‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 98 | 浏览: 14747 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

小学报名条件必备 (本期话题)

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2009-3-27 11:27 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
摸查完几时发通知小孩去读书咖?挂号信定电话? 有没人知道啊?
我女住的房产证是写她爷爷的名,报名时,中年老师神色严重甘话“严查” 天啊
。她爷爷仲健在,有咩理由把房产甘快过户给他仔。。0" />0" /> ,好正常的事都要甘怀疑,好郁
闷哦。。回家话给她爷爷听,她爷爷当场就%……—**
所以,而家在“待查”。。阶段
有边位MM是今年入读小学的,可否讲下几时才发入学通知书?点发给家长咖?子女的住房是
否一定要写老爸老妈的名?如果是阿爷的名就五得呢?
感谢啊

上期话题:关于孩子写作文:http://www.gzmama.com/thread-966869-1-1.html

回帖推荐

crystal.q 发表于21楼  查看完整内容

如果是没有你们自己其他房产还可以,如果有的话就不行了

游水的鱼 发表于67楼  查看完整内容

不占用。超过5 年级就得了

随心而动 发表于76楼  查看完整内容

是寄来的,我们在3月29日星期天收到的,之前我们没有做任何报名的事情,我想学校是根据户口寄信给属于他们的地段生。

丝丝湾 发表于95楼  查看完整内容

多人争的学校会上家里摸查有没在那里住,面试时会想办法套孩子,要先教孩子怎么回答.
猪仔包的妈妈

硕 士

经验值
BB生日
反正好麻烦的

经验值
越秀区是规定孩子和父母的户口要一起,如房产证上是爷爷的名,但父母户口也在一起就没问题
五月份招生,招生后才发通知,起码是六月,五月会安排到校面试

经验值
BB生日

原帖由 水草舞 于 2009-3-27 11:35 发表
越秀区是规定孩子和父母的户口要一起,如房产证上是爷爷的名,但父母户口也在一起就没问题
五月份招生,招生后才发通知,起码是六月,五月会安排到校面试

多谢啊。我以为要爸爸妈妈一起,户主有系其一,才得。上年问过门口值班的老师,她说,爷爷还在都可以不用交

赞助的。但上周报名,接待的老师就 给晒奇怪面色我看了。。 所以好担心。

经验值
BB生日

原帖由 不可不信缘 于 2009-3-27 11:35 发表
反正。。, 间屋我儿子出世入户都是这儿,就因为户口有个。,要有心里准备咯

谢谢你的意见。我地是人户合一的,就是房产证的户主不是我地两公婆。。姑拉个女以前N年占过学位,而家她女

都读初2了。应该不算占用吧?????????

如果因为她女读初中都算占过我地正常学位,要同姑拉S过了8" /> 9" /> 。。小学要隔几年才算

没占用啊???????????????????????

经验值
BB生日
UP 。。还有谁来讲我知多D 啊

经验值
BB生日
。。

经验值
隔了6年就不算了

经验值
我都想知道如果户口在一起,户名不是父母,父母另外有房产咋算?

经验值
BB生日

回复 9楼 的帖子

道理上就不得了。要是父母的唯一居住地,特别是D学位紧缺的学校。可以由单位出证明保证话该员工有几套住房,有定没咖。一般就五洗惊动单位的吧。就算有,如果有租任合同证明不是自己居住的话,都可以当是“呈堂证供”。

经验值
BB生日
好像是要相隔5年吧,其实楼上的,大的都读6年级的,应该不算的。
偶现在也头疼ING,我和女女户口在我妈那(房产证是我妈,户口本上户主是我爸),我是独女,但我和LG有联名的房产,我LG的户口在JP那边。我都叫他把户口迁来,他就是不愿意,说都是同区的,没关系,而且JP的房子是我死鬼JG名下的,我LG两兄弟,他哥一家四口就住那,他说连户口都不在那,以后那房子都没份了。
我就搞不懂,学校可以直接去房产局查吗?凭什么呀!

经验值
楼上的,你女女的户口在你妈那儿,即是孙辈挂户啦,这种情况下,要父母都没有另外房产才可以算地段生哦。(即户口所在地是其市内的唯一居住地)

经验值
BB生日
越看越晕的政策。。

经验值
BB生日
所以我就想知道他如何认定唯一住所呢?我是独女,虽然我不是现在就算计房子,但按理说,房子以后也是我的呀。难道学校区房产局逐一去查玛,他们又不是司法机关,有什么权利查呀?

经验值
BB生日

回复 14楼 的帖子

有一个说法,叫资源共享。但可能涉及的面同阶层,还未能公开。但有甘的设想和可操作性。
早1、2年某些小学就要提供类似的住房证明了。
如果你的子女所要报读的学校比较紧俏,还是父母户口在一起三年以上比较保险。现在我的情况是,就算同住、同户,在当年生源紧张的情况下,大概今年头报纸有登的,“某些特殊、紧张的学校可。。。”连户主的名也要一致,还要N年以上。。
如果这样KA,连给钱转户名的时间都不及格。银子就 么了。。。
猪仔包的妈妈

硕 士

经验值
BB生日
去7中对面的教育局少教科问清楚

猪仔包的妈妈

硕 士

经验值
BB生日
小心言语

经验值
BB生日
肯定有2间咖 我都是独女!唯一居住地,呵呵,五通要我爸妈写证明我不能回娘家居住啊 。。定的规定真闹心。。
7中对面的管泥D ?有对外咨询窗口的呢?谢谢
BB猪妈妈

博 士

经验值
BB生日
我的情况系间屋房产证系JGJP的名,但户主系我LG,我地一家三口同一个户口,地址对口学校系东风东路小学,甘样入读有无问题嘎?
猪仔包的妈妈

硕 士

经验值
BB生日
反正一间名校的学位植7 8万,他是用左KA右KA你的

‹ 上一主题|下一主题
小学报名条件必备 (本期话题)
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部