上一页首页234567891011下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 309 | 浏览: 40345 |倒序浏览 | 字体: tT

大 本

经验值
我今天挤了230,从来没试过可以挤这么多,呵呵

加油啊!
BB

初 二

经验值
BB生日

原帖由 皮皮妮 于 2009-12-9 16:56 发表
我以为自己也要加入背奶一族,还买好了一套背奶装备。。结果完全没派上用场 。 因为奶太多了 目前冰箱里还有几十瓶拿来 洗脸!楼主 介绍你用好女人的电动吸奶器 不到300块 。简直轻松好多。 我也是先用新安怡 挤到手 ...

几十瓶?有甘多个瓶吗?还是用存奶袋?不是说奶只能放二十四小时吗?怎么可以存那么多?

经验值
BB生日
放在冰箱冷冻室里是可以保存得更久的。
我也试过用自己多出的奶水洗脸,不过只洗过一次,121楼的妈妈存了几十瓶真的好厉害啊!

经验值
偶家儿子是不肯碰奶瓶啊,想背都没办法
子矜

高 三

经验值
BB生日
嘻嘻,我成功背奶快半年了!
个人认为用手挤会好点,因为奶水经过的地方越少受到污染的机会越小,所以我当初是从用新安怡挤奶器逐步过渡到用手挤!方法在篱笆网上都有,觉得篱笆网里的母乳最好论坛里面有很多对母乳妈妈有用的东西!

经验值
BB生日
学习~
满满妈

高 二

经验值
很快自己就要上班了,也要进入背奶一族了。可是自己对于背奶不是很清楚,而且JP总是在说奶放了冰箱放给宝宝喝是不行了,之前挤了奶放冰箱,热了后给宝宝喝,他都呕吐掉了。于是JP总是在说我怎么怎么地,很烦。所以想请教下LZ,当天挤出来的奶要怎么处理?是否当天挤当天回家给宝宝喝?还是可以储存?或者挤出来的奶能在冰箱放多久?放了冰箱之后要加热到多少度才能给宝宝喝?

经验值
BB生日
我平常都是左边RF胀些,奶多些,今天发现左边的有肿块,还有些痛痛,JM们,要怎么办才好呢,按摩吗?

经验值
BB生日

原帖由 niuniu200908 于 2009-12-10 16:27 发表
我平常都是左边RF胀些,奶多些,今天发现左边的有肿块,还有些痛痛,JM们,要怎么办才好呢,按摩吗?

按摩、多给宝宝吸,不然很容易得乳腺炎的,说来就来了,给你看看我之前的帖子,很险呢,不过我及时采取措施两天就把乳腺炎击退了。
http://www.gzmama.com/thread-1320870-1-1.html

经验值
BB生日

原帖由 christy_liao 于 2009-12-10 13:24 发表
很快自己就要上班了,也要进入背奶一族了。可是自己对于背奶不是很清楚,而且JP总是在说奶放了冰箱放给宝宝喝是不行了,之前挤了奶放冰箱,热了后给宝宝喝,他都呕吐掉了。于是JP总是在说我怎么怎么地,很烦。所以想 ...

这位mm,你看看我前面的帖子,你要问的问题都有讲到的。
但是你的宝宝喝了冰箱的奶吐掉了,是偶然一次的事情,还是几次都这样呢?是奶没有存放好(应该是一挤出来就要放冰箱的,不然在外面放久了容易变质,加热的时候,也是要用水慢慢温热,不能煮,不能用微波炉),还是宝宝不适应奶嘴呢?总之,要找找问题,如果宝宝不肯吃背回来的奶,你背奶也就没有意义了哦。

经验值
BB生日
要不我还是一条条回答你的问题吧:
1. 当天挤出来的奶,要马上放冰箱,或者放冰包里保存;
2. 我是今天白天挤出来的奶给宝宝第二天白天喝,晚上则亲自喂他;
3. 国际母乳协会认为挤出来的奶放冰箱冷藏室可以保存8天,但我觉得太长了,我不会超过24小时。如果要超过24小时,就放冷冻室(母乳协会说奶存放在冷冻室里可以保存3-4个月)
4. 加热的时候,用温水慢慢温热,一般拿着不烫手就好了,当然,要真的考究温度的话,那就和冲奶粉一样,40度是最好了。

经验值
BB生日

第二个月-第六周第四天

今天忙死了,上班时根本没时间挤奶,郁闷。

12:00 180ml
17:30 160ml

今天储奶量 340ml

经验值
BB生日

第二个月-第六周第五天

继续忙。。。
没吃早餐+一个早上的开会,匆匆忙忙挤了奶,中午1点半才吃午饭,要晕倒了

12:30 250ml
17:00 160ml

经验值
BB生日
看来我也要忍痛挤了,正好周末了,在家好好让BB吸下
周周

高 一

经验值
BB生日

原帖由 little_okok 于 2009-11-3 11:43 发表
11月2日:
6:00 亲喂
10:30 120ml
14:00 本来计划挤一次的,结果开会拖延了
16:00 160ml
19:00 回到家亲喂
21:00 因为白天只挤了两次奶,怕不够第二天的口粮,所以让宝宝吃前一天留下的母乳,挤了一次150ml
一 ...

我的情况和你的差不多,时间点也几乎一样。只是因为是顺产,所以宝宝满5个月我就得去上班了,公司也有小冰箱,我不太想买保温装置,只是又担心上下班的路程时间奶水要怎样保存?好像奶水也比我多点。你宝宝一天喝多少奶水够量啊》

经验值
BB生日
回楼上的mm,上下班的路程还是要低温保存啊,不然在室温下很容易就变质了。其实拿个足够大的保温瓶都可以,不一定要拿冰包的。
我的奶水其实也不算太多,不过足够我宝宝吃就是了,我现在都是按照他一顿吃120ml的量来挤奶的,白天就是三顿360ml左右,有时候还吃不完。晚上回去就亲喂,一般9点一次,半夜一次(两三点),早上六点左右一次,估计每次也是80-100ml左右吧,合计一天可能就是650ml左右。哈,我还是第一次认真计算宝宝的喝奶量,呵呵。

经验值
BB生日

第二个月-第七周第一天

两天不用挤奶的快乐时光一下就过去了。。。
今天又要开始做功课:
11:30 190ml
17:00 180ml

今天储奶量 370ml

周周

高 一

经验值
BB生日

原帖由 bessie2008 于 2009-11-3 15:46 发表
支持搂主,加油哦!
好怀念我之前背奶的日子,从宝宝5个月开始背奶,直到他一岁一个月,虽然很辛苦,不过很值,也很自豪!

我也是宝宝5个月就要开始背奶,请问你一天挤几次奶啊,一天容量多少啊?

经验值
BB生日
上班了如何保鲜母乳?请教各位母乳喂养的妈妈,有什么方法可以保存吸出来的母乳带回家(单位无冰箱),我下个月就要上班了,但现在我的BB还是纯母乳喂养的。急急急!

经验值
BB生日
我上淘宝网看了好多冰包,五花八门的。价格从十几元到一百多元不等,我想请教用过冰包的妈妈们哪一种比较好用。
‹ 上一主题|下一主题
我的背奶日记—断奶了,两个星期后连夜奶也自己戒了,神奇的儿子 ...
快速回复
上一页首页234567891011下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部