‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 30 | 浏览: 8843 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

保健酒方——新加蜂巢酒

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2010-6-26 21:32 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

新加成药“五塔标 行军散”分享。http://www.gzmama.com/thread-1673927-2-1.html在27楼哈。
        最近JG给我弄蜂巢酒,我想把方子也贴上来大家学习下吧,一起靓靓嘛:
        美容保健蜂巢酒:用未压榨干净的蜂巢、45度以上的米酒,以1.5:1或以上的比例来泡,记得瓶子一定要封紧。泡两个月左右就可以喝了。泡这个酒是一点难度都没有的哦。
http://www.gzmama.com/thread-1673927-2-1.html在24楼可看详细

很久没打理这帖了,JMS如果还有什么食疗方的话也贴上来吧,大家交流下,齐齐受益

去风湿痛田七酒:这个是田七1斤或斤半,用布包起来以锤子砸碎(不要打粉或切片,据说没砸碎的好),加50度或以上的米酒10斤,枸杞子半两,黑枣半斤(如果不怕燥火可以多加一点),按这种比例搭配,泡半年就可以开始喝了 。当然,如果不赶着喝的话多泡些时候更好。每天喝一小杯(就是酒楼用的那种白酒杯,约一寸高的那种)或视自己酒量酌量
剩一半时可以再加入白酒,泡个10来天又可以喝,一直到田七的味道出尽。

这个是我JG首先发现的,喝了一段时间后风湿痛竟然没再发了,现在我妈也开始喝了。

通血管降血压田七茶:这个建议买整快的田七,保证无花无假,然后自己到药房打成粉,每天用一小勺,煲个10来分钟,一天内分几次慢慢喝完。据说可以通血管降血压,在配合降压管的作用下,我姨妈的亲戚已经成功稳定血压了

关于田七的购买,我们家是到药材批发市场买的田七,比药房便宜好多(同样质量的大约只是一半以下的价钱),而且批发的比较均真,又多选择。药房有些制过的药材都卖得S贵,最明显的是天麻、当归这些,有些是已经制过药的,已经没什么味道,还以正品价卖。

顺带说明下,田七特有一种苦味,有些人可能接受不了,但慢慢品尝会觉得是甘甜的。大家最好先试下味道,可以接受再大量弄,否则浪费了也不好。
祝JMS以及家人都健康快乐啊

kikyhuang  厉害,不过我对酒还真没什么兴趣。呵  发表于 2012-7-1 09:13
柔缓曼舞

高 三

经验值
学习

经验值
BB生日
我是奔着活血美容买的 在云朵介绍的那家网上买 是粉~ 800K两瓶 试试看先罗~

经验值

原帖由 海蓝的水 于 2010-6-26 21:37 发表
学习

动作真快

经验值

原帖由 wowcindy 于 2010-6-27 02:56 发表
我是奔着活血美容买的 在云朵介绍的那家网上买 是粉~ 800K两瓶 试试看先罗~

是的是的,我看到很多人都说要买了。
w-yonhao皓儿妈

硕 士

经验值
BB生日
帮顶。
天麻,田七,都是云南特产。

经验值
進來學習學習

经验值
不错~在收藏!

经验值
BB生日
好贴留印先
铭妈

五年级

经验值
BB生日
收藏留印...........
瓶子

高 二

经验值
谢谢楼主分享,我妈也好重风湿,赶紧要试试,米酒的话是什么牌子的都可以吗?一般哪里买好点了?

经验值
BB生日
也想知道米酒在哪儿买到

经验值
BB生日
云南特产吗?哗!可以叫云南的朋友寄一点过来也便宜啊!

经验值
回复11、12楼
米酒我们一般选“九江米酒”这酒厂在南海,我们有朋友说见到有很多酒糟运出来的,说明是用米酿的,而非酒精勾兑。我们选这个纯粹就是因为这原因的。
其实就在超市或粮油店买比较好的又常见的牌子都可以了,有10斤装的大瓶的
战歌熊宝宝

大 本

经验值
BB生日
留印有用....我觉得我自己只脚有都风湿...唉

经验值
好,顶!

经验值
我妈也有风湿,真有效啊,那我也要给她试试.买田七的那个网址在哪啊?知道的靓妈请告诉一下,谢谢

经验值
回复 雪怡妈妈 的帖子

对不起,N久没看过自己的帖子,我的田七不是网购的,是从昆明的药材批发市场买的,都原颗的,要自己打碎,不过今年的田七听说贵了好多,我LG对卖家说怎么这么贵,去年才多少!那人竟然说:“你卖给我吧,有多少收多少,不论完整的、碎的”
开国大爷♨

黄金长老

经验值
我现在每天都喝点田七粉

经验值

臻猪妈 发表于 2011-6-18 09:01
回复 雪怡妈妈 的帖子

对不起,N久没看过自己的帖子,我的田七不是网购的,是从昆明的药材批发市场买的, ...

我问了一下云南的朋友,居然话500元一公斤的还只系普通品种
‹ 上一主题|下一主题
保健酒方——新加蜂巢酒
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部