‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 41 | 浏览: 8822 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

鸸鹋谭——鲜嫩鸸鹋肉

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-8-22 10:58 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
    第一次去吃鸸鹋,已经是去年冬天了。我与合作公司的同事们,从惠州办事回来,一行人饥肠辘辘。司机凭借模糊的记忆,七转八拐之下,来到了鸸鹋谭。夜色中我已经不知道身在何处了,只知道是大学城附近。
    初看店家,是一个比较大型的大排档。环境装修很简单,大概摆了二三十张大小不一的桌子。门口处两边都有围栏圈起的小空地,我们借着月色,模模糊糊看到确实有几只颇像鸵鸟的生物,这就是传说中的鸸鹋了吧。

因为饿了,同行的司机咋咋忽忽的点了菜,很快就上菜了。冬天自然是打火锅了,锅底端上来,服务生建议我们先喝一碗汤,据说汤是用鸸鹋骨熬出来的,味道稍鲜美,但还不足以惊艳。

惊艳的是鸸鹋肉,我们点了鸸鹋肉片,鸸鹋肉丸以及鸸鹋肾。鸸鹋肉入口那个嫩啊,人家说像嫩牛肉,我感觉比牛肉有过之无不及,而且没有牛肉那么浓的膻味。肾片涮一涮就能吃,爽脆逼人。

鸸鹋煲仔饭,准确来说是一锅饭,比我们平时吃的煲仔大多了。一桌人叫一个煲仔饭,服务员会在征得客人同意后,将铺在饭上的香菜,葱,鸸鹋肉与饭拌均匀,再一碗碗盛上桌。饭香而不焦,鸸鹋肉鲜嫩多汁又入味。

据人介绍,鸸鹋肉功效类似羊肉,冬天吃比较滋补,吃完了晚上睡觉都暖暖的。

传说中的鸸鹋

传说中的鸸鹋

肉丸

肉丸

鸸鹋煲仔饭

鸸鹋煲仔饭

经验值
排除开饭咯

经验值
我去过,在江边的.我宝宝喜欢吃,他去过三次,我就吃过一次.没有很大的感觉哦.

经验值
BB生日
几年前吃过南岸路的鸸鹋宴(不记的饭店名字了),至今仍是念念不忘,想起来就流口水。

经验值
BB生日
这么像广告的。。要不楼主就是做文案的了。

经验值
BB生日
在哪里?

经验值
BB生日
我五年前去过
冯太太

大 专

经验值
BB生日
在土华村的,在一条高速路底入去,大排档在江边的,离大学城不远,但已经倒闭了,因为环境污染。

经验值
BB生日
我地一家三口都好架!!有好几次都荡失路,兜圈子兜佐成粒钟先去到啊。冬天食几好,依家去就米拉,空调都无仲要打边炉热死啊。

经验值
BB生日
我同意,确实灰常会场好吃咯,真的像是牛肉呢,在五羊新村有一档的,忘记怎么去了

经验值
中间那个是肉丸?没有吃过,感觉好滋补啊
annkennylin 该用户已被删除

经验值

rado 发表于 2011-8-22 15:06
我同意,确实灰常会场好吃咯,真的像是牛肉呢,在五羊新村有一档的,忘记怎么去了 ...

嘻嘻,你想去吃吗?我可以给你指路。。

经验值
BB生日
回复 doudouhere 的帖子

好啊好啊,感谢啊

经验值

钻石小四 发表于 2011-8-22 13:10
这么像广告的。。要不楼主就是做文案的了。

这是在赞我的文采么,哈哈,谢谢

经验值

chilamy 发表于 2011-8-22 14:26
在土华村的,在一条高速路底入去,大排档在江边的,离大学城不远,但已经倒闭了,因为环境污染。 ...

应该就是这里了,店后面就是江。我也就是那次被公司司机带着去吃了一次,只记得穿街走巷的
不过那个肉嫩的,真的很回味

经验值

郭小敏0929 发表于 2011-8-22 15:10
中间那个是肉丸?没有吃过,感觉好滋补啊

是鸸鹋肉丸。但是我觉得肉丸没有肉片口感那么嫩。估计肉丸是用胸肉做的。
同事说是很滋补,比羊肉还补,所以只有冬天才敢吃。

经验值
BB生日

经验值
BB生日

桔子树

大 本

经验值
BB生日

‹ 上一主题|下一主题
鸸鹋谭——鲜嫩鸸鹋肉
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部