上一页首页303132333435363738下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 1112 | 浏览: 126056 |倒序浏览 | 字体: tT
rita.chen

高 三

经验值
BB生日

回复689楼

原帖由 zjzj88 于 2009-9-24 04:42 发表

您好!很谢谢您的解答。很赞同这句话:风水其实就科学的环境学和地理学,主要让人们通过五行来让生活过得更舒服。现在房子还在设计之中(买的二手房,没有进去住过。房子的东边和南边都是对着学校),因为小孩上学后 ...

之前没有入伙仪式就算了,但你们大概几时正式入住应该记得吧。
第一个问题的顾虑是没必要的。第二个问题,主卫对阳台没问题,但是尽量不要对床,你到时就尽量开在房门旁的位置,如果还是有点对床的话,在洗手间门头上挂两棵小植物,另外,平时洗手间的门常关。3、改了厨房后,厨房的门口是一定不能对着客卫的门口的,这点要注意,如果按图的话应该没什么问题。4、小孩房的书桌摆放没问题,但是床头不要靠房门那边就好了。5、夫妻是要生活一辈子的,很多时候大家要互相谦让,但沟通是解决两人矛盾的基础,大家试着心平气和的闲谈,把一些问题说出来,但前提是不要赌气,试想看为了一口气伤了夫妻间的感情那是多么不值得的,这是在交谈前大家都要约定好的,这样才能把大家的心结解开。

经验值

原帖由 rita.chen 于 2009-9-22 17:12 发表

房子做东北向西南,八运楼。格局不是太好,吉位掉到了厕所,聚不了财,在此位放盆大叶植物和散钱兜尽量聚聚财;凶位放个真葫芦化解,但今年凶位也是病位,建议尽量少在此位决策和工作,只会让你决策错误,或思绪混 ...

多谢rita师傅啦。看来我们房子有钱就该换了啊,风水不行哦。大叶植物是只要叶子是大片的就行吗?散钱兜是什么东西,哪里能买到呀?圆形石球是不是也要到专门的地方买呀?我们现在的凶位放了个大架子放我的东西,竟然书房是凶位,平时干活都在这里哟,看来主卧要把网线牵过去了
rita.chen

高 三

经验值
BB生日

回复691楼

[quote]原帖由 debbie 于 2009-9-25 12:20 发表

多谢rita师傅啦。看来我们房子有钱就该换了啊,风水不行哦。大叶植物是只要叶子是大片的就行吗?散钱兜是什么东西,哪里能买到呀?圆形石球是不是也要到专门的地方买呀?我们现在的凶位放了个大架子放我的东西,竟 ... [/
大叶植物的理解是正确的。散钱兜,就是随便找个小胶碟不时放些散钱在里面,有增无减就好了。圆形石球的话,可能要到卖石头的地方才有卖,一些花鸟市场也有,如果有较圆的鹅卵石也可以,最主要是不能有菱角。

经验值

原帖由 rita.chen 于 2009-9-25 17:58 发表
[quote]原帖由 debbie 于 2009-9-25 12:20 发表

多谢rita师傅啦。看来我们房子有钱就该换了啊,风水不行哦。大叶植物是只要叶子是大片的就行吗?散钱兜是什么东西, ...

多谢师傅了,晚上一来就看到回复了

经验值
BB生日
还在等待师傅的解答..
rita.chen

高 三

经验值
BB生日

回复661楼

原帖由 睿儿妈妈 于 2009-9-18 12:16 发表
妈网ID:睿儿妈妈
房子朝向:北(注:阳台向北,大门向西)
家居疑问:帮我看一下家居布局合理不?特别是床和灶台的摆放位置合适不?谢谢

图如下:

房子做东向西,不知何时入住。家居吉凶位看图。
家居摆设的大问题就是,床头都是在门口旁,这样会使休息的人睡不好,常做梦,容易头疼。一般建议床是房子门口的对角地方。另外,不知道洗手间旁的那个空间是拿来干什么的,因为你的图太小了,放大后很模糊。凶位到了沙发,家人应该挺喜欢躺在沙发睡觉的,而且在沙发上看看电视都容易睡着。记住在此放个真葫芦化解。吉位基本给浪费了,全被一些大家居给压住了,看看能否在吉位摆盆大叶植物或散钱兜,伏位放块圆形石球(要有两个巴掌大),入门处放盆水种植物。另外,今年正西为小病位,容易使家中女性生病,最好在门口出放块灰色地毡,下面放块铜片,或放个上链响的音乐盒也行。

经验值

回复 695楼 的帖子

谢谢rita.chen 的解答。
洗手间旁的那个空间是过道来的,没放什么。
桃花位是不是就在主卧那里有没有问题呢?
rita.chen

高 三

经验值
BB生日

回复696楼

原帖由 睿儿妈妈 于 2009-9-26 11:20 发表
谢谢rita.chen 的解答。
洗手间旁的那个空间是过道来的,没放什么。
桃花位是不是就在主卧那里有没有问题呢?

