上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 242 | 浏览: 66085 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

9个月自己设计月子餐单(修订完整版)

经验值

妈网车友会会员

原帖由 心雨情缘 于 2010-9-15 01:24 PM 发表
炒米水是什么呀?

就是买些糙米(老米),洗干净,不放油下锅不断炒至金黄色,放姜一起再炒一下,然后放水下锅像煲汤一样,煮至糙米开花(形状像煲汤里熟了的薏米),就可以连渣连水倒出来饮噶啦!好好味噶又解渴!

经验值

妈网车友会会员

原帖由 pigpigdan 于 2010-9-15 01:34 PM 发表
1.、茶树菇骨头汤,这个唔好!比较湿~~
2、楼主可以放d章鱼焗饭,下奶更好!
3、姜醋过左12朝就可以食啦!
4、至于炒米水连埋北芪一起煲,生完最紧要提气!
5、第一二周先不要食蒸水蛋,侧剪伤口未完全好!
6、 ...

有道理!多谢!马上修改哈啊!

经验值
BB生日
收藏啦!

经验值
楼主准备得真周全,学习ing

经验值
学习一下
早安

高 三

经验值
BB生日
我JP照顾过大媳妇,到我这个小的,好像什么都不懂,我LG这问西打听才过了那个月

经验值

妈网车友会会员

原帖由 玲珑珠 于 2010-9-15 01:26 PM 发表
现在6个月多了,我也不晓坐月子得吃什么好。家婆是北方的,饮食习惯和广东的不一样。不晓得到时咋办。老公更是什么都不懂。

不用急,还有时间,像我一样多多收集信息,然后自己设计餐单给老人参考也是不错的选择啊!

经验值

妈网车友会会员

原帖由 早安2010 于 2010-9-15 05:28 PM 发表
我JP照顾过大媳妇,到我这个小的,好像什么都不懂,我LG这问西打听才过了那个月

看来你老公也挺贴心的,知道要到处收集信息。

经验值
BB生日
先学习一下,可以备用。准备到时找个月嫂,怕婆婆照顾不周到也怕她累了。应该还是月嫂专业一点。

经验值
不错啊
留爪

经验值
哎,学习,不知道到时候有人给我做么
家有只老虎

高 三

经验值
先收藏下,很细致

经验值

妈网车友会会员

原帖由 em2cn 于 2010-9-15 06:23 PM 发表
先学习一下,可以备用。准备到时找个月嫂,怕婆婆照顾不周到也怕她累了。应该还是月嫂专业一点。

有月嫂就不用自己忧心了,我是因为两边老人都退休,所以老公说不请月嫂,我才自己设计餐单,因为就算家婆和自己妈是过来人,都事隔几十年了,人的记忆是会随着时间磨灭的,也不够与时俱进。
d8e

经验值
.。。。。 。。。。

经验值

妈网车友会会员

原帖由 leoDD 于 2010-9-15 07:23 PM 发表
哎,学习,不知道到时候有人给我做么

要事先有安排比较好噢!到时你月子的时候不能碰没有煲过的水的,所以煮食,帮bb洗澡那些都要请家人代劳。否则得了月子病要等下一个月子才能治。

经验值
取经来,学到了
黄豆妈

六年级

经验值
BB生日

学习了!正在为这个头疼呢!!

经验值
支持一下了
呼啦噜噜

高 二

经验值
BB生日
楼主楼主,生化汤是自己买材料炖吗?

经验值
BB生日
楼主楼主 请问什么是生化汤?
‹ 上一主题|下一主题
9个月自己设计月子餐单(修订完整版)
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部