‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 56 | 浏览: 11309 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 行为习惯 ]

求,如何教小孩说话,快2岁了还不会说话!

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-10-24 09:23 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我家牛牛,1岁11个月了,还不会说话,连爸爸妈妈都不叫,非常偶尔才听到他自己玩时,叫妈妈。估计也是没意识的。但是他很小时,大概10个月时,是会叫爸爸妈妈的,后来就再没开过金口。

目前只是会模仿大人的感叹词,比如哇,哎呀,这些。大人说1,2,3,4,会说 5. 会说猫猫,其他都不会了。

家里是阿姨带他,阿姨说我们都听不懂的广东话,很蹩脚那种,很乡下那种  我们在家说普通话,我已经是一到家就和他说话了,但是他比较喜欢往外跑,在家就看电视,所以我下班后喜欢带他出去玩,可能少了说话?总之现在我们说什么,让他拿什么,干什么都懂,数字颜色都认识,很多东西说一次就记得,但是就是不会说话!

怎么教他说话啊,昨天逼他说话才看电视,就不就范,哭到趴地,我又投降了。。。

回帖推荐

区妇女儿童中心 发表于7楼  查看完整内容

家长,你好。我是海珠区妇女儿童活动中心的老师,看到你的帖子,我想说两句。宝宝说话不是说想说就说不想说就不说的,一定要创造语言的环境。在家不能教语言,会不会是大人什么事都顺着他,不用他说就帮他做呢。最好的方法就是适应集体啦,多带他出去和哥哥姐姐玩,让他学与人沟通,就需要语言啦。还有,可以去幼儿园(最好是15人以下的),我们中心就有一个小朋友1岁8个月的宝宝,在家婆婆顺着,要什么有什么,不会发单音。妈妈 ...

平凡之歌 发表于38楼  查看完整内容

尽量找只说一种语言的保姆,最好是说普通话的,如果阿姨请不到,父母就和孩子多说普通话

yunzhima 发表于48楼  查看完整内容

那就限定时间吧,比如半个小时。哭就哭呗,你不能他哭就怕,那样就是他的武器了,现在的孩子很聪明的。制定规矩,两三次之后他就知道:哭也没用!

sandra08 发表于59楼  查看完整内容

前几个月老公说他在网上搜索过,说小孩说话晚跟大人太聪明有关,当时我不以为然……后来有一次去一个早教中心咨询有关半日班的事情,跟一个老师说起,她也提出了类似的观点,说大人要诱导小孩说话,不要小孩手一指就马上满足他。我回去跟外公外婆提了意见,不过他们老人家习惯了,现在还是很难改掉…… ...

经验值
BB生日
LZ实在不必担心,也有朋友的仔仔2岁才说话,照样很正常。要尊重个人的特质。你的仔仔学说话晚些,但肯定有别的方面是超出平均水平的,不要逼他。
包包

一年级

经验值
BB生日
回复 行走在思维边缘 的帖子

不必担心有的小孩是这样的。

经验值
BB生日

gzchenjb 发表于 2011-10-24 09:34
LZ实在不必担心,也有朋友的仔仔2岁才说话,照样很正常。要尊重个人的特质。你的仔仔学说话晚些,但肯定有 ...

真的吗?昨天儿保,医生还说,1岁半就应该说了什么的,如果2岁还不说,要看生长发育科了!吓死我了,宝爸就说,他自己都是3岁才说话的!

经验值
BB生日

马上有房

LZ不用那么着急,有些宝宝说话是晚一些的,LZ可以从单个字的教起,慢慢增加,让宝宝多看一些卡片,这样练习,宝宝应该会说得多一些。

经验值
BB生日

gdsunny 发表于 2011-10-24 10:12
LZ不用那么着急,有些宝宝说话是晚一些的,LZ可以从单个字的教起,慢慢增加,让宝宝多看一些卡片,这样练习 ...

谢谢你,我家所有卡片上的东西都认得了,让他说,他就是不说,逼的紧了,就哭了。

经验值
BB生日

yayachen2009 发表于 2011-10-24 09:23
我家牛牛,1岁11个月了,还不会说话,连爸爸妈妈都不叫,非常偶尔才听到他自己玩时,叫妈妈。估计也是没意 ...