桃花位在主卧没问题,利主人的人缘关系。

经验值
rita换头像了,呵呵,孩子长大了不少
rita.chen

高 三

经验值
BB生日
是呀,都一岁了。 我不懂如何显示成长条。呵呵。
rita.chen

高 三

经验值
BB生日

回复676楼

原帖由 lzengi 于 2009-9-21 13:23 发表
妈网ID:lzengi
家居疑问:
1,主人房门对着洗手间门,该如何化解?
2、主人床对着洗手间的门,该如何化解?
3,想把厨房旁的洗手间改为储手间,有什么需要注意的?
4,该房是是坐南朝北,有房间的布置上有什么需 ...

看了你的房型后我个人建议是,主卫门口可以改到房门旁边,主卧门口最好也改一下,不要对着厕所,因为这样容易惹坏桃花,且对女主人的泌尿系统和肾不好;小孩房在凶位,让孩子读不进书,建议改到伏位的房间去,你的图上显示得不是很清楚,伏位的房间是做什么用的。原来的小孩房最好是拿来最杂物房之类不住人的房间最好,但仍需放个真的葫芦去化解一下。吉位在客厅,充分使用这个地方,客厅的空调也最好安装在吉位的区域里,这样每次开空调时就会散发财气给家里,并种盆大叶植物聚财。伏位放块两个巴掌大的圆形石球,入门处放盆水种植物,催财。至于厨房后的洗手间改为储藏室也没问题,其它,基本没什么大问题。
rita.chen

高 三

经验值
BB生日

回复684楼

原帖由 fanny80 于 2009-9-22 22:24 发表
妈网ID: fanny80

楼层:九楼
坐向:大门向南有点偏东,阳台向北有点偏西
我是肖猴的,LG肖鸡,宝宝属猪
原本是一房一厅的格局,被前一手业主改成了小两房。觉得不怎么好用,现在想把厨房搬到阳台上,扩大小房间 ...

房子坐北向南,不知何时入户的,但如果装修后换个炉头就是八运楼,旺财不旺丁。这个隔只需注意以下几个方面就问题不大了。
1、大门所对的那扇厨房门最好是固定不开的。
2、你现在安排的灶位是凶位的凸角,是风水最不好的,你应该将其移到伏位的凸角,也就是我说厨房门需固定的那边放灶位。另外,厨房装修时尽量采用黄、啡等属土的颜色。且凶位放个真葫芦化解一下较好。
3、吉位是沙发位挺好的,本就适宜常坐,最好在此放个散钱兜或大叶植物的小盆栽,其聚财的作用。
4、小房的床头最好靠到南墙上去,这样小孩睡觉才能睡得安稳。
5、因为你的大门对阳台,本属漏财局,但如果你固定对门口的那扇门就没问题了,但是如果是玻璃门一定要磨砂玻璃才行。
6、其他没什么大问题,最好在伏位放块两个巴掌大的圆形石球,入门处若还有位置就放瓶水种植物就更好了。

经验值

请帮忙指点指点。谢谢

Dear Rita:
以下是我将准备装修的家,是第5层。请问以下这格局点啊?好不好?有哪些地方不好的,需如何化解?请指点指点。关于我和老公都是80年的,他农历5月生,我农历8月生,女儿06年润7月初一生。请问我该如何摆设,对我家人的健康、运程、财程才有利呢?非常感谢!

经验值
BB生日

原帖由 rita.chen 于 2009-9-27 11:58 发表

房子坐北向南,不知何时入户的,但如果装修后换个炉头就是八运楼,旺财不旺丁。这个隔只需注意以下几个方面就问题不大了。
1、大门所对的那扇厨房门最好是固定不开的。
2、你现在安排的灶位是凶位的凸角,是风水 ...

谢谢RITA师傅,请看以下红色的字体
房子坐北向南,不知何时入户的,(2007年8月) 但如果装修后换个炉头就是八运楼,旺财不旺丁。这个隔只需注意以下几个方面就问题不大了。
1、大门所对的那扇厨房门最好是固定不开的。(这一道是移动的玻璃门)
2、你现在安排的灶位是凶位的凸角,是风水最不好的,你应该将其移到伏位的凸角,也就是我说厨房门需固定的那边放灶位。另外,厨房装修时尽量采用黄、啡等属土的颜色。且凶位放个真葫芦化解一下较好。(把灶位安排这边主要是方便排水管在这边,如果不好,会按大师的指导改造,把厨房另一边)
3、吉位是沙发位挺好的,本就适宜常坐,最好在此放个散钱兜或大叶植物的小盆栽,其聚财的作用。
4、小房的床头最好靠到南墙上去,这样小孩睡觉才能睡得安稳。(因为小房有凸位,小房床头应该是向北的,这个问题应该不大吧?
5、因为你的大门对阳台,本属漏财局,但如果你固定对门口的那扇门就没问题了,但是如果是玻璃门一定要磨砂玻璃才行。(门是透明的玻璃移动拉门,如果长期是不开和贴上磨砂玻璃纸,这样可以吗?
6、其他没什么大问题,最好在伏位放块两个巴掌大的圆形石球,入门处若还有位置就放瓶水种植物就更好了。
附件 27.jpg (37.23 KB) 2009-9-27 11:58

