‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 205 | 浏览: 60473 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[坐月子]

【连城的月子日记】+两种不同风俗习惯的月子火拼把我整得遍体鳞 ...

千年白妖

黄金长老

经验值

winsizhang 发表于 2012-3-8 14:06
学习学习。。。。。

欢迎继续学习哇。已经更新了。呵呵。
千年白妖

黄金长老

经验值

无悠无虑 发表于 2012-3-8 14:26
后天就满月了,JP也是在我产后的一个星期每天都是大公鸡,说这样可以旺血,我也吃了,很多油,但每次我都把 ...

抱抱这位麻麻罗。希望麻麻一切都好。
千年白妖

黄金长老

经验值

无悠无虑 发表于 2012-3-8 14:33
月子里每天早上就是糯米酒加两个鸡蛋,中午晚上每天轮流不是鸡汤就是鱼汤或者猪肚煲红罗卜汤,每天一个苹果 ...

这个方案,我看行。
千年白妖

黄金长老

经验值

龙宝宝小P 发表于 2012-3-8 14:46
回复 连城 的帖子

我们家那边的妇女也是生完就吃公鸡肉