上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 935 | 浏览: 195892 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小儿疾病 ]

可让小朋友少受打针,吃药之苦的简单好方法

海之旅

高 一

经验值
BB生日

原帖由 早起的鸟儿 于 2010-3-2 16:52 发表
学习了,谢谢。

不客气,希望对你有用!
海之旅

高 一

经验值
BB生日

原帖由 lulu-karen 于 2010-3-2 23:17 发表
多谢分享。我仔仔呢两天就是因为消化不良又冻亲下,所以又发烧又咳。好烦啊!见到距咳真系好辛苦啊。

能理解你的心情
海之旅

高 一

经验值
BB生日
如果不小心感冒已经有了较为严重的症状时,就再加下面的方法去处理:  先喝姜糖水,然后就煮热水或艾叶水来泡脚,要一边泡一边加热水,泡到微微出汗就可,再上床休息,睡醒后就一切如常了。
艾叶水泡脚一般一周一次就够,最多一周不超过两次。
艾叶药店有买,一元钱就可分两三次来煲了,经济实惠

海之旅

高 一

经验值
BB生日

原帖由 绿叶新生 于 2010-2-27 17:17 发表
发烧时,有注意什么和怎样做啊,请指教!

发烧时要多喝水,最好是淡盐水,可降火

经验值
BB生日
学习了

经验值
学习了

经验值
学习一下
黑皮猪妈妈

大 专

经验值
BB生日
学习,谢谢LZ

经验值
收藏!

经验值
BB生日
楼主,你好!看了你的文章很受帮助,我女儿1岁4个月了,已经有四天没吃东西,只喝奶,之前很喜欢吃零食的,现在零食也不吃了,人也不下子瘦了3-4斤,我都心痛死了,不知道楼主有什么方法呢,请赐教,谢谢!
海之旅

高 一

经验值
BB生日
我对付我仔半夜睡着后出汗的方法:泥鳅北芪汤

将泥鳅洗净煎至金黄色,然后放水,北芪,一片姜共煲。我煲给我仔一般是一次就见效。

缺钙会有虚汗与夜汗的情况,补足钙也会有作用。

种豆得豆 该用户已被删除
海之旅

高 一

经验值
BB生日

原帖由 竣铭妈咪—张太 于 2010-3-3 19:55 发表
学习了!刚好有用,我一直想学看舌头看BB的身体状况,问医生,医生也说得不清不楚,今天终于看到这位好心妈妈发布的信息了,真的感谢你啊

不客气,能帮到你就好。

经验值
谢谢指教!
海之旅

高 一

经验值
BB生日

原帖由 种豆得豆 于 2010-3-3 22:18 发表
楼主上述那几种方法我都有试过,但值得一提的是红糖姜水的确是有效的,我女儿是过敏性初期哮喘,喝了这个以后咳嗽减少了很多,苹果水我没试过,因为女儿是属于寒底的,所以寒凉的东西不敢给她吃。

饮食过于偏寒凉,经常吃消炎药,,都可引发哮喘的症状,改变饮食习惯,再用这些方法调理,哮喘应该也能好。当时我仔也算是哮喘的边缘人,有医生已开过哮喘药给我仔,话是哮喘的了,不过后来没吃到那些药,就是通过这些方法,与改变饮食习惯,现在都没事了。

苹果是微凉的,给些吃不怕。但最好不要生吃。生吃与煮水的效果会有点不同,生吃偏于生冷了。
海之旅

高 一

经验值
BB生日
治久咳良方:  蒸盐橙
  在橙的上部1/4处切开,用筷子在橙肉中插几个孔,放上少许盐,再盖上橙盖,放碗中隔水蒸几分钟,去皮吃橙肉。
非常好味,我个仔处处都要吃两个。

经验值
BB生日
学习了。多谢分享!

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
好贴。返去试下先~
‹ 上一主题|下一主题
可让小朋友少受打针,吃药之苦的简单好方法
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部