‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 17 | 浏览: 11988 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

糖筛没过😔2小时后超标,直接诊断糖尿病😭

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2020-5-15 19:25 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
    今天刚做完糖塞,没有过😭,

空腹4.49 (标准值内),糖 1小时血7.72(标准值内),2小时的就直接飙到10.38😱(标准值是要求低于8.5)。接下来要买个血糖仪监控一下,医生让挂个营养号咨询(80元自费),正好下班没有挂到……只能挂下周二去咨询一下饮食注意事项,听说到时候咨询的营养师会根据你的情况做一个菜谱。
🚩分享一下今天做糖耐的过程和注意事项吧,希望可以帮到还没做这项检查的孕妈们
⚠️注意事项:检查前一天晚上10:00以后,禁止吃食物,禁止喝水。
     早上赖床,8:30到医院(建议早点去,我就是晚去,后来饿得胃难受)。先抽血,抽血过后喝葡萄糖粉,医院给的带刻度的杯子,冲水300ml,我8:50分开始喝的,要求五分钟内喝完,我感觉还好,平时喜欢吃甜的,没有传说中那么难喝,我1分钟之内就喝完了😁。计时1小时后9:50第二次抽血,再过一小时10:50再次抽血,完成
       PS:喝完葡萄糖30分钟这样我开始不舒服,胃疼,想呕吐(像晕车那种感觉),一直冒冷汗……吓得我老公在旁边不知道怎么办,我刚开始以为是因为我饿的,后来我老公网上查了,说普遍喝完糖水一小时后都会不舒服,有些甚至还晕厥过去,⚠️所以做糖耐一定一定要有个人陪。后来我在候诊区躺下来休息了一下,稍微好些,到8:50抽血时问了一下抽血的护士,护士说这现象正常。后面的一个小时就好多了,胃突然就不痛,也不冒冷汗了。
      11点前送检,报告下午16点才出,所以挂了16:18分的产科医生号(挂得有点晚了,报告其实在15点左右就出来了)。产科那边一直等到16:48才见到医生,尴尬就是医生问诊完后想去挂营养咨询号发现下班了(17点下班,16:30后就不可以挂营养咨询号)。因为同一个科室不能同一天挂两个号,所以挂了产科医生的号当天在线上就不可以挂营养咨询号(只能现场挂号。)所以这里真的很耽误时间,其实产科医生那里可以挂提前一点,因为也是需要等30分钟以上,这样就不用耽误后面的营养咨询号了。
      希望分享这些能帮助到各位准妈妈🙏🙏
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
BB生日
孕妇很容易妊娠糖尿病,我当时也是这样,只能自己控制饮食了

糖水特别难喝,反正孕期控制饮食吧
来自[移动wap版]
(*—*)芝芝

高 三

经验值
孕前我的血糖也不高的...
孕后我也超了一点点...
所以米饭也不能食多,糖份高的水果不能吃....
医生会有建议的,你到时照着变化来就吃好了
管住口,不用太担心...

早上好啊

经验值
后期要管住嘴巴,高糖的东西少吃。去营养科最后也是给你一张食谱。少吃多餐,都是鸡蛋,全麦面包,玉米这些。

不敢去验,因为自测都很高,先自己控制中
来自[妈妈网孕育iPhone版]

经验值
多吃玉米粗粮吧,水果还要捡着吃

Thanks♪(・ω・)ノ

回复 liliy1986 的帖子
后期要管住嘴巴,高糖的东西少吃。去营养科最后也是给你一张食谱。少吃多餐,都是鸡蛋,全麦面包,玉米这些 ...

好难啊,嘴巴好馋,有推荐的零食不?😂

回复 一路走走停停 的帖子
多吃玉米粗粮吧,水果还要捡着吃

好惨,喜欢吃的都不能吃😇😭

经验值
回复 刘陈太 的帖子

去看营养科就是给你一张菜谱,都是偏向低糖食品,比如鸡蛋、玉米、牛奶、全麦面包、粗粮等等。

自己买个测量仪回家,饭后1小时测一次,二小时又测一次,就知道自己怎样吃才能控制好。

我老二的时候,37周血糖高了0.3,就是这样控制过来的。管住自己的嘴,孩子才能健康平安出生。

回复 liliy1986 的帖子
回复 刘陈太 的帖子去看营养科就是给你一张菜谱,都是偏向低糖食品,比如鸡蛋、玉米、牛奶、全麦面包、粗粮 ...

是的,过得好难啊

妈妈们辛苦了,真伟大
来自[移动wap版]

经验值

广州通商家

注意饮食,少食多餐,不要吃含糖分多的水果,定期检测血糖哦做好产检。

知道了
来自[移动wap版]
‹ 上一主题|下一主题
糖筛没过😔2小时后超标,直接诊断糖尿病😭
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部