‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 45 | 浏览: 23865 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 本地玩乐 ]

南沙蕉门河边的樱花

w-yonhao皓儿妈

硕 士

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-4-11 12:43 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
从来不知道南沙还有个蕉门河,更加不知蕉门河那里有樱花看的,是从群里看到健妈的信息才知蕉门河那里有樱花看的,谢谢了,于是星期六就去了南沙。

自驾去的,路线是跟着GPS跑的,我们也不太熟悉路线,到了南沙见到有个指示牌:蕉门河驿站,就跟着指示牌行了。

若是坐地铁去的话,可以坐四号线,在蕉门下车或是最后一个总站下车也行(总站是金洲站),其实蕉门河赏樱花路线就在两个地铁站之间的河边。

那天太阳好晒,我没有拿伞也没戴帽子,被晒得半死。
       各位要是去的话,最好带着太阳帽或伞之类的,还得备多一些水,因为那里只有一个地方可以买到水:就是蕉门驿站,那里是独市生意,水很贵,小支的水都5元/瓶。

回帖推荐

evelu 发表于19楼  查看完整内容

其实,LZ说那些很高大的樱花树其实是很年久了所以才会这么高大。在东湖公园那个樱园里头的樱花树都不是很高,有些也是新种下去的。但是我总觉得这个品种的花不是很好看呢(我也上上我在武汉拍的樱花给大伙看看)LZ不要怪我哦 [ 本帖最后由 evelu 于 2011-4-11 23:23 编辑 ]

evelu 发表于28楼  查看完整内容

白色那个讲真我都觉得唔多似樱花,但是那棵树是在樱园内拍的。我去的时候只是好少树开了花,而且好似只有这棵白色的有开花,开花那些树都是早樱应该唔会是其他花吧 我也不懂分啊

helenxu.888 发表于43楼  查看完整内容

四号线蕉门站出来,上桥看见“南沙”牌坊右侧就是了

helenxu.888 发表于44楼  查看完整内容

四号线蕉门站出来,上桥看见“南沙”牌坊右侧就是了
已有 1 人评分妈币 收起 理由
苗若兰 + 30 感谢分享~

总评分: 妈币 + 30   查看全部评分

w-yonhao皓儿妈

硕 士

经验值
BB生日
从家出发,经过70来公里的路程,到了蕉门河边,看到的樱花,有点让我失望,因为看多了妈网的妈妈从武汉拍回的樱花,让我觉得太美了,武汉的樱花树是很高很大棵的,花是单辦。而这里的樱花树是小又矮的,花是重辦的。
    不过,幸好花开得还很美。
    要去的快点了,花开得接近尾声了。

那里是免费看花的,不收什么门票的,停车就停在路边,也是免费停的。

经验值
BB生日
花呢?楼主干嘛不放樱花相片上来分享一下啊
w-yonhao皓儿妈

硕 士

经验值
BB生日
四号线地铁就在头上驶过,每次抬头看到地铁开过,儿子都是一阵欢呼!

每每在想,要是在河边有一套房,每天可以看到江景,那是多么的美好。
桥后面的楼盘我们去看了,一线江景,叫龙光棕榈水岸。
不过,120多方的已经卖完了,现在只有大面积的了,所以就没多大兴趣再去看样板房了。

这里的河水很清,河边还长着水草及芦苇,挺美的,河岸开阔,心情也开朗很多。

背山面水

江上,不时的有游船经过。
我们没上船,不知票价是多少。

w-yonhao皓儿妈

硕 士

经验值
BB生日
太阳很晒,儿子不忘把他的单车也拿到这里来骑。

还有人在这里放风筝。这天,风也是很大的。

w-yonhao皓儿妈

硕 士

经验值
BB生日
樱花,感觉这里的樱花都是朝下开的。

人们,忙着在花丛下照相,不亦乐乎!

经验值
BB生日
很漂亮,又想去了
w-yonhao皓儿妈

硕 士

经验值
BB生日
那天星期六,来看樱花的人很多,
我原以为南沙离广州远,可能没多少人来吧,那知到了,才发觉人是多得擦肩而过。

其它的开的是粉红色的,粉白色的,而这一棵樱花开的花是纯白的,而且花朵也比其它的开得小很多,有点象梅花。

w-yonhao皓儿妈

硕 士

经验值
BB生日
南沙宾海绿道与蕉门河驿站,其实就是在一个地方的。
都是在河边。

对了,这里的河边,就两个地方有洗手间,一个是半路途中有个象那种流动式的洗手间,还有一个是在蕉门河驿站里面的,我们也是进到蕉门河驿站里面买饮料才发现那里的一个小门口旁边有个洗手间的。

蕉门河驿站

因为天气热,又只有这个地方可以买到饮料,所以进去的人也很多,累了可以到里面坐下,喝下饮料。
不过,饮料的价钱也是很贵的,小瓶水是5元/支,其它的饮料也很多是5元/支的。
我们买了2瓶橙汁,也是5元/支。
沙湾姜汁糖是5元/包,花生米是8元/包。其它的就没注意了。
那天没电,好象是雪糕也卖断货了。后来好多人都来问有没雪糕卖但都被告知没了,因为没有电,可能人家不敢进货吧。呵香肠那些的烧烤之类的没发现有。

那里驿站旁边,有一栋比较高的建筑物:南沙金融大厦
要是各位找不到驿站的话,看见这座南沙金融大厦就可以找到了。

蕉门河驿站这里有单车出租的,听说是交300元押金就可以把单车骑走了,租金是免费的。
骑完回来,把押金一拿,就可以走了。
生意很好,可能是免费的缘故吧,很多人在排队。

那些单车,几乎被租用一空

w-yonhao皓儿妈

硕 士

经验值
BB生日

坐游船的码头处:水上绿道码头

蕉门河赏樱花路线:就在河边,就在两上地铁站之间(蕉门站与金洲站之间)

w-yonhao皓儿妈

硕 士

经验值
BB生日
在蕉门河驿站里面坐着,看到里面陈列着一些南沙的介绍,看来可玩的地方真不少.

w-yonhao皓儿妈

硕 士

经验值
BB生日
那里离南沙天后宫也是很近的.
以前去了,就不去了.
到了下午五点左右,我们就返程了.

最后放一张驿站门口前照的一片鲜花的相,很多人在这里取景

w-yonhao皓儿妈

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 lhongx 于 2011-4-11 12:58 发表
花呢?楼主干嘛不放樱花相片上来分享一下啊

放相片了.
w-yonhao皓儿妈

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 冬天的色彩 于 2011-4-11 13:42 发表
漂亮 。。。
也许那天我们也擦肩而过了

对啊,我们那天是擦肩而过了,可惜没发现啊。

经验值
BB生日
好靓呀!得闲去玩玩先

经验值
听漂亮的,有时间也要去走走!
超级刹那人

初 三

经验值
BB生日
每天都在蕉门地铁站上下都不发现那边有个甘靓的地方添,真是要找日中午偷鸡过去看看樱花先。

经验值
其实,LZ说那些很高大的樱花树其实是很年久了所以才会这么高大。在东湖公园那个樱园里头的樱花树都不是很高,有些也是新种下去的。但是我总觉得这个品种的花不是很好看呢(我也上上我在武汉拍的樱花给大伙看看)LZ不要怪我哦

Joyce

高 三

经验值
BB生日

回复 一楼 的帖子

我星期天去也了

很老实说,我对那的樱花不感冒,我觉得不咋样

我也来上几张吧

经验值
BB生日
漂亮
‹ 上一主题|下一主题
南沙蕉门河边的樱花
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部