‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 68 | 浏览: 24191 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 育儿心得 ]

孩子喜欢去别人家玩, 老人总是批评

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2017-6-23 11:37 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
事情是这样的, 家有一女4.5岁, 幼儿园小班, 特别喜欢和小朋友一起玩, 每天放学后总是找同学一起玩, 所以有时就跟着同学回家. 家里的老人就说: 不能总是去别人家玩, 只能偶尔去. 昨天下课, 女儿去了一个同学家, 老人去叫的时候不愿意回来, 就被老人拍了屁屁, 回来孩子哭着呆在门口, 结果老人还是恶狠狠地骂: 以后哪里也不让你去, 让你一个人呆家里; 或者以后让你奶奶带你, 我才不乐意带你了.....

看着哭到喘不过气来的女儿, 我好心疼, 也有点怨恨老人, 毕竟她是孩子, 而老人却和孩子置气...

大家觉得这种情况怎么处理?

大头妹妈咪  我是不会让女儿去别人家里玩的,我支持奶奶的做法。  发表于 2017-6-26 15:24
张夏天  老人是对的,只是打骂的方法不对。你当妈的,应该好好教育一下孩子不要老是去打扰别人。特别女孩子,没成年人的情况下,不要单独去别人家。  发表于 2017-6-26 12:15
鱼鱼&牛奶糖  其实我不太懂为啥不要去别人家玩。我小时候邻居之前都经常串门的,当然那时候我们社会很安全,小孩很礼貌。  发表于 2017-6-26 11:10
小免子_2012  女孩子经常去别人家,出了事家长会不会后悔?反正我家是女儿,不管去到哪里必须有大人在场,不然我绝不会单独让她去别人家,新闻看得还少吗?  发表于 2017-6-26 11:10
ireneshine  女孩子不要老是去别人家玩+1,特别家长不陪同的情况下。  发表于 2017-6-26 10:08

经验值

广州通商家

小孩子都喜欢跟朋友玩,跟家里人好好谈谈吧

经验值
我也觉得没问题,就是老人的思想啊
来自[广州妈妈Android版]

经验值
BB生日

我也觉得没问题,就是老人的思想啊

经验值
因为孩子老是不肯回来所以才骂的吧?了解清楚一下吧。我也不允许我女儿去别人家打扰太久,尤其是家里有老人的,尤其如果别人家老人家怕家里弄乱,怕影响自家孩子休息或吃饭什么的,还有老人家不喜欢家里太吵的,所以我女儿如果赖着不肯回家我也会教育她的,给别人添麻烦就很不好意思了。
来自[移动wap版]

经验值
当然了老人家动手打孩子肯定是不对的。
楼主跟女儿好好讲讲,一般去别人家玩半个小时左右就得自觉回家了,以不打扰别人为前提。老人家打孩子的让孩子爸爸沟通一下吧
来自[移动wap版]

经验值
我也不喜欢老是去别人家打挠别人。一次两次还好,经常就有点过了。
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
我家的老人也是,不喜欢小孩去别人家玩的。
来自[广州妈妈网iPhone版]

先了解一下,是不是玩得太吵闹了对方家老人有意见了,对方可能暗示过你家老人,老人才这样的。

经验值
我想问这老人是指谁,怎么不是奶奶?

换个角度想想,要是经常有小孩子到你家玩,你会不会觉得烦啊,要是我早就赶走了
来自[广州妈妈iPhone版]

总去别人家是不好,小孩子看不懂状况,大人很尴尬的,也许别人给面色你家婆看了呢

小孩总去别人家不好的,孩子之间是玩乐,大人却不一定觉得乐,邻居家孩子过来玩,自己拿东西来吃,吃一地,喝水又洒,就算玩具玩完收拾好,卫生还得大人跟,小的时候还尿地上,有次趁大人不注意上房间床上吃冰淇淋吃到被单床垫都是,还拿笔在墙上乱涂乱画,真是深恶痛绝。现在都不让我孩子去他家玩,免得他们要来我家玩。

你家老人虽然凶了一点骂孩子,但是我觉得有不打扰别人的意识是比较不错的。骂孩子也看情况吧,如果一叫就回,大人也不会发火吧,有时小孩说不听,真的恼火起来是真想骂的。
来自[妈妈网Android版]

BB生日
我女儿也是小班,必须承认,我不喜欢她去同学家玩,我宁愿她们在小区里玩玩~
2B娘亲

高 三

BB生日
我也不喜欢我女儿常去别人家玩,也不喜欢别人常来我家玩,太吵了

经验值

事情是这样的, 家有一女4.5岁, 幼儿园小班, 特别喜欢和小朋友一起玩, 每天放学后总是找同学一起玩, 所以有 ...

女孩子确实不要经常去别人家 +1

aiaixia2003  +10086.女孩不要经常去别人家,第一是安全问题(猥亵幼女难道楼主没听说过吗?)第二是家教问题。  发表于 2017-6-26 09:56
梓轩妈

硕 士

经验值
BB生日
就像我仔的同学来我们家玩,有时候真的不好讲,甘些物品己经讲明不要碰,或者我仔同他讲不要随便进入房间。但他们都当耳边风,而且即使你当着他面讲那件物品不要拿,他都一样拿,我仔不同意给他的玩具,他硬是话我仔同意了,死都要拿回家,都把我仔气哭了,即使跟他讲道理都无用。有时候真的很想发火,但为了儿子又忍住了。事后我都会拿他同学做反面教材来教育我仔,去别人家要先约,也不能乱翻别人家的东西,拿东西前要经过同意才能拿,也不能玩太久,一会就要回家。

经验值
我就不喜欢小孩经常去别人家里玩,我女儿也特喜欢,我们让他一学期去玩一两次那样就OK了,每天放学在公园和同学玩一个小时左右就好了,有个邻居小男孩看到我女儿回家就跟着来,家长又不管,到家里各种捣乱,到处墙皮都被扒过了,见什么能吃都自己拿从来不问,最讨厌的是妈妈从来不教,总说,调皮的小孩都这样,还总不愿回去,吃晚饭不走,吃完也不走,耗到晚上九点,十点,还大言不愧说,阿姨我下次还来你家吃饭,每星期一两次,有些人真的不知道打扰别人生活的。
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

1 马上有钱

女孩子确实不要经常去别人家 +1

+10086.女孩不要经常去别人家,第一是安全问题(猥亵幼女难道楼主没听说过吗?)第二是家教问题。

大头妹妈咪  对,去惯了,心野了,大了就不知道要去哪里找人了。  发表于 2017-6-26 15:30
‹ 上一主题|下一主题
孩子喜欢去别人家玩, 老人总是批评
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部