经验值
BB生日
谢谢RITA师傅的解答,
装修时一件很费精力费时间费米米的事情,所以我和LG对此产生分歧,我想搞,他不想搞,当然是各有各的道理了。
以麻烦再帮我们看看现在的户型吗?自从住进现在的房子后,老公的事业感觉很不顺利,做得很辛苦,很多case都是在签合同的一刻因为一些不成理由的原因给泡汤了,但是最终都是得个吉。

rachel

大 专

经验值

请教沙发鞋柜等的摆放风水问题

之前发帖问过不少问题,可问题总是无尽的多,又来麻烦大师了……

图中标了ABCDEFGH的位置,请教怎么摆放东西。

沙发——应该放A还是B?相应的电视放另外一边。

鞋柜——应该放C还是D?

炉头能否放在E?

房间太小不能放中间床,床头放在F位可以吗?似乎靠窗又会不好,请问需要如何化解

大房的床是最头疼的,上回说过凶位H不能放床,如果放进门位就是床头靠西,这样又不符合科学的睡觉方向只能排除,那么有G位,但G位又直冲房门……就是怎么放都不行,请教有什么最好的化解方式,或者是否要把房门改了?可以考虑把房门改在小房那边,那样小房的门往内缩进……
rita.chen

高 三

经验值
BB生日

回复703楼

原帖由 fanny80 于 2009-9-27 15:57 发表

谢谢RITA师傅,请看以下红色的字体
房子坐北向南,不知何时入户的,(2007年8月) 但如果装修后换个炉头就是八运楼,旺财不旺丁。这个隔只需注意以下几个方面就问题不大了。
1、大门所对的那扇厨房门最好是固定不 ...

1、07年8月入伙,已经是八运楼了,房子属于旺财屋。
2、灶位最好按我建议的摆放。
3、小房的床头对着门口不是很好,除非床头柜较高就可以。
4、。(门是透明的玻璃移动拉门,如果长期是不开和贴上磨砂玻璃纸,这样可以吗?)可以。
rita.chen

高 三

经验值
BB生日

回复704楼

原帖由 fanny80 于 2009-9-27 16:18 发表
谢谢RITA师傅的解答,
装修时一件很费精力费时间费米米的事情,所以我和LG对此产生分歧,我想搞,他不想搞,当然是各有各的道理了。
以麻烦再帮我们看看现在的户型吗?自从住进现在的房子后,老公的事业感觉很不顺 ...

房子情况如下:
1、入门见阳台,漏财。财来财去,难以聚集财富。
2、洗手间在厨房内,水火相冲,家人的健康不是很理想,特别是女主人,常受妇科病的困绕。
3、沙发是凶位,常坐着沙发打瞌睡。不利思考。
4、主房的床头对门,属于房间的病位,常睡此为的人易睡不好,常做梦,头疼,所以,常常决定错误。
综上所述,建议装修。

经验值
阿RITA师傅:
我是妈网的新手,好艰难才找到这个好贴.麻烦你帮我睇下啦.我是702楼提了问题的.多谢多谢了.

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

原帖由 zjzj88 于 2009-9-24 04:42 发表

您好!很谢谢您的解答。很赞同这句话:风水其实就科学的环境学和地理学,主要让人们通过五行来让生活过得更舒服。现在房子还在设计之中(买的二手房,没有进去住过。房子的东边和南边都是对着学校),因为小孩上学后 ...

真的很感谢你耐心而又及时的回复。单位的宿舍是装修后大概在200310月国庆那几天正式入住的,但具体是101日还是2日或是其他假期的几天我们都记得不是很清楚了。在2004年初买了外面小区的房子后就在送家具时住几天,然后又隔个把星期或隔个把月去住几次,生小孩后出院(2007714日)就搬去长住了,但也都没有正式的入住仪式。请问下像我这种情况应该怎么处理才好呢,或是有其他方法吗,我想改炉灶是不是还是很重要呢。也很谢谢你的建议,有些事事后想想完全可以用另一种方法解决,以后也要多注意。
‹ 上一主题|下一主题
家居驻版风水师yoyo_jy和rita.chen 坐阵回答各位兄弟姐妹的风水 ...
快速回复
上一页首页303132333435363738下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部