‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 60 | 浏览: 10938 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 装修日记 ]

经济简装115平方米小窝——决定了厨台石

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-5-17 13:37 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

几经等待属于我们的小窝终于可以开工喇,前期准备工作可以说“一头云”,在MW潜水了很长一段时间,学会了很多~但毕竟地方不同,有很多东西都无法“照搬”,只能听从了那些装修师傅的意见了。
   从开始去看装修所需要的东西时,很多人就说“货比三家”,所以就一有时间,就去不同的商家门店去对比和感知,从接触那些商家后,看多了就明白了一个道理,无不是“王婆卖瓜—自卖自夸”,就连相熟的亲朋好友都一样,所以在这里面也就只能靠自己分别了,现在进度到了贴瓷砖了,已经“上当”了N次,都已经筋疲力尽喇~

因为平时要上班,回家后要凑我的烂B,还要到小窝那边监一监工,还还要去看材料,所以更新得比较慢和比较乱,请各位不要介意哦!谢谢各位的支持!我要发扬MM那种打不倒的精神~~加油!

先上张未装前的图图~

屋里什么都没装就不上传了,传了也没什么看头!

已经做好了水电和防水呢,还剩下了一些电线、暗装盒、防水呢!
将那些明细都放在了“ 2011二季度转让物资汇总贴------互惠互利,甩闲置,物物交换”中
http://www.gzmama.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2166371&page=3&extra=#pid39181666

电梯来喇!
订厕所门的悲剧和做完防水了
http://www.gzmama.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2232868&page=2&extra=#pid39200942

上一些厕所墙砖、我的蹲厕、决定厨台石
http://www.gzmama.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2232868&page=3&extra=#pid39247096

经验值

厨房改造!

因为我的厨房真的很小,只能装下“I”字形的厨台,所以要到物管那里申请移墙呢,这个“申请”还真麻烦,磨合了不下一周时间才能签定下能移动扩宽的尺寸,我的初衷是移50公分,但物管不准~说只能20公分,我要这20公分干嘛呀,然后由3040一步步倾谈,到最后落实了40公分,当时我那个雀跃呀~那个开心呀~~困为多了那40公分,我能两边都能装下“I”字形的厨台,这样能放下很多东西了。

厨房和小书房之间全面打通了~即时空旷了很多!
厨房厨台的材料在黑金沙、石英石两者之间纠结中~~

华筝公主

大 专

经验值
BB生日
每次看到这种图片,再看到完成后的图片,很有感触

小Bmama  是呀,现在进度已经贴瓷砖了,对比了一下,感触良多呀~  发表于 2011-5-17 14:16

经验值

现在上一上线路的部分布线~
我要电工统计了材料的数量,然后我那在广州做五金批发的朋友帮我准备的,我和LG只负责开车全部运回家……呵呵~
电线用了庆丰线、线管也就联塑、电箱网购了ABB的(电箱这个我朋友也帮我准备了,但不是很喜欢那个塑料面板,就退给她了…很不好意思呢!)
冷热水管用了日丰,本来是想用PPR的,但我那个小区入屋是日丰,那么就用日丰算了!
序号
材料名称
数量
价钱
备注
BVR单塑4mm2
4扎
分两种颜色
BVR单塑2.5mm2
4扎
283.5
分两种颜色
BVR单塑1.5mm2
6扎
168.5
分三种颜色
BVR单塑1.5mm2(地线)
2扎

1.5mm2平衡线珠江
1扎

电脑线(带网)
48米

电视线(双网)
25米

电话线(4线)
30米
1.2

16位暗式开关箱
2个

黄腊管 8号
15条
0.5

黄腊管 10号
10条
0.6

黄腊管 14号
6条
0.7

3M绝缘胶布
6扎

4分水塞

日丰生料带
2扎

联塑(线管)4分(A管)
2扎
5.4

联塑(线管)6分(A管)
1扎
8.3

联塑(管件)4分(直通)
50个
0.25

联塑(管件)6分(直通)
35个
0.35

八分盒(暗装加深)
30个
0.9

子子盒(暗装加深)
35个
2.5

4分水管钉
3盒

6分水管钉
3盒

1620冷水管(日丰管)
28米
8.4

1620热水管(日丰管)
18米
9.8

1620日丰管件(等弯)
8个
16.6

1620日丰管件(内弯)
11个
12.7

1620日丰管件(三通)
9个
25.5

1620日丰管件(三通带牙)
2个

1620日丰管件(直通内牙)
3个
11.5

日丰煤气管
2米

日丰煤气管件(内弯)

日丰煤气管件(直通角线)

15米穿线器

6厘胶塞
1盒(500个)

线路的照片太大了,上传不了~~研究研究再上传

这些都是用剩的,如果有兴趣可以M我哦!

经验值
关注,加油,我也要准备装修了。

经验值
LZ继续啊.

小Bmama  图片太大了,无法上传续继呢,回家再整理下再续哦!  发表于 2011-5-17 15:35

经验值
期待LZ上PP
夕尧

大 本

经验值
BB生日
关注````
我们也在准备中```
好纠结```

经验值
装出来会是什么样的呢?

小Bmama  很期待呢~~我们的三口之家呀!!  发表于 2011-5-19 20:55

经验值
BB生日
不错的说。

经验值
加油

经验值

在装水电的过程中,已经叫订不锈钢的师傅过来装大门和房间的窗了!
房间窗门那些防盗网没有留影呢~~一开工就感觉像战争,马不停蹄地不是看材料就是和那些师傅磨价钱之类的事情
但看着那间毛丕房在自己手里,一日一日成形~~那种感难以言语!

右边这门是做错了的,把打开的方向搞错了,要重新再造~

发觉在每一个环节上都会存在些问题,真让人放不下呀…

经验值
BB生日
好大的房子,羡慕

经验值

那间毛丕房在自己手里,一日一日成形~~那种感难以言语!

确实是会有这样的感觉,累但是看着日渐成型的新家觉得很开心。楼主啊,革命尚未成功,继续努力啊~~

经验值
BB生日
关注````
我们也在准备中```

经验值
我都好想再次装修新房子

经验值
加油啊,。,
‹ 上一主题|下一主题
经济简装115平方米小窝——决定了厨台石
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部