12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 265 | 浏览: 106710 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2010-4-5 15:59 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
如题,女儿刚过13岁生日,来月经9个月了,前几天她和我说感觉自己好像一年都没长过呢,我也总觉得她长的好慢啊。
于是今天一早去了医院测骨龄,结果出来后我真的有点万念俱灰的感觉!
“左腕关节见8枚骨化核,尺桡骨远端骨骺基本闭合,近排指骨骨骺基本闭合,拇指内侧种籽骨明显,尺桡骨远端纵行骨小梁清晰,骨皮质无分层。左肘关节诸骨骺闭合。”
拿到这个结果,心中隐隐感到不妙,果然医生说骨骺闭合了就不会再长了!
我不死心,还追问医生有没有办法补救,医生只是摇头!
万能的妈网,请问各位妈妈,你们知道像我女儿这个样子还有办法再长高吗?我真的不愿意我的孩子这么矮啊!我身高157cm,我老公身高165cm,怎么孩子会这么矮!
感觉真的天都要塌下来的!天啊,想想现在这个年代,还会有身高才1.5米的人吗?

一开始在儿童医院看的骨科,后来又看了内分泌科和中山一的杜敏联,看了X光片都基本就是这样的了,基本没有什么长高的空间了,
经过一段时间的调整,我的心情也慢慢平复,接受了这个事实。
谢谢大家的关心!

回帖推荐

酷爱着小黑 发表于29楼  查看完整内容

是这样的来了月经就长不几厘米了,我舅舅160多,舅妈也就1.6,但是我弟弟从8岁开始就葡萄糖酸锌酸钙的各种奶制品等狂吃,现在孩子17岁,将近1.9米高,也不爱运动,也就是说后天的饮食结构好重要

雨晴MM 发表于157楼  查看完整内容

哈哈。我同事20几岁生孩子,生完还高了一公分。

C.C.Y.Y. 发表于185楼  查看完整内容

日本人普遍好矮哟,那是因为没喝奶?

12岁女孩 发表于200楼  查看完整内容

1.49来事,骨龄大概多少呀?听说来时后可以再长4-8,骨龄小的话长得更多些。

weiweilun  我来了月经之后,还长了7厘米。  发表于 2013-2-3 17:07

经验值
BB生日
谢谢楼上妈妈安慰,问题是测了骨龄说没得再长了!这才让我伤心啊!
韬韬妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
才十三岁,应该还会高的.

经验值
BB生日
这个测试只能做参考吧,哪有可能一点都不长的呢。 我十一岁来的月经,十二岁上的初中,初中很明显的就拨了一节的呢
纪念日

白银长老

经验值
这是先天的限制,
不是还可以后天努力吗!
加强孩子的跳跃锻炼,
多参加跑跳类的体育活动,
平时少抬背重物.....
应该还是能够有所改善的啊。
墨水迹

大 本

经验值
BB生日
运动,打球,跳绳。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
stc
妈女嫦悦

高 三

经验值
BB生日
你女儿不爱运动吧

篮球.羽毛球.游泳............
最简单--跳绳
这些都对长高有帮助

经验值
我也怕女儿长不高了,请问LZ去那里测骨龄的?

经验值
孩子怎么可能13岁就不长个了呢?只是长得慢点了吧

我是珊呀  不过我还是比楼主的女儿高一点。  发表于 2013-6-20 13:30
我是珊呀  怎么不可能呢。我12岁就不长个了。12岁时的身高就是现在的身高,呵呵。都是我妈什么蜂王浆地瞎补搞得我早熟。  发表于 2013-6-20 13:30

经验值
BB生日

原帖由 紫燕芳菲 于 2010-4-5 16:05 发表
这个测试只能做参考吧,哪有可能一点都不长的呢。 我十一岁来的月经,十二岁上的初中,初中很明显的就拨了一节的呢

可是我女儿上初中后就基本没长了啊,本来和她差不多高的同学现在比她高好大一截了!

经验值
BB生日

原帖由 五年 于 2010-4-5 16:12 发表
这是先天的限制,
不是还可以后天努力吗!
加强孩子的跳跃锻炼,
多参加跑跳类的体育活动,
平时少抬背重物.....
应该还是能够有所改善的啊。

谢谢!我的孩子就是太懒,运动太少!呵,现在心情很灰啊!

经验值
BB生日

原帖由 墨水迹 于 2010-4-5 16:13 发表
运动,打球,跳绳。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我也是这样教她的。。。可是她不听,现在才知道后悔也迟了

经验值
BB生日

原帖由 stc 于 2010-4-5 16:21 发表
你女儿不爱运动吧

篮球.羽毛球.游泳............
最简单--跳绳
这些都对长高有帮助

对对,她就是不爱运动,现在拿到这个结果,看她的样子也很受打击。不知她会不会吸取教训,在学校(她住校的)多做些运动呢?

经验值
BB生日

原帖由 蒙头小睡 于 2010-4-5 16:42 发表
我也怕女儿长不高了,请问LZ去那里测骨龄的?

去广州市儿童医院,先打电话免费挂个骨科,今天去排到第三位,医生安排了测腕关节正位,测完后说看不清又加测了肘关节正位,结果是骨骺基本闭合,医生说没什么希望再长了!就算再长也只能长一点点了!

经验值
BB生日

原帖由 yunwa108 于 2010-4-5 16:42 发表
多踩单车,以前我十多岁的时候天天踩,后来越长越高,不然以我妈1米五,我爸1米七多,我怎么会有1米六多呢

一般孩子都比上一代长的高的。我女儿的堂姐妹表姐妹,个个身材正常,最高的有1.68米,矮的也有1.56米,唉,可能我女儿是隔代遗传了父母不好的基因,因为她外婆和爷爷都比较矮,外公和奶奶则比较高。

经验值
BB生日

原帖由 SHANMA5858 于 2010-4-5 16:54 发表
孩子怎么可能13岁就不长个了呢?只是长得慢点了吧

我也是这样想,怎么会不长了呢?可她真的近一年没怎么长了,我们才着急带她去看的。忘记说了,检测结果说骨龄为14岁左右了。唉
ID你也偷啊

博 士

经验值
人家凤姐才1米48

经验值
BB生日
我有点后悔,六年级时只是着急补课考小升初,怎么不抽点时间带她去测呢?如果测到骨骺没有闭合应该还可以补救一下啊!

经验值
多做一些跳跃类的运动吧!应该还会长的,不要灰心
‹ 上一主题|下一主题
急求助!13岁女孩1.5米,测骨龄骨骺基本闭合。有什么办法再长高 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部