‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 31 | 浏览: 11226 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 求助 ]

业主要求买家出钱赎楼,在线求高见。

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2010-8-19 23:15 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我通过中介公司看中了一套房子,但业主还欠银行15W钱,业主要求我(买家)出钱赎楼。

问题:

1、房子是不是一定要先出钱赎楼后,才可以办其他手续?

2、我出钱帮业主赎楼,可以通过什么方法将风险降到最低?如:写欠条,出证明等。

3、中介说当我出钱帮业主赎楼时,可以把业主房产地拿在手上,但没过户时证上还是业主名字,这样有作用吗?

已交诚意金,明天去确认了,在线求高见。

回帖推荐

可可果宝宝 发表于24楼  查看完整内容

听说现在转按的房管局不办理过户手续,必须解押-过户-再重新抵押

经验值

原帖由 郑大源 于 2010-8-19 23:20 发表
业主有欠款
可以业主还钱
买家还钱
第三方公司还钱

现实中业主还钱可能真的没钱
买家还钱可能担心风险
第三方公司还钱可能觉得成本高,垫资赎契3%每个月,注意每个月哦
如果担保借证则1%即可,这个费用不算 ...

诚意金事小,而且中介说如果有问题可以退的,大中介应该不会玩野。

经验值

原帖由 demi72 于 2010-8-19 23:20 发表
不一定,可以办转按,但是时间长,而且新政后对转按是不是有影响不肯定,你可以问问海淘.

2、我出钱帮业主赎楼,可以通过什么方法将风险降到最低?如:写欠条, ...

那有没有什么好的方法处理

经验值

原帖由 郑大源 于 2010-8-19 23:23 发表

报失不怕的
报失有一个月的公示期
一个月内业主拿不到房产证的
一个月足够你提出异议了

一旦提出异议,业主也拿不到房产证了

大家老老实实按照流程操作,一环扣一环,不容易玩野的

我这边不会玩野,就怕业主那边玩野,所以才会有此担心。

经验值

原帖由 郑大源 于 2010-8-19 23:40 发表
我可以帮你设计一个流程,确保业主很难玩野,就算玩野也有后路防范

好呀,等待高见。

经验值

原帖由 郑大源 于 2010-8-19 23:46 发表
你的情况我都没有,我如何帮你设计?
你要先告诉我有关细节,我可以针对性的帮你设计一个比较合适的方案

我只知道业主欠银行15W,而他要求我给钱赎楼

还需要什么细节?

经验值
BB生日
--
我的情况和LZ一样的,不过我都没想到那么多,呵呵
第一次买房没经验啊

合同已经签定了,想反悔也没办法了,不过我觉得和我交易的卖家人还挺不错的,应该不会玩野吧

经验值

原帖由 争当虎妈 于 2010-8-19 23:54 发表
我的情况和LZ一样的,不过我都没想到那么多,呵呵
第一次买房没经验啊

合同已经签定了,想反悔也没办法了,不过我觉得和我交易的卖家人还挺不错的,应该不会玩野吧

希望好运

我也是第一次买房,什么都不懂,希望不会被骗啦

经验值
睡前UP一下,明天起来继续求高见。
Q妈

硕 士

经验值
BB生日
N年前的亲历:
中介领去看房子,市价九折。
房子为原业主以两夫妻名义以零首付买的,买后以租代供。原本相安无事,两夫妻闹离婚,租客搬走,吉屋一间,夫妻二人都不愿自己拿钱付供房款。结果断供一段时期。由于为供楼房产证正本在银行。银行催款准备限期封楼。男业主急卖(当时据男讲其太太也愿意卖)。但欠银行十二万,银行要业主先结清十二万欠款才解封交易。
中介急于想做成生意,带我同业主去银行亲问银行职员。
银行职员随即打出截至当月底业主所欠具体金额。并顺带解释全情给我听。
银行职员知道中介及业主希望我先代业主还欠供款,然后再作二次房屋交易时,非常非常认真同我讲:
这种案例非常多!假设业主两夫妻真正同时同意二次交易。
但所有的一切公证,档案,欠条,合约,流程。一切一切仅能代表业主私人向你借了钱并有意向卖屋俾你。假若日后业主拿回出售权将楼以市价卖予他人,法院只会保护你的借款属私人钱债纠纷,还要看业主还有没欠别处银行钱(如信用卡)。至于违约金法院不会支持!
最终结果可能你先借钱帮人取房产证,然后别人卖了楼,然后你再去追债。
三思。
我当时就讲:有缘再会吧

经验值
BB生日
风险太大,直接办转按揭是风险最小的,在同一家银行按揭

经验值
这个不一定是业主要玩嘢,也可能真的是缺钱,我06年时因为要买现在住的这套房,就把那时住的一套房推出去买,可能当时也没怎么开高价,房子给第一个客人看了就定了,那套房还是银行按揭,买主不想供房,他就给钱我赎楼,还给了5万元定金给我,解决了我再次买房的燃眉之急,加上赎楼的钱总共给了我15万左右,我就写了一张收据给他,赎了证后一个月(06年12月)我就去把房产证过给他,他一次又把房款的余额给了我,到我07年12月搬新房,我才把房子退给他,在这其间他可是一个电话都没追过我搬房,也没再加上第三者做担保,现在还经常跟他有联系,整个事情就这么顺利的。

经验值
我刚买的房子也是拿出20多万帮野猪赎契,风险肯定有,所以我找了按揭公司做,要不我就自己找银行做了。我转完钱给他后他的房产证就给按揭那了,按揭那银行有人打了招呼,即使他补办也办不成。并且办也要一个月。所以我放心。
要不我这次可以不找中介和按揭,没有办法,安全起见。

经验值
BB生日

原帖由 demi72 于 2010-8-19 23:20 发表
不一定,可以办转按,但是时间长,而且新政后对转按是不是有影响不肯定,你可以问问海淘.

2、我出钱帮业主赎楼,可以通过什么方法将风险降到最低?如:写欠条, ...

听说现在转按的房管局不办理过户手续,必须解押-过户-再重新抵押

经验值

妈网车友会会员

原帖由 可可果宝宝 于 2010-8-20 20:34 发表

我也听说了
我们也遇到这样的情况

经验值
原来要注意这么多,当时我买房时没考虑这么多哦,给了业主60多万赎契,最后也没什么事,原来我这么大胆的,哈。。

经验值
最好让按揭担保公司出钱帮你赎契,这样最安全,当然要收3个点的手续费,你和卖家可以商量一下看看手续费怎么出

经验值
BB生日

回复 undefined 的帖子

我re这个
先小人后君子 风险还是可控的好

经验值
BB生日

原帖由 可可果宝宝 于 2010-8-20 20:34 发表

谁说转按得不办理过户手续?我在一月份就顺利办了转按的过户手续

经验值
BB生日

原帖由 demi72 于 2010-8-20 13:03 发表

99%都不是玩野,是确实拿不出钱来赎。

不怕一万,最怕万一。
‹ 上一主题|下一主题
业主要求买家出钱赎楼,在线求高见。
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部