‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 169 | 浏览: 46697 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 生长发育 ]

好揪心,刚验出3岁女女有远视900度,有治好的亲吗? ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-7-23 15:09 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

上周幼儿园体检说女女有远视挺厉害的,建议去医院检查。结果去了珠江新城验两只眼睛都有远视,一只750,,一只800.建议佩戴眼镜。回到家,家公说再换家医院验,去了中山眼科医院检查,度数更高多100度。也是开了眼镜单配眼镜,带半年去检查。说是遗传的。知道后整个人感觉很绝望啊,这么小就要带眼镜,而且是一辈子的事。以后读书生活,工作得有多大影响啊。不知道有无有类似经验的,有治愈的经验鼓励一下。
有一些时间没来妈网,才看到有这么多热心的妈妈回复。也给了很多建议和经验分享,让我有了信心和希望,实在是太感谢了。在这里感谢大家鼓励和支持!

来自[广州妈妈网Android版]

回帖推荐

yuanyiying 发表于31楼  查看完整内容

没关系的,小孩子都是有远视的,越小越高,慢慢就变低了,我家的5岁多去测还有400度,在医生建议下佩戴了眼睛4个月,我这几天又去测了已经300度了,又重新配了眼睛。才4个月哦,小孩子发育的非常快的,你才3岁,早点干预应该没有问题的,医生说8岁前都可以带眼镜矫正的,加油!

yyjj1314 发表于48楼  查看完整内容

回复 karenzhou100 的帖子 我也远视,可能是遗传的,不同医院验出的度数会有不同,远视确实是这样,测验时眼睛疲劳度不同测出来的数据是有好大出入的,远视一定要注意用眼,不能长时间看书看电视电脑等,不然度数还会加深。。。 我高中时才300-400之间,但工作后长时间对着电脑,现在两只眼都上到600-700。。。 ...

1355612 发表于68楼  查看完整内容

回复 karenzhou100 的帖子 楼主行街时有没有发现,很多小朋友4-5 岁就已带着眼镜呢,以前我都以为这些小朋友是近视,其实不尽是,有很多都是远视,在带镜治疗中。所以说小孩天生是远视的,只不过大部分的远视不深,眼睛发育过程中,视力慢慢正常。我小孩也是入托体检时发现有远视600多,而且有一个眼还是豆鸡,向内,去中山眼科医院配镜带,开始担心他不中意带,其实不是,带上之后他看东西清很多的,所以每天起来就自觉找眼镜带 ...

唐紫墨 发表于103楼  查看完整内容

我家女儿也是,去年在幼儿园的时候检测出来了,后来一到医院检查远视左右眼分别是700多度、800度,散光200度,当里一听到要戴眼镜,也是心里各种难受,从确诊到现在,已经在康复中心做训练一年了,视力从原先的左右眼0.3到现在0.8、1.0,戴镜视力有所恢复,但这个数度维持了10个月左右,上个月测起来又有些吃力了,还有远视的度数一直变化很小,哎, ...

gdadsl  远视多数是遗传的 近视多数是用眼不良习惯导致的  发表于 2015-8-5 14:16
巴图鲁  不仅仅是远视,楼主还要定期复查,避免远视后并发弱视。一定要及时佩戴眼镜保护视力,限制视疲劳。长大以后条件允许可以做激光矫治改善视力。  发表于 2015-8-5 11:41
bluefay

大 本

经验值
BB生日
远视啊?这么小的孩子还挺少见的~

经验值
BB生日
既来之则安之,从容面对吧,不然宝宝更不自在了

经验值

karenzhou100 发表于 2015-7-23 15:09
上周幼儿园体检说女女有远视挺厉害的,建议去医院检查。结果去了珠江新城验两只眼睛都有远视,一只750,,一 ...

近视这么高,平时都没有发现吗

daimaymay  人家是远视,刚刚好和近视相反。  发表于 2015-8-5 10:00
户口直通车  是远视,简单说就是老花眼吧  发表于 2015-8-5 09:41
lenjianjin  人家是远视。。  发表于 2015-8-5 09:18

经验值
BB生日
爸妈也近视吗?
先天遗传的还是后天不注意呀?
什么原因引起的呢?
中医的针灸、艾灸或热敷可以帮到一下,建议到省中医院看一下比较稳妥。
再综合考虑,选用合适的办法。
我是营养师,以上的建议供你参考。

经验值
BB生日
是远视。。。
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
这么高的度数,是不是从小看电子产品太多呢,有时看很小的宝宝就看手机,真是担心她们的眼睛呀。

daimaymay  看电子产品是会近视的,远视也会?  发表于 2015-8-5 10:01

BB生日
遗传的,我身边也有这样的人,好像目前国内看好的几率很小,不过你不要放弃,孩子现在这样更要把眼睛保护好一点,等以后或许医学发达了,会有看好的一天

经验值
我也是一边的眼睛远视,其实就是弱视。是遗传的,所以现在很担心儿子也会有。

daimaymay  说的我都怕怕的,我还没带我娃去检查过视力。。。  发表于 2015-8-5 10:01

经验值
回复 healthnature 的帖子

谢谢亲,医生说一般这么高度数是遗传的。试试带去看看中医

RIAN妈  我相信主要是遗传,不过后天也会有影响的。  发表于 2015-8-5 12:19

经验值
回复 易羽儿宝宝护理 的帖子

我们都是特别注意的,电视什么的都是2岁后才看,而且有时间控制的。医生说是遗传的

经验值
回复 墨白猪猪 的帖子

是远视哦,不是近视。平时看不出来,她什么都能看到,配对字母的,颜色的只要她认识的,都没有答错。不是检查根本发现不了

经验值
回复 蓝晓和猪 的帖子

度数不高的一不用担心,度数高的说是90%遗传。现在才知道,我老公,家婆,家婆的妈都有。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
什么叫远视?怎么样发觉的
来自[移动wap版]

经验值
回复 karenzhou100 的帖子

我女儿差不多4岁,上月验出600度远视+散光,这个月就开始带眼镜了,带上去她竟然跟我说,妈妈你的脸好多斑,我以前为舍没发现,我晕。我觉得我们都不是专业的,就应该听医生的指引,我相信女儿会好起来的,现在远视了,我就让她可以多看点电视、书之类

经验值
BB生日
亲,我刚带5岁的孩子做了配镜治疗,医生是熟人,这么跟我说的,可以给你参考:
第一,孩子的眼睛5岁前还没有发育完全,所以基本上都有远视的情况,这可以算是发育中的常规,只是有些高度数,有些不明显而已!
第二,配镜,是为了治疗,加上自身的发育,是有可能将眼镜脱掉的,所以一定要坚持佩戴,不能戴几天就不带了!

经验值
BB生日
第三,远视和散光,很大程度上是基于自身发育的!可能很多人说看电视看的太多,这个有影响,但不是决定性的因素!也要坚持用眼时间,不要长时间看电子产品!
‹ 上一主题|下一主题
好揪心,刚验出3岁女女有远视900度,有治好的亲吗? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部