上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 935 | 浏览: 189932 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小儿疾病 ]

可让小朋友少受打针,吃药之苦的简单好方法

海之旅

高 一

经验值
BB生日

原帖由 笑宝宝的妈妈 于 2010-3-1 11:41 发表
宝宝大便一直很干燥,应该属于热底。平时非常注意不敢给她吃热的东西,连饼干也是完全不敢吃的。(有时候在小区玩,小朋友分饼干吃,我只能第一时间把她抱走),所以你说的姜水我不太敢吃的。

大便干的话,你冲些蜂蜜水给他喝吧
海之旅

高 一

经验值
BB生日
我有个朋友她儿子是有哮喘的,前几天她告诉我,她用我教她的方法煮苹果水给她儿子喝,现在有两个月半夜没咳过了。孩子吃得舒服,还主动要她妈妈煮给她喝,话好好饮。

鞋里鞋外

高 二

经验值

原帖由 海之旅 于 2010-2-28 22:23 发表

对,消化不良也舌中间也是会白的,我个仔的话,我试过也是有效的,你们也可试试,到时话我知一声是什么情况,反正都是一些食物也不会伤身体,试试也无防。

其实我觉得小朋友的情况就这三样多,一是消化不良 ...

如果是喉咙发炎引起的发烧不能喝姜水吧?
海之旅

高 一

经验值
BB生日

原帖由 我喜欢喜洋洋 于 2010-3-1 12:36 发表

如果是喉咙发炎引起的发烧不能喝姜水吧?

对于小朋友,我现在是不管他是有哪一种的症状,都是只按我讲的那两个方法去煮给我仔喝,是百试百灵的。

因为我发觉对于小朋友来讲,什么感冒呀,喉咙发炎呀,发烧呀等等的症状,无非都是我前面讲过的那三个原因。
debbe

高 一

经验值
BB生日
我个bb宜家一岁两个月...宜家发烧,喉咙发炎,感冒,睇到距辛苦的样子,我就心疼了。早上去睇病了,请问lz我可以一面吃药一面喂距喝姜糖水嘛?
海之旅

高 一

经验值
BB生日

原帖由 debbe 于 2010-3-1 13:52 发表
我个bb宜家一岁两个月...宜家发烧,喉咙发炎,感冒,睇到距辛苦的样子,我就心疼了。早上去睇病了,请问lz我可以一面吃药一面喂距喝姜糖水嘛?

都是一些平时的食物来的,个人觉得没问题,这个我不敢很肯定的讲。因为我自从用了这两个方法,都不用给药个仔吃的,所以暂时没经验,看下其他妈妈能不能回答。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
只喝水?苹果肉吃不?

经验值
想问下楼主:是市场上平时卖的那些什么红富士苹果就行了对吗?还是一定要用哪种苹果?还有就是那个姜,是老姜、子姜还是其他什么品种的姜?谢谢!
海之旅

高 一

经验值
BB生日

原帖由 yutian.2007 于 2010-3-1 14:41 发表
只喝水?苹果肉吃不?

随个人喜欢,我们是有时吃有时不吃,只要是水
海之旅

高 一

经验值
BB生日

原帖由 飘落在风中的冰 于 2010-3-1 14:46 发表
想问下楼主:是市场上平时卖的那些什么红富士苹果就行了对吗?还是一定要用哪种苹果?还有就是那个姜,是老姜、子姜还是其他什么品种的姜?谢谢!

就平时家里煮菜用的姜就可,苹果也是没讲究的,是苹果就行了

经验值
好的·~谢谢

经验值
学习了
海之旅

高 一

经验值
BB生日

原帖由 windygg 于 2010-3-2 00:18 发表
甘依架病紧喉咙发炎,而且咳同埋有鼻水,仲有少少发烧添,可唔可以饮苹果水呀?

可以,不过我发觉如果我仔有发展到这些症状出现的话,一般都要两个方法一齐用最有效。

海之旅

高 一

经验值
BB生日

原帖由 redanakimmy 于 2010-3-2 12:00 发表
楼主说得不错,我家小孩就经常这样,我也想试试这个方法^_^
我家小孩睡觉总踢被子,总着凉,
现在我都给用肚围兜。然后在肚挤、脖子、太阳穴等地方搽二天油,驱寒挺有效的。或者煮姜蒜粥驱寒,也可以。
如果着凉受 ...

给他睡睡袋,或将被子在床头的两边拿绳子固定,睡时再战进去(之前我仔用的是此法) ,都可解决踢被子问题。
茵茵妈

大 专

经验值
BB生日
学习,我就是楼主所说的,小孩热气时没注意,现在发展到喉咙发炎,还化农,又引起发烧,
prett 该用户已被删除
青竹妈妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
不错哦
海之旅

高 一

经验值
BB生日
容易上火的小朋友,可用大蒜敷脚心(小朋友敷两小时,大人的话就敷到觉得脚心有送辣的感觉才除就最好)。用了此法后小朋友再食热气的食物就没甘容易上火了,也就没甘容易病了,一般是敷一次就会有效果,如果觉得效果不明显,可相隔15天后再敷一次就得了。

家里平时用蒜头约半个,去衣切粹,放在两脚的脚心,用保鲜膜包住就可,一般晚上看电视时搞会比较好,不用走动。敷完后如果看到有水泡的话,不用怕,是因为你身体里的寒湿被吸了出来,是好事。寒湿越重的人,水泡越大。

海之旅

高 一

经验值
BB生日
检查小朋友消化不良的方法:用食指与拇指做成弹棉花样,在小朋友的肚皮上弹几下,如发觉小朋友肚皮弹出来的声音是“卟。卟”如打鼓那样的声响,就表示小朋友有了消化不良的症状,请及时帮他处理。
喜阳阳

初 二

经验值
学习了,谢谢。
‹ 上一主题|下一主题
可让小朋友少受打针,吃药之苦的简单好方法
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部