上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 242 | 浏览: 67092 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

9个月自己设计月子餐单(修订完整版)

经验值

妈网车友会会员

原帖由 aikele083 于 2010-9-15 11:01 PM 发表
楼主楼主,生化汤是自己买材料炖吗?

生化汤好似药材铺就有得帮你配好卖了,好似中有生化丸添,生化汤好普通既野,5惊稳5到材料噶!

经验值

妈网车友会会员

原帖由 守护星888 于 2010-9-16 12:59 AM 发表
楼主楼主 请问什么是生化汤?

生化汤是一付配好的中药,它的主要功能是使子宫尽快排出恶露,帮助它恢复正常的位置和形状。稍微大一点的中药房,都可以买到。
[参考原料]:当归15克,川芎6克,桃仁(去心)10克,烤老姜(干姜)6克,灸草(蜜甘草)6克

经验值
帮顶,真不错

经验值

妈网车友会会员

原帖由 梦中小妖 于 2010-9-16 10:32 AM 发表
帮顶,真不错

嘻嘻,多谢!

经验值
BB生日
收藏,有用。。。

经验值

妈网车友会会员

我的表格是比较简洁明了的,希望大家喜欢。

经验值
BB生日

回复 一楼 的帖子

其它妈妈讲的就不重复。

1.咩叫生化汤?
2.我坐月的时候,阿姨无给木耳我吃,因为医生话会破血,虽然是排恶露,但对身体无益。
3.本人觉得催奶最劲是花生猪手汤。(记得去油)
4.吃多D胶质重的食物:花胶,猪手,蹄筋,鸡脚,对皮肤,子宫修复都好好。
5.自制姜撞奶(我强项,劲多姜汁驱风,又有益),还是要饮多点牛奶。
6.虾眼水浸鸡(多姜丝,劳好味的鸡,至刚熟,汤与肉都一次过吃晒);

花生章鱼煲花胶老鸡;木瓜煲鱼尾(劲大块姜,木瓜凉性)
7.陈皮水只在医院饮就OK,只为下气放屁 (顺产,剖腹产都要,你出院之前都可以完成这个动作)
8.坐月紧记吃多点姜,身体在这时候,吃再多也受得起。

经验值
我也要好好学习学习,到时参考也做个表格出来。不然我JP的习惯也跟广东不同,到时也麻烦了。还有,有经验的JM说说,就JP一个人照顾的话,够么,还是需要多个人手好点呢。LG是要上班的,顶多休2周的假。

经验值
飘过

经验值

妈网车友会会员

原帖由 吴斯拉 于 2010-9-16 12:17 PM 发表
其它妈妈讲的就不重复。

1.咩叫生化汤?
2.我坐月的时候,阿姨无给木耳我吃,因为医生话会破血,虽然是排恶露,但对身体无益。
3.本人觉得催奶最劲是花生猪手汤。(记得去油)
4.吃多D胶质重的食物:花胶,猪手 ...

多谢捧场呀吴师奶。
生化汤是一付配好的中药,它的主要功能是使子宫尽快排出恶露,帮助它恢复正常的位置和形状。稍微大一点的中药房,都可以买到。
[参考原料]:当归15克,川芎6克,桃仁(去心)10克,烤老姜(干姜)6克,灸草(蜜甘草)6克
猪手5多中意吃,漏到死。

好似话最好5好用老鸡,会增加雌性激素,抑制泌乳激素噶。
陈皮水都系谂住住院果几日饮姐。
原来你系姜撞奶高手,得闲整俾我试试哈哈。
牛奶应该会继续饮,订左水牛奶宜家日日饮。不过到时5知道bb对牛奶会5会过敏,怕母乳过比距会有过敏反映。
木瓜鱼汤我之所以没写就系因为有人讲过木瓜凉,不过你话放劲大够姜就可以解决甘就ok啦!
中有我个物品清单link系http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1787766&extra=&page=1。去俾d意见哈!

经验值

妈网车友会会员

顶上去!

经验值

妈网车友会会员

原帖由 yaxiaoer 于 2010-9-16 12:31 PM 发表
我也要好好学习学习,到时参考也做个表格出来。不然我JP的习惯也跟广东不同,到时也麻烦了。还有,有经验的JM说说,就JP一个人照顾的话,够么,还是需要多个人手好点呢。LG是要上班的,顶多休2周的假。

个人认为只靠家婆一人照顾两人--BB和产妇,肯定把她给累死,很多时候可能还要你来照顾bb,但是月子的你有很多不方便的动作,月子做不好,以后老了就知错了....实在不行就请个月嫂,一个月,可能3000-4000左右,真的不能只靠一个老人家照顾一大一小啊!

经验值
BB生日

回复 53楼 的帖子

最近两个星期,我发现无论是普通家政or月嫂价格都升了30%左右啦。现在一个专业月嫂要价到5000,我都未请到人~~~~~,生不逢时呀。

经验值

妈网车友会会员

原帖由 吴斯拉 于 2010-9-17 11:52 AM 发表
最近两个星期,我发现无论是普通家政or月嫂价格都升了30%左右啦。现在一个专业月嫂要价到5000,我都未请到人~~~~~,生不逢时呀。

上次介绍比你果位玲姨有booking啦?

经验值
生化汤需不需要用米酒煮定用水煮呀??
乖猫猫

硕 士

经验值
BB生日
LZ好有心哦~~
这么麻烦的事情,我还是交给月嫂去做吧,人家给什么咱就吃什么~

经验值
楼主,点解悟吃猪润,猪肝,悟系酒菜上加酒?有份坐月指南里面话乜鬼野都要加酒

经验值
BB生日
努力学习中啊~~~~~~

经验值

妈网车友会会员

原帖由 internet891 于 2010-9-18 12:19 PM 发表
生化汤需不需要用米酒煮定用水煮呀??

生化汤啊,好似好多人都话煮汤都用米酒水煮,但系又话最好前两周5好饮酒哦,第三周再饮,有没妈咪指导吓呀?

经验值

妈网车友会会员

原帖由 internet891 于 2010-9-18 04:52 PM 发表
楼主,点解悟吃猪润,猪肝,悟系酒菜上加酒?有份坐月指南里面话乜鬼野都要加酒

宜家d猪润,猪肝含大量激素毒素在内,5似得以前甘干净啦,而且会回奶既,所以我就5选择啦!酒系话第三周先饮哦!~
‹ 上一主题|下一主题
9个月自己设计月子餐单(修订完整版)
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部