‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 61 | 浏览: 20116 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小儿疾病 ]

4岁半小孩散光要配合治疗吗?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2017-4-24 16:45 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
儿子今年4岁半,上幼儿园时体检说是视力有问题,需要到医院检查。去了海珠区中医院检查,说是有一点远视加200度的散光,医生说需要配眼镜还有医院的治疗,治疗的费用第一期就需要800元,眼镜估计是跑不掉了。想问一下各位妈妈们,那个治疗还需要参加吗?感觉有点贵啊,但是又不敢拿小孩子的视力开玩笑。不知道是不是去专业的眼科医院再检查会好点呢?

ireneshine  请去中山医眼科专科医院再检查一次吧,专业很多。我们4岁的时候去,也是说有一点远视,医生说是正常的,因为孩子还小。  发表于 2017-4-26 08:53

经验值
要,怕弱视。我女儿150度左右散光但不近视,所以没戴,医生说半年检查一次
来自[移动wap版]

经验值
去儿童医院看啦。眼镜是一定要配的。不要省这点钱。我家还买了部治疗机治疗
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
回复 小朋友10 的帖子

你有没有测一下视力?

经验值
我两公婆都近视,宝宝长大也会吗?
来自[移动wap版]

yoyo_chow  不一定,不过有可能隔代遗传给的孙子,我就是例子,我父母眼睛都正常,唯独我的双眼近视远视散光都有,原来是我奶奶遗传给我的,不过还好是假性的,所以我从5岁开始带眼镜到小学毕业,然后中学就可以不用经常带了   发表于 2017-4-26 16:43

经验值

小朋友10 发表于 2017-4-24 16:45
儿子今年4岁半,上幼儿园时体检说是视力有问题,需要到医院检查。去了海珠区中医院检查,说是有一点远视加2 ...

个人建议去大医院检查下,听医生的,也可以根据养生师建议调理小孩的体质加配合按摩。这两个方法是现在选用的比较多的方法,个人觉得调理体质最靠谱。

经验值

Acejian 发表于 2017-4-25 14:20
我两公婆都近视,宝宝长大也会吗?

不一定,但是要注意调理好体质及培养好的用眼习惯,从小爱护好双眼。
小卡

一年级

经验值
BB生日
可以到中山大学中山眼科中心检查一下,眼镜肯定少不了的+1

经验值
BB生日

zhouchunfox 发表于 2017-4-25 10:11

你有没有测一下视力?

测了,左眼200度散光加远视,一年前在珠江新城妇幼测过,那时才50度的散光,那时说问题不大,就没特别注意

经验值
BB生日

kyc2017 发表于 2017-4-25 16:07
个人建议去大医院检查下,听医生的,也可以根据养生师建议调理小孩的体质加配合按摩。这两个方法是现在选 ...

想问一下怎样调理体质呢?是不是去中山眼科医院看看比较好?就是怕中山眼科医院太贵了,幼儿园指定的海珠区中医院,去中医院看眼科感觉很奇怪,而且感觉这就像是绑架消费

ireneshine  不贵啊!孩子的视力很重要  发表于 2017-4-26 08:54

儿子今年4岁半,上幼儿园时体检说是视力有问题,需要到医院检查。去了海珠区中医院检查,说是有一点远视加2 ...

宝妈你可以试下仁和恩视明眼贴,它可以改善孩子的散光,假性近视,近视等等问题。
来自[广州妈妈Android版]

测了,左眼200度散光加远视,一年前在珠江新城妇幼测过,那时才50度的散光,那时说问题不大,就没特别注 ...

现在电子产品太多,小孩从一出生就开始接触这些,眼睛会受蓝光侵害,所以好多孩子很早就近视了。仁和集团新出的仁和恩视明眼贴可以辅助治疗眼疾,每天贴一贴还能防范于未然,是家居常备良品!
来自[广州妈妈Android版]

经验值

请去中山医眼科专科医院再检查一次吧,专业很多。我们4岁的时候去,也是说有一点远视,医生说是正常的,因为孩子还小。

经验值

想问一下怎样调理体质呢?是不是去中山眼科医院看看比较好?就是怕中山眼科医院太贵了,幼儿园指定的海珠 ...

不贵啊!孩子的视力很重要

经验值
BB生日
200度的散光一定要戴眼镜了,小孩的生理性散光是100度左右。有测视力表吗? 验下是不是弱视,散光是不可逆的,做训练也没用。如果是弱视就一定要做训练提高视力了。

经验值
BB生日
请问楼主的小朋友在医院是怎么测出来的,用那个仪器还是散瞳了,我家是先天性的散光,度数还蛮大的,有点家族遗传。现在也没怎么管,只是平时尽量少看手机。当时医生说要散瞳我觉得那么小,好纠结。先天性的就是带眼镜估计也修复不了吧

经验值
BB生日
回复 lisa0824 的帖子

验光一定要散瞳的,才准确,如果度数大还是要戴眼镜,防弱视,如果真变弱视,那就很麻烦了

经验值
远视是正常的啊在这个年龄
要是这个年龄没远视的话次来近视机率是会大大增加的
我儿子也散光两百多度+远视,在中大眼科医院验的,只需要配散光镜,远视暂时不需要理会,医生说现在远视以后随着年龄增长用眼需求增加会慢慢变成正常视力的,反而是现在正常视力跟已经有近视迹象的才要高度重视

经验值
BB生日

有没有看视力表测一下视力有多少,达不到标准就是弱视,需要治疗的
‹ 上一主题|下一主题
4岁半小孩散光要配合治疗吗?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部