上一页首页8910111213141516下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 935 | 浏览: 196716 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小儿疾病 ]

可让小朋友少受打针,吃药之苦的简单好方法

经验值
BB生日
感谢LZ!

经验值
BB生日
我小孩要两三天才大便一次,这几天舌头偏白,舌尖还有很多红粒。吃了几次姜煮片糖和煮苹果水。但是煮苹果水大便经常便秘不可以吃的吧?有的贴子说拉屎硬就不要吃苹果水容易结宫,只有拉肚子才吃苹果水效果好。
海之旅

高 一

经验值
BB生日

原帖由 竹林 于 2010-4-15 17:34 发表
我小孩要两三天才大便一次,这几天舌头偏白,舌尖还有很多红粒。吃了几次姜煮片糖和煮苹果水。但是煮苹果水大便经常便秘不可以吃的吧?有的贴子说拉屎硬就不要吃苹果水容易结宫,只有拉肚子才吃苹果水效果好。

是曾经听讲过,但不知具体是否真是这样,但我记得是说吃苹果的,不是说吃苹果水的。我们全家都未试过有真正便秘的时候,就是热气时也是开头是有点硬,之后的也不会硬的,我们的这种情况我也是用苹果水可解决的。

经验值
BB生日
学习了
lydda

硕 士

经验值
BB生日

装修日记写手

好贴,又学到好经验了。

经验值
已收藏,谢谢分享

经验值
BB生日
留印

经验值
BB生日
好贴啊,学习了,我仔岩感冒要试试先得

经验值
楼主,我个仔呢几日感冒,咳,仲有小小低烧,我睇过距舌头中间系白色既,舌尖系红色既,请问我应该要煲咩野比距食好呢?多谢!
海之旅

高 一

经验值
BB生日

原帖由 赞华妈妈 于 2010-4-18 15:13 发表
楼主,我个仔呢几日感冒,咳,仲有小小低烧,我睇过距舌头中间系白色既,舌尖系红色既,请问我应该要煲咩野比距食好呢?多谢!

既红又白的时候就双管齐下,先姜糖水,再苹果水。
  姜糖水的煮法:生姜两片,一小片1-2CM左右长的红片糖,加水放锅煮沸几分钟就可,
  苹果水的煮法:苹果一个,去皮去心,加水放锅煮沸几分钟就可。

喝完姜水后就帮小朋友从脚心开始向上按摸。先搓孩子的脚心,再搓小腿,上下来回搓,把小腿搓热后,再搓孩子的小手,胳膊,后背和耳朵,最后搓孩子的头顶正中的百会穴。不可太用力,也不可太快,一下一下地细力慢慢搓就可。

发烧时在不喝以上两水的时候就喝淡盐水下火。

画出彩虹

高 二

经验值
谢谢分享!

我仔现七个月反复发烧.咳嗽.流鼻水两周,请问他这么小需要加姜片煲红糖姜水吗?(现在他的嘴唇很红还需要喝吗?怕不怕会热呢?)

谢谢了!
海之旅

高 一

经验值
BB生日

原帖由 爱笑的天使 于 2010-4-19 22:25 发表
谢谢分享!

我仔现七个月反复发烧.咳嗽.流鼻水两周,请问他这么小需要加姜片煲红糖姜水吗?(现在他的嘴唇很红还需要喝吗?怕不怕会热呢?)

谢谢了!

甘小的小朋友不加姜。嘴唇红热气就给苹果水喝。
画出彩虹

高 二

经验值
请问两样都要喝对吗?他七个月要喝多少才比较有效呢?谢谢!
海之旅

高 一

经验值
BB生日

原帖由 爱笑的天使 于 2010-4-19 22:36 发表
请问两样都要喝对吗?他七个月要喝多少才比较有效呢?谢谢!

是,喝多少看舌的情况而定,舌不白了就停姜水,舌不红了就停苹果水。

经验值
BB生日
我想问下我最近煲雪梨,苹果水给BB饮,是不是BB热气,喉咙红,都会有效果的?因为次次病医生都说他喉咙红,或者发炎的

经验值
BB生日
我想问下我最近煲雪梨苹果水(两种放在一起)给BB饮,是不是BB热气,喉咙红,都会有效果的?因为次次病医生都说他喉咙红,或者发炎的
Angela

一年级

经验值
BB生日
谢谢妈妈分享
monkey

五年级

经验值
BB生日

宝宝面上出左好多疹,点办????

宝宝面上出左好多一粒一粒的东西,最初只有少少,现在成个面周围都有,有部分位子仲结焦,到底是什么问题,有妈妈知道吗?
宝宝吃配方奶粉,有人说是热毒,现在用金银花洗面,效果不明显

经验值

原帖由 海之旅 于 2010-4-19 21:35 发表

既红又白的时候就双管齐下,先姜糖水,再苹果水。
  姜糖水的煮法:生姜两片,一小片1-2CM左右长的红片糖,加水放锅煮沸几分钟就可,
  苹果水的煮法:苹果一个,去皮去心,加水放锅煮沸几分钟就可。

喝完姜 ...

谢谢!
‹ 上一主题|下一主题
可让小朋友少受打针,吃药之苦的简单好方法
快速回复
上一页首页8910111213141516下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部