家长,你好。我是海珠区妇女儿童活动中心的老师,看到你的帖子,我想说两句。宝宝说话不是说想说就说不想说就不说的,一定要创造语言的环境。在家不能教语言,会不会是大人什么事都顺着他,不用他说就帮他做呢。最好的方法就是适应集体啦,多带他出去和哥哥姐姐玩,让他学与人沟通,就需要语言啦。还有,可以去幼儿园(最好是15人以下的),我们中心就有一个小朋友1岁8个月的宝宝,在家婆婆顺着,要什么有什么,不会发单音。妈妈觉得这样不行,忍心送过来,两个星期就会发双音啦。妈妈后来跟我们说,之前好担心,但事实证明她的选择没错的。所以,一定要给宝宝创造语言的环境。
平凡之歌

贵宾用户

经验值
BB生日
三岁前孩子最好是只接受一种语言,例如普通话,如果家里人有多种语言,孩子在语言方面会就会混乱

经验值
BB生日
我的宝宝1岁7个月都是吾点讲野,最叻就是叫妈妈,姐姐,平时咦咦吖吖好多野讲,但是吾知距讲咩,教距讲话永远无耐性,一阵就走去玩第样了。唉!晕死了。。。

经验值
BB生日

平凡之歌 发表于 2011-10-24 13:45
三岁前孩子最好是只接受一种语言,例如普通话,如果家里人有多种语言,孩子在语言方面会就会混乱 ...

我也估计有这方面的原因,因为小区还有个小姑娘,2岁2个月了还不懂说,她家也是N多个阿姨轮着换!唉!没人带孩子啊!有什么办法啊。

经验值
BB生日

sici思思 发表于 2011-10-24 14:52
我的宝宝1岁7个月都是吾点讲野,最叻就是叫妈妈,姐姐,平时咦咦吖吖好多野讲,但是吾知距讲咩,教距讲话 ...

我家,见到人多,或者东西奇怪,就哇! 在家里不会一一丫丫哦,就是哦的音发N多种声调!搞到我一听到哦的音,就受不了。

我也教他说话,也不说,都集中不了精力就走开了。

你家是男宝宝吗?我家是。我妈妈说我一岁3个月就会背唐诗了!但是我LG是3岁才说话的,不知道这有没有遗传啊!

经验值
BB生日
楼主不用着急,我有个朋友说他小时候两岁才会讲话的,而且现在很聪明

经验值
BB生日

planktosurf 发表于 2011-10-24 15:59
楼主不用着急,我有个朋友说他小时候两岁才会讲话的,而且现在很聪明 ...

我LG3岁才会说话!他也挺聪明的。。。。他说,爱因斯坦4岁才说话!我觉得,如果要等到3,4岁,估计我会崩溃吧。。。
维维妈

高 二

经验值
BB生日
什么叫做会说话??是流利地跟父母对话还是开口说一些词语呢??

经验值
BB生日

经验值
BB生日

stephenyTAN 发表于 2011-10-24 16:50
什么叫做会说话??是流利地跟父母对话还是开口说一些词语呢??

说一些词语,我觉得应该是会说话了!哪怕说单字!

经验值
BB生日

杰杰174170 发表于 2011-10-24 16:55

主要感觉没得和他聊天咯

经验值
BB生日

回复 yayachen2009 的帖子

不必担心哦,有些宝宝本来说话就晚哦,很正常的,不要急,你看你家宝宝思维还是清楚的呀,跟我家孩子错不了几天,我看你家宝宝的表现,跟我家的是一样子的。
你平常多引导你家宝宝了,很快的,我家宝宝是七个半月的时候会说妈妈的,后来一段时间不说了,到一岁的时候有开始说了,说了几天有不说了,一岁半还是说一些,过了没有几天,突然间,爷爷,奶奶,爸爸,妈妈,都叫了,现在会说句子了,
所以你不用担心,小孩子会说的时候,一下子,很快就会了,况且思维有没有问题,你别担心了。宝宝会观察大人的表情,不要给施加压力哦。

经验值
BB生日

西部流沙 发表于 2011-10-24 17:01

不必担心哦,有些宝宝本来说话就晚哦,很正常的,不要急,你看你家宝宝思维还是 ...

真的嘛真的嘛,听你这么说,我舒服多了。

经验值
BB生日

真的,思维有没有问题,我看跟我家的一样,你担心什么,能说的进候,自然就会说了,进步也很快的。

‹ 上一主题|下一主题
求,如何教小孩说话,快2岁了还不会说话!
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部