上一页首页67891011121314下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 794 | 浏览: 263816 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 晒我家 ]

木工盲自己做全屋18件实木家具,784楼更新客厅电视柜 ...

经验值
BB生日
厉害

经验值
回复 zhanghua777 的帖子

超劲噢~~点解可以咁犀利噶~~~佩服佩服~~

请问, 在哪里买 木材呢·?

这样的话,你们已经是用实木啦噢~? 对吧?

经验值

如果系我,我一世都做吴到一个柜啊~~~~~哈哈哈~~你地几个月就做晒 18个··~~真系做左  熟手木工啦,哈哈···无懈可击
洋洋妈

高 三

经验值
BB生日
我要学习啊,我们家的实木订做3W起跳了~~

要不叫家公从乡下上来帮手?他老人家木工很牛啊

经验值

1 乔迁新居

天天马 发表于 2011-11-22 22:55

用螺丝固定不会很快松吗?

不会,用的螺丝也叫自攻螺丝,不会松的,而且我老公是根据家具的实际情况加减,或加上加固的木条,每个家具做完他都会拼命折磨它确保稳如泰山。我后来查过,木工如果不做榫卯,也用这个连接的。

经验值

1 乔迁新居

trying_first 发表于 2011-11-23 01:13

超劲噢~~点解可以咁犀利噶~~~佩服佩服~~

木材你可以到黄埔的鱼珠市场买,我之前不知道那里有,在淘宝买的,运费比较贵。这个就是实木呀。对新手来说,最好用实木指接板,大块的实木板适合老手做,因为还要拼版之类的很麻烦的,如果下次装修,我可能会选大块的原木啦。

经验值

1 乔迁新居

nnspw 发表于 2011-11-23 06:53
蛮好的呀,不过你在家里干活会不会吵到邻居呢

打磨和切割的声音都大的,我是白天在阳台做的,经常一磨一天,我邻居也在家,但是她见到我从来没说过这回事,可能她觉得还好吧。晚上我们都很注意,基本不搞大的动静。

经验值

1 乔迁新居

wupingpingnew 发表于 2011-11-22 21:33
想问楼主,怎么算需要多少方实木呢?

你要把你需要的家具分解成板子,算板子的面积*厚度=体积,加起来就是总体积,立方是体积单位。相当于面积1平方米的板子叠加起来的高度是1米,大小就是1立方。

经验值

1 乔迁新居

哗,五体投地啊。。。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
好厉害啊!!不得不赞一下!不过这个比较耗时间,工作量也不小呢,想学也学不来。

经验值

zhanghua777 发表于 2011-11-23 08:42
你要把你需要的家具分解成板子,算板子的面积*厚度=体积,加起来就是总体积,立方是体积单位。相当于面积 ...

你家书柜用了多少方?

经验值

1 乔迁新居

wupingpingnew 发表于 2011-11-23 10:11
你家书柜用了多少方?

大概0.16个立方

飞天猪

六年级

经验值

zhanghua777 发表于 2011-11-23 10:21
大概0.16个立方

实木呀!够稳固!如果在外面买肯定贵到飞起!送花花书柜会装玻璃门吗?还是用布挡?

回复 hjp_nf 的帖子

这种指接板,不知道比木工板和密度板要环保多的多了!!!
雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

太强撼了, 鸡冻坏了, 见到MW的强人啊。

经验值
BB生日
太晚发现这个贴子了,原来淘宝还有这么好的实木板,唉!遗憾~~
已经在建材市场买了很多厚夹板回来做家具,也不见得比LZ的实木便宜
菩提树下

高 三

经验值
真是强大
‹ 上一主题|下一主题
木工盲自己做全屋18件实木家具,784楼更新客厅电视柜 ...
快速回复
上一页首页67891011121314下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部