上一页首页121314151617181920下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 935 | 浏览: 193198 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小儿疾病 ]

可让小朋友少受打针,吃药之苦的简单好方法

我卖婴儿洗澡百草药,帮助婴儿健 ...

四年级

经验值
BB生日
好贴,顶啊

经验值
BB生日
真是不错

经验值
BB生日
请教各位,我小孩鼻梁有青筋是什么原因阿,有知道这方面的知识不?

经验值
BB生日
'泥鳅洗净煎至金黄色,然后放水,北芪,一片姜共煲"这个北芪要放多少?

经验值
我也试过了,LZ说的方法真的很管用。前几天儿子大汗,我买了泥鳅250克,北芪15克,浮小麦(这药是我自己加上去的)10克,按照LZ的方法煲给儿子喝了两天就好了。在此表示感谢!

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
收藏先
海之旅

高 一

经验值
BB生日

原帖由 妈咪爱小宝宝 于 2010-4-27 13:18 发表
“容易上火的小朋友,可用大蒜敷脚心”
这个能否说详细点,是不是也像蒜头一样切碎,然后用保鲜膜包住敷在脚心?
谢谢

是,但是太小的小朋友最好就不要用,怕会辣到吓亲。
海之旅

高 一

经验值
BB生日

原帖由 思如涌泉 于 2010-5-10 17:38 发表
'泥鳅洗净煎至金黄色,然后放水,北芪,一片姜共煲"这个北芪要放多少?

三十克左右吧
海之旅

高 一

经验值
BB生日

原帖由 caren 于 2010-5-4 08:24 发表
谢谢分享!
我的宝贝现在晚上就汉涔涔的,而且没穿裤子,肚子上只盖了一个纱布,翻来翻去,今早起来又呕奶,好让人心疼啊!上周四发烧,然后周六中耳炎,接着晚上就开始大汗淋漓的了,怎么回事?求助,万分感 ...

我讲的方法都可作平常的保健的,可减少生病的次数,平时多用也会对小朋友有帮助,但是有中耳炎的话,我就没有再具休的办法教你,不好意思,问下其他妈妈吧。
海之旅

高 一

经验值
BB生日

原帖由 彤彤猪妈咪 于 2010-5-5 14:49 发表
怎么判断是否为虚火?2岁半的小朋友敷脚心要敷多久,如果长泡了岂不是不能走路了.

太小了,就用苹果水也行的。
海之旅

高 一

经验值
BB生日

原帖由 宸帆妈妈 于 2010-5-7 17:58 发表
我自己有几年的扁桃体炎,一冷到总感觉喉咙有痰,请问可以根治吗?

我之前也是喉咙会有脓状的异物,现在好了。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

一定要顶!
一定要送花!
有心的妈妈!

我们家那个,也超级麻烦,基本上每个月生病一次,上一次医院。
要打印出来好好体会学习!
海之旅

高 一

经验值
BB生日

原帖由 matildalee 于 2010-5-8 16:46 发表
请教:我BB出世20天,今日发现她好象气管里有很多痰,老人家说是“风重”,那应该怎样做呢?

去风的方法:
1、用艾条熏可去风。
2、煮熟一个鸡蛋,取出蛋黄,再放个“银介指”进去,拿沙巾包住个鸡蛋(鸡蛋要热才有作用),趁热放在有风的周围熏,也可去风。风越重,个介指就会越黑的。(有些风重得特别利害的话,个介指会黑到泛蓝光的都有)
海之旅

高 一

经验值
BB生日

原帖由 妈咪爱小宝宝 于 2010-4-27 13:18 发表
“容易上火的小朋友,可用大蒜敷脚心”
这个能否说详细点,是不是也像蒜头一样切碎,然后用保鲜膜包住敷在脚心?
谢谢

看第一页,我已将方法在4楼讲解。
海之旅

高 一

经验值
BB生日

原帖由 我爱海儿 于 2010-4-27 16:56 发表
刚刚才试用楼主的经验几天后,女儿又一次发高烧了,这二天也是靠吊针才退了烧,这个4月份女儿就连续发二次高烧,连打多天吊针啊。我真是失职,真是对不起孩子。楼主啊,你给点意见我吧。

平时不要吃过于寒凉的食物,生冷的水果,冰其淋等也不要吃太多,再用我讲的两水去保健。
小朋友发烧时要不停地轮着喝姜糖水,苹果水,盐水,帮他按摸通经络。
海之旅

高 一

经验值
BB生日

原帖由 yylbb 于 2010-4-29 17:35 发表
我给3岁的儿子试了一次,没有发现有水泡啊。只是脚心附近有些湿而已。这说明什么呢?一定要有水泡才有效的吗?

没水泡也是有效的,有水泡是表示身体寒湿重,当然是没水泡最好了,
海之旅

高 一

经验值
BB生日

原帖由 野玫瑰 于 2010-4-30 17:17 发表
儿子也是经常咳嗽,发烧,但有时发烧时什么症状也没有,医生只说喉咙发红。我都不会看儿子是热气还是受凉 。经常都看病吃药。还有二个眼好象有黑眼圈,是不是有风啊。

看舌的情况来判断呀,也要做妈妈的多些留意小朋友的情况,如我的经验:我仔是很乐观的一个小朋友,平时都是乐哈哈不发脾气的,如果那天他很容易就发脾气了的话,我就知他可能要病了,就赶紧帮他处理。
晨晨妈

初 二

经验值
BB生日
真是一位好妈妈,有很多疑问已短你,希望得到你的帮助!!
海之旅

高 一

经验值
BB生日

原帖由 red3249@163 于 2010-5-15 01:18 发表
真是一位好妈妈,有很多疑问已短你,希望得到你的帮助!!

你的问题太多,要打字一一回答的话,要不少时间,已短你留电话。
‹ 上一主题|下一主题
可让小朋友少受打针,吃药之苦的简单好方法
快速回复
上一页首页121314151617181920下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部