上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 205 | 浏览: 59938 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[坐月子]

【连城的月子日记】+两种不同风俗习惯的月子火拼把我整得遍体鳞 ...

经验值
BB生日
我很有同感,坐月子还是在妈妈家好点!
千年白妖

黄金长老

经验值

宝贝梓扬 发表于 2012-3-14 01:54
我很有同感,坐月子还是在妈妈家好点!

千年白妖

黄金长老

经验值

*嘟嘟* 发表于 2012-3-13 16:20
请月嫂听月嫂的,老人只打下手,这样就没有矛盾了。

月嫂太贵。请不起。
千年白妖

黄金长老

经验值

开心和果子 发表于 2012-3-12 21:13
我月子期间没胃口,婆婆准备的鸡我都没吃多少,到是米饭吃了不少。每天早上就是煲仔饭,害我上火了 ...

嘻嘻。煲仔饭。呵呵。好吃好吃。不过真的太火了噢。
千年白妖

黄金长老

经验值

`无尾猫``` 发表于 2012-3-9 21:46
连城妈妈,知道怎样做糯米酒吗?我婆婆什么都不会,但没有多余的资金请月嫂只能自己多留意,让我老公跟婆婆 ...

糯米酒我也不会弄。我妈妈就会弄。
我每次见她都是,先把糯米煮熟煮好了。一定不要弄到油之类的。
然后放凉了。
然后放酒饼,就是发酵的东西。
用干净的筷子搅拌好。中间要留出一个洞。其余的都弄平整。
用一块干净的布封密实了。
然后盖好盖子,然后放在温度高的地方发酵。大概两三天出酒了就算是做成了。
成的时候,用手摇动,整块会一起转动,会动,就算是很好的糯米酒了。。

千年白妖

黄金长老

经验值

hxyzhu 发表于 2012-3-9 23:28
我坐月子是在妈妈家坐的
我剖腹产  第八天开始吃姜酒煮鸡
每天一只鸡   有时两只(家人也吃)  乡下拿回来 ...

真的是每个地方有自己的习惯和方法。
就要看自己能否适应了。

千年白妖

黄金长老

经验值

爱妈妈月嫂 发表于 2012-3-10 12:25
好帖子

失礼失礼。

千年白妖

黄金长老

经验值

镜花水月〆夜 发表于 2012-3-10 12:28
本来是想学习的,但看着看着的点怕了。。以后咋办。。

只是连城麻麻的个人极端经历而已。麻麻不必太担心哦。
千年白妖

黄金长老

经验值

yixing 发表于 2012-3-10 16:57
让准妈妈及家人或已生宝宝的妈妈及家人全面普及孕期养胎和产后坐月子、产后恢复的各个时期的保健护理及婴幼 ...

做广告的来啦。
千年白妖

黄金长老

经验值

pengyangyan 发表于 2012-3-11 10:24
我JP说她们那里坐月子中一只鸡都不让吃,现在BB还没有出生,听到都怕。

不吃鸡怎么补?
千年白妖

黄金长老

经验值

shadow69 发表于 2012-3-11 15:46
回复 happyangels 的帖子

我们这做月子的习惯就是吃鸡,产后就吃了,一般就是用米酒煮鸡。不过我妈说用黑 ...

嗯。各地有各地的坐月方法哇。
千年白妖

黄金长老

经验值

┕莼┳粨sè 发表于 2012-3-11 17:45
做月子的时候有没有洗头呀?

有。十五天的时候洗了。后来好像也洗了吧。
其实我个人是很懒的,也不喜欢洗头。
而且冬天好冷。也没出多少汗。所以开始不打算洗的。后来还是洗了。为了干净。
没事的。可以洗。

千年白妖

黄金长老

经验值

小卿妈妈 发表于 2012-3-11 19:10
我是阳春的,也是这样的习俗。难怪,我恶露差不多2个月才完,那个郁闷啊。 ...

我40天的时候回去医院复诊。医生跟我说,如果吃了酱醋的话,恶露要排很久才能排干净。。。

千年白妖

黄金长老

经验值

池儿 发表于 2012-3-11 19:37
学习一下。。。

欢迎学习哇。
千年白妖

黄金长老

经验值

livi0601 发表于 2012-3-11 22:16
回复 絮茗 的帖子

哈哈,我就是这样过来的。你赶紧趁还没坐月子搜索一些月子的菜单到时叫家婆或者月嫂照着 ...

嘻嘻,孩子都三个月了。。。月嫂也不用请了。。。太贵,请不起哇。
千年白妖

黄金长老

经验值

yixing 发表于 2012-3-12 11:22
正所谓一方水土养一方人,无论你是哪里人,如果你在哪个地区坐月子就要按照哪个地区的风俗和水土去坐月子, ...

为啥非要按照那个地方的习惯去坐月子?
不科学的方法也要照单全收?
坚决抵制不科学愚昧无知的陋习。
作为一个城市人,况且还读了那么多年书的人,是不可以向封建般的陋习妥协的。ok?

千年白妖

黄金长老

经验值

iloveyouso817 发表于 2012-3-12 11:36
回复 mouseyuki 的帖子

我也是嫁人之后才特别感到自己妈妈的伟大...真是最疼自己就她了 ...

严重同意你的意见。
千年白妖

黄金长老

经验值

潘古月 发表于 2012-3-12 14:46
妈妈永远对女儿好,当媳妇的跟婆婆总觉的隔了层肚皮,没那么亲密,说话也不能那么肆无忌惮。不过风俗决定了 ...

抱抱楼主。希望楼主顺利啦!
千年白妖

黄金长老

经验值

叶凡心 发表于 2012-3-12 14:52
看得我心里怕得不行了。我也要在家婆家做月子,呜呜,希望家婆能随着我一点。 ...

呵呵。不好意思呀,真是失礼失礼呀。
希望你一切顺利。

‹ 上一主题|下一主题
【连城的月子日记】+两种不同风俗习惯的月子火拼把我整得遍体鳞 ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部