‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 32 | 浏览: 8946 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

我也买了台二手车养指标

经验值

妈网车友会会长

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2021-2-21 11:07 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
看到不少同学发帖求养指标的二手车,也分享下我自身的观点,供各位参考。

用来养指标的车不宜新也不宜贵,原因是养指标证明使用率低,新车或价格比较高的二手车买来停放多自然显示不值。

依据自己的实际情况定下大概的目标车型,但这当中也需要考虑实际车龄(目前考虑的必须是国3以后的车型不然很有可能因排放原因自2021年7月起被限行广州区域)、车况(车况差即使偶尔才开一下还是要维修)的问题。

以我家为例,河东狮是超过20年的本本族,她自己不想开车且她综合反应开车也危险,家里只有我一个人开车,我名下的车虽然13年但车况仍非常好。故以她摇到指标后买车也是停放的时候多用的时间少,所以我只考虑1.5W以下的二手车,但话虽如此也是有要求的,就是必须7座且第二第三排座椅能放平以便能够放大仔玩的一米多、两火米多长的仿真模型船。综合上述条件后,只有国产的几款车符合要求,然后就上网留意了。留意半年多考察了多辆二手车后,春节前最终以8K收入了下图这辆国3排放10年车龄的威麟V5,收入后换全车油水电、皮带、2支前避震液压杆和5条马牌,购买灭火器、行车摄像、电子狗等,全部整备花费加上车价总计1.3W多,只要排放标准不收紧再开5年是不成问题的。

由于不是经常开,所以把丢在杂物房闲置多年的大仔坐的安全座椅找出来,放在这台二手车上给细仔使用,确保家里的两台车都有安全座椅。

来自[广州妈妈网iPhone版]

好抵买,新年好恭喜发财
来自[广州妈妈Android版]

经验值

妈网车友会会长

今晚立秋 发表于 2021-2-21 20:14
好抵买,新年好恭喜发财

恭喜发财!多谢、多谢!大家咁话!

经验值
指标才两三万,需要养吗?买台车,保险、保养、折旧、停车费、洗车、偶尔使用,几年下来费用也不少啊。
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
停车费便宜吧,市区一年停车都2万了,不值得养着牌

回复 小小史努比 的帖子
指标才两三万,需要养吗?买台车,保险、保养、折旧、停车费、洗车、偶尔使用,几年下来费用也不少啊。 ...

楼主这种情况是偶尔要用的,其实如果不用,纯养指标的话,买来过户到名下,然后再转手卖出,指标就可以延长两年。挑个交强险没过期的,并且容易出手的二手车,可能也就花个过户的手续费,再就是浪费点时间,你说那些保险保养停车啥的费用就可以都省了。

贪得意摇号,未曾想会摇中,既然摇中了,不买车就可惜了(虽然买车也没什么用)。😄😄😄

猪猪.舜舜  你就贪得意咯~~~害惨了我这样摇了6年都唔中的  发表于 2021-2-23 17:17

经验值

妈网车友会会长

回复 小小史努比 的帖子
指标才两三万,需要养吗?买台车,保险、保养、折旧、停车费、洗车、偶尔使用,几年下来费用也不少啊。 ...

实际上也有使用需求,只不过不是不买就解决不了那种。不买的话,一家出行6个人(加上我妈和王老五大佬)就要我大佬开上他那台;大仔出去训练或比赛因为要装模型船,所以河东狮和细仔想跟着去当郊游也不行。其实费用并不高,购置和整修费用才1w多根本不需要算折旧(况且就算到时报废买新车所抵的或补贴的价格一般也有1w),停车费是停在已购的车位上故不需要,最大的支出应该是每年的保险3k多费用而已。

上个图,这样能比较直观地了解那些玩具的长度

经验值

妈网车友会会长

回复 lilyxuli 的帖子
停车费便宜吧,市区一年停车都2万了,不值得养着牌

几十w车位停台几k的车😌

lilyxuli  妖,有钱人  发表于 2021-2-23 08:36

经验值

妈网车友会会长

回复 远黛含烟 的帖子
楼主这种情况是偶尔要用的,其实如果不用,纯养指标的话,买来过户到名下,然后再转手卖出,指标就可以延长 ...

嗯,是的。😄大仔的那些玩具🚢🚤太贵了……正式落场比赛都是几w元起跳(还是自制的成本,若外购成品还要翻倍)😓他还有4年可以考驾照,打算他考完就扔给他练手用了。

经验值

妈网车友会会长

回复 郁郁葱 的帖子
贪得意摇号,未曾想会摇中,既然摇中了,不买车就可惜了(虽然买车也没什么用)。😄😄😄 ...

14年底申请的,当时我正失业坐🚣中,还要多购一台车是想着单双号限行的问题。除了与河东狮去登记婚姻关系是确实有些无所谓的冲动外,我不是您所说的那种人😬

经验值
上什么网站可以找二手车呢?

生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

几十w车位停台几k的车😌

妖,有钱人

贤爸爸  家阵一个人揾银养5个,压梨山大!头际线是快速往后退,肚腩承受的压力也越来越大.......印正了“现在住西关的都是穷鬼”的说法  发表于 2021-2-23 13:17

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
亲戚摇了指标,停车费贵,放弃。买车的钱拿去买房了。
所以说,LZ的方案是另外一个层次的方法。
挺好的,符合LZ的需求。

wangxuxm  正确  发表于 2021-2-24 14:43

经验值

回复 贤爸爸 的帖子
14年底申请的,当时我正失业坐🚣中,还要多购一台车是想着单双号限行的问题。除了与河东狮去登记婚姻关系是 ...

羡慕啊!有钱人,任性自由些没关系,不用斤斤计较是否划算。

经验值
BB生日
回复 贤爸爸 的帖子

求问楼主在那买的二手车

经验值

妈网车友会会长

小小史努比 发表于 2021-2-23 09:32
羡慕啊!有钱人,任性自由些没关系,不用斤斤计较是否划算。

那些买新车来放的才是有钱人,我啲普遍打工仔一个,只不是定了“需求与目标”而作出的决定而已。现在的钱不值钱,同样万元的购买力在我儿时与现在相比怎么样?没法比!现在应该没有多少家庭会认为1W元是家庭重大支出吧?

另外,我都好希望可以早日做到用称来斤斤计较(钱)

经验值

妈网车友会会长

妖,有钱人

家阵一个人揾银养5个,压梨山大!头际线是快速往后退,肚腩承受的压力也越来越大.......印正了“现在住西关的都是穷鬼”的说法

lilyxuli  能力强啊,多出去玩玩放松  发表于 2021-2-23 13:59

经验值

妈网车友会会长

蚂蚁猪猪 发表于 2021-2-23 10:42
回复 贤爸爸 的帖子

求问楼主在那买的二手车

我是在某鱼上看,然后再约定去实地看车,这车是从一个认识的二手车贩手头购买的,到加了vx才发现原来是久没联系的一个实际认识的人。然后就免去了价格拉锯环节直接跳到合理成交价了。

不过,对于实际中不知底细的二手车确实很考眼力,我考察过几台,要么保养不当车况差接手要投资不少的、要么前架都歪了再拉直的......实在不建议新手们购买。
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

家阵一个人揾银养5个,压梨山大!头际线是快速往后退,肚腩承受的压力也越来越大.......印正了“现在住西关 ...

能力强啊,多出去玩玩放松

贤爸爸  冇办法,河东狮提前十几年退休了  发表于 2021-2-23 19:07
‹ 上一主题|下一主题
我也买了台二手车养指标
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部