还行,订考试目标,一线民办、二线民办(很多番禺\白云选择的时候尽量要考虑初升高)。然后报培训机构针对性的补习,必要是一对一。
已有 1 人评分经验值 妈币 金币 收起 理由
安小慧 + 10 + 10 + 10

总评分: 经验值 + 10  妈币 + 10  金币 + 10   查看全部评分

经验值
BB生日
唉,累呀,学而思可能回压力大。  360评测是不是卓越的呀?  我参加了卓越的高斯班,跟这360评测能否挂上钩,这些还真不懂。   难道自己在学校努力学习都不能进入心目中的学校吗?!

思贤妈妈  海珠区校内拔尖的好像有点招  发表于 2017-3-12 11:47

BB生日

可能后悔的在后头呢,不要盲目跟风,选择适合孩子的才是最好的。学而思真不咋地....还是支持卓越,比较靠谱。

思贤妈妈  没上过卓越,但上过学而思,学而思的老师和教材都很好,但超前比较多,只适合学有余力的孩子  发表于 2017-3-12 11:49

经验值
BB生日

现在还来得及吗

卓越也不行,我家卓越2A班的,出来也只是渣渣,所以初中后果断放弃卓越了
来自[妈妈网iPhone版]

经验值

广州通商家

现在的孩子好辛苦啊

思贤妈妈  看家长吧  发表于 2017-3-12 11:49

经验值
下半年下车,即是不再读的意思。现在很多家长在即将小升初期间,无论是临时还是长期,都会让孩子去学而思、卓越、新东方等机构,把五下、六上的成绩提高。

童童的妈咪0731  下车是搞定初中学校的意思  发表于 2017-3-10 11:20

经验值
如果为了小升初,五六年级再冲刺非常正常,我们也没有补习,打算五六年级再考虑的。
Double

大 本

经验值
BB生日
看完 真心觉得现在的孩子很辛苦 学习压力很大 每天做完学校应做的就不能好好放松一下 好好玩一下吗? 抽点时间看看孩子喜欢的课外书也可以啊 非要去这些贵得离谱的机构使劲把孩子的成绩拉上去 冲上去吗? 孩子愿意还好 孩子不喜欢的 简直就是浪费人力物力和金钱 更无情地扼杀了孩子的健康成长
不喜欢我的评论勿喷 每个人的价值观和世界观不一 在你的眼里 或许我不是好妈妈 呵呵……

思贤妈妈  挺你,其实都是教育局惹的祸,如果小升初统考的话根本不需要培优的,现在民校招生都是超纲很多,公校又是电脑分配,太无语  发表于 2017-3-12 11:52

经验值
BB生日

装修日记写手

请问如果初中想读民校,是不是一定要到外面的补习机构学习奥数,参加那些什么杯之类的比赛?

经验值
BB生日
报个舞蹈我都觉得孩子辛苦,以后咋办啊。救救我。我真很不舍得孩子这么累啊。好像以前没人管随便就读个本科啊。

思贤妈妈  那就顺其自然,别逼太紧  发表于 2017-3-12 11:53

经验值
BB生日
网上对补习班的宣传太多了。。有些是真的不错,有些都是标榜的好,我觉得还是自己谨慎一点,多查查看看,对比一下,为孩子选一个最好最适合的补习班 。如果真要找补习班,建议找5-10人那种精品小班,人数少,老师可以关注到每个同学,这样补习效率会比较高
‹ 上一主题|下一主题
现在还来得及吗
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部