‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 83 | 浏览: 19576 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

说说我老公的事情,一肚子疑虑,请大家帮我分析下 ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2018-2-13 15:00 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
说说我老公的事情,一肚子疑虑,请大家帮我分析下:
结婚七年,孩子四岁,老公是个IT民工,性格内向,平时少言,没有什么朋友那种,目前在广州一家软件公司做系统维护,属基层,工作十年以上,工资不是很理想。说说他的一些具体情况:

1.他平时工作比较忙,每天早出晚归,早上七点半之前准时出门,晚上很少准点下班,经常要加班,有时会很晚,可能到十一点,公司没有加班晚餐补贴,一直饿着肚子加班,他说加班没有加班费,你信吗? 我信了。

2.每周六日总有一天要加班,管家管孩子的时间很少,有那么一天休息时间不是在玩手机玩电脑就是在看电影,很少主动陪孩子出门运动,他身板不是很结实,不爱动,懒言,恨不得把孩子关在家里养,我不认可。他说周六日班加也没有加班费,我也没见他补休过,有这样的公司吗?你们信吗?我也信了。

3.除此之外,还经常要加个夜班,大概一周一次,通常是下午三四点就出门了,一直加到第二天中午才回来。有时我真害怕他这么长时间工作身体吃不消,曾让他换份工作,他不换,顽固的坚守,又与公司签了三年合同,这是第四年满了,这么长时间加班也没有补贴,你们信吗? 这一行确实比较累,我也信了。

4.以上三点,我都信了。我不信是:连续几年他说没有年终奖,连双薪也没有,今年也是外甥打灯笼,说法照旧,头三年我都信了,现在第四年,我就不信了,自己也是职场中人,我真从没见过这样的公司,既然有这样的公司,为什么他一直坚持不换工作?本来三年一次合同周期,想不到他今年自己又续签了三年,想想老公也是有十来年工作经验的人,何故坑在这样一家福利低下的公司,工资也不高啊,可能才一万左右,但还要扣社保什么的  (他的工资这几年没有上交给我,具体我不了解。我让他负责每月还五仟多房贷,我负责其它开销。)

5我曾经劝过他很多次换工作,他都不理不睬,我真的想不通。是真没有,还是假没有?还是自己存私房钱了,还是有其它用处了?透露一下老公目前工作的公司名是:软通集团,好像是在做华为的一些外包服务。有做人事的宝妈或了解这家公司的妈友们请出来聊聊~

6.嫁给一个内向的IT男,是很杯具的事情,他的世界你不懂~~他不会和你沟通~~纵我拥有三千才华,都只能一声叹气!家家都有本难念的经,自己当年选的潜力股,看走了眼,也没办法。

663454413  这种公司真垃圾还受得了? 我公司的电脑部没那么高工资,轻松,从没年终奖,节日费,就十元开门利是,不过时间比较正规  发表于 2018-2-14 10:58

一般这些公司都会项目奖金的
来自[广州妈妈iPhone版]

洞庭珍珠  从来没见过哈,也从来没有听过哈  发表于 2018-2-14 20:04

来来来,我很适合回答这个问题,跟你老公同行,
1:大部分外包公司是没有年终奖的,谈合同的时候没有就意味着确实一毛都没有。

2:确实加班多,系统运营,运维之类的是要加班的,而且大部分外包公司加班属于免费劳动,我们公司加到晚9点补贴20元饭钱,加到10点报销打的费。

3:项目忙的时候是没有调休的,熬夜通宵是常事,领导说话不算数。

4:我就弱弱的问一句,题主的老公是在广州吗?广州的it还找工作不?技术一般般,两年多工作经验的那种☺
来自[广州妈妈Android版]

洞庭珍珠  谢谢同行解答,是在广州,已经有十多年工作经验了  发表于 2018-2-14 20:05

经验值
BB生日
楼上的解惑很可能挽回了一桩婚姻哈😊😊😊
来自[广州妈妈网Android版]

洞庭珍珠  多少心安了一点  发表于 2018-2-14 20:06

别想太多,it男说实话出轨的不多

洞庭珍珠  这行业真是累成狗啊,哪有时间出轨,我是希望他换工作。  发表于 2018-2-14 20:07

对这行不太清楚

我老公不是it行业的,不过加班那些是家常便饭,我相信他说的。为啥?因为每次干净的工服出去回来都是脏兮兮的😅

经验值
BB生日
我老公也是IT男,也是周六要上班(分大小周),加班没加班费没补休,请假要扣工资。没年终奖,有年底双薪。
来自[移动wap版]

IT行业,公司运维常年加班,做系统维护那些都得半夜或者周末,等别人不用了才可以,没有加班费的,有餐补,年终奖是有的

洞庭珍珠  至少是有年终奖  发表于 2018-2-14 20:08

外包公司就算也年终也是少得可怜吧

洞庭珍珠  为什么要进这种外包公司,我想不通。  发表于 2018-2-14 20:08
宠爱..囡囡

青铜长老

经验值

说说我老公的事情,一肚子疑虑,请大家帮我分析下:
结婚七年,孩子四岁,老公是个IT民工,性格内向,平时 ...

这种公司真垃圾还受得了? 我公司的电脑部没那么高工资,轻松,从没年终奖,节日费,就十元开门利是,不过时间比较正规

洞庭珍珠  是呀,选对一个行业,一家公司,一个老板,一群同事,很重要!  发表于 2018-2-14 20:10

经验值
BB生日
年终奖或双薪是法律规定要有?如果不是没不奇怪,你要对公司不满意,可以走人。

洞庭珍珠  你是老板还是老板娘啊?  发表于 2018-2-14 20:10

经验值
BB生日
可怜的楼主

经验值
回复 洞庭珍珠 的帖子

哈哈,我也来回复一句,IT男的生活是很苦B的,外包的可能更苦点。话说,现在揾食都比较艰难。

经验值
BB生日
这种AA制家庭真的不好,隔着人心。

经验值
我所在的公司招人做系统集成和运维的,如果有兴趣可以和我聊聊

洞庭珍珠  好啊,有要求可以发过来看看  发表于 2018-2-14 20:12

经验值

说说我老公的事情,一肚子疑虑,请大家帮我分析下

我老公也是IT男,软件开发类,也很忙,工资到手也是才一万多,没有年终奖。只有一个双薪
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
楼主老公工作的一切正常。IT男就是挣钱不多,又忙到无时间花钱的那种。让他把工资钱给你吧
‹ 上一主题|下一主题
说说我老公的事情,一肚子疑虑,请大家帮我分析下 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部