‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 77 | 浏览: 76264 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 看房踩盘 ]

广州西北朝向的房子真的不能住吗?

经验值
BB生日

原帖由 freefree12 于 2010-6-30 11:37 发表
我住的是东南向的,可是最外面的房子,到夏天的时候白天我就不敢进去,晚上进去睡觉还是先开空调冷冷床才敢睡,晒得床都热哄哄的!反而在里面那个房,少阳光晒的凉凉的床!

东南向还觉得不好啊,天!

经验值
BB生日

原帖由 yuting96596 于 2010-6-30 19:19 发表
杯具啊……我买的也是西北向。不过真是没办法,南向的靠马路,我喜欢晚上开窗睡觉,忍不了晚上睡觉的时候关着隔音玻璃呼吸不了新鲜空气……
不过我的楼层高,通风好像还ok

你住的还好吧,呵呵,我也不喜欢晚上把门窗关的严严实实的。
jessie_12

硕 士

经验值
睇送吃饭,边个悟知啊妈系女人,但要睇住自己的荷包嘎嘛,而家D楼盘好方向都做晒大单位嘎拉,两房都比晒D西北向来做嘎啦,悟通就无人买咩,我买两间都系西北向,住得几舒服啊,望江兼望花园,有时无也系完美既,能接受的就可以了~~~~~

经验值
西向对于上班族来说应该影响不大吧,下班回家后太阳都下山了。反而不喜欢北向,整个冬天都没有阳光,我还是喜欢有阳光光猛的房子。何况现在家家户户都门窗紧闭的,什么朝向影响有多大啵。省下的钱可以开很久空调啦。

经验值
BB生日

原帖由 小小凉 于 2010-7-1 15:20 发表
西向对于上班族来说应该影响不大吧,下班回家后太阳都下山了。反而不喜欢北向,整个冬天都没有阳光,我还是喜欢有阳光光猛的房子。何况现在家家户户都门窗紧闭的,什么朝向影响有多大啵。省下的钱可以开很久空调啦。

有道理。
左邻右里

初 二

经验值
哈哈~其实没有问题的~

我自己家也是住西北向的啦~

热天的时候的确是有点热~ 但广州的天气即使你是东南,南北向的都会热的啦~我觉得西北向的房子杀菌的能力强!

如果你怕冷的话就多穿件衣服咯~也没什么~

所以西北的房子未必是坏的~

经验值
BB生日

原帖由 左邻右里 于 2010-7-1 20:18 发表
哈哈~其实没有问题的~

我自己家也是住西北向的啦~

热天的时候的确是有点热~ 但广州的天气即使你是东南,南北向的都会热的啦~我觉得西北向的房子杀菌的能力强!

如果你怕冷的话就多穿件衣服咯~也没什么 ...

西北向的不会很潮湿。

经验值
BB生日
我家不但住西北向,而且是顶层,不过西边是阳台和厨房,两个房间是北向倒不会很热,,不过夏天煮饭的时候,真是热得要发疯

经验值
BB生日

原帖由 opq_qpo 于 2010-7-4 23:12 发表
我家不但住西北向,而且是顶层,不过西边是阳台和厨房,两个房间是北向倒不会很热,,不过夏天煮饭的时候,真是热得要发疯

看起来还是北向好一些,煮饭时很热会很心烦的,我深有感触。

经验值
呵呵,谁都知道东南好,谁都晓得安静好,可是如果不能兼得,得看自己的经济条件,在广州啥房子都有人住滴......
我觉得最主要是看自己手上有多少米,可以承受多少价格的房子,哪个不想在市中心住别墅啊....但是有几个能在市中心住别墅滴?
住着试试,不行就再换,房子就是商品,得改变一下现有的一些观念了,不舒服就换掉.....
也许几年以后你收入增加了,想住哪里就住哪里........
记住这只是一个商品而已,我就是一直认为在同一个地方会住一辈子,但是现在我改变了......
这些年,那些换来换去的,都换出金蛋来了.........

经验值
BB生日

原帖由 满满妈咪 于 2010-7-5 09:28 发表
呵呵,谁都知道东南好,谁都晓得安静好,可是如果不能兼得,得看自己的经济条件,在广州啥房子都有人住滴......
我觉得最主要是看自己手上有多少米,可以承受多少价格的房子,哪个不想在市中心住别墅啊....但是有几 ...

有道理,呵呵“那些换来换去的,都换出金蛋来了”。
是的,不可能一辈子住一套房子。

经验值

原帖由 蒙头小睡 于 2010-6-12 21:13 发表
大热天,西北向比正西好住;回南天,西北向比东南和南向的好住;

是啊, 我现在的也算是西北向,在回南天,地面都不怎潮的,比我原来那个南北对流的要干得多了,而且还可以晒到太阳,我觉得不差。

经验值
BB生日

原帖由 林顺顺888 于 2010-7-5 11:19 发表

是啊, 我现在的也算是西北向,在回南天,地面都不怎潮的,比我原来那个南北对流的要干得多了,而且还可以晒到太阳,我觉得不差。

嗯,潮湿是最麻烦的,这是西北向优点哦。

经验值
我现在住的就是西北。大冬天就看着对面南向的阳光羡慕,现在的时节又为西晒烦恼。如果让我重新选择,我宁愿选择面积小一点,也要东或南向的。

经验值
西北的,有得挑还是算了吧,夏天闷,冬天风大,还是传统的一梯两户南北对流的最舒服,夏天很少开空调,自然风那个舒服啊,就是灰尘对了些,嘿嘿

经验值
BB生日
当然可以住,住了N年西北了,卧室朝西,阳台西北,我的小区只有我这样的朝向才有这样开阔的视野和这么高的私密性以及安静程度,除了夏天晒一点,其它没什么不好。拉上窗帘,打开空调就可以解决,就像我现在这样。

经验值
BB生日

原帖由 乐桃桃 于 2010-7-5 16:56 发表
当然可以住,住了N年西北了,卧室朝西,阳台西北,我的小区只有我这样的朝向才有这样开阔的视野和这么高的私密性以及安静程度,除了夏天晒一点,其它没什么不好。拉上窗帘,打开空调就可以解决,就像我现在这样。

西向的冬天可以晒太阳,也不错。安静最关键了。
左邻右里

初 二

经验值

原帖由 乐桃桃 于 2010-7-5 16:56 发表

有的像我家~房间都是朝西~阳台西北~

经验值
BB生日
如果你不想给别人打一辈子工,想自主创业,---这是个好机会;   
如果你是一个学生,如果你是上班族,---可以利用好你的业余时间;   
如果你是一位家庭主妇,--可以让你兼顾家庭;   
如果你是一位自由工作者或是你崇尚自由的工作模式--这是你最佳的工作模式   
如果你已经厌倦了经营传统的生意,   
如果你不想透入庞大的资本及金钱在一个有风险的事业,----这是一个很好的选择   
但是你想在不放弃目前已经有的工作、学业以及事业的情况下,透过自己的努力获得更好的经济收入或是取得更好的成就,我们非常欢迎与您一起合作  QQ316303464
‹ 上一主题|下一主题
广州西北朝向的房子真的不能住吗?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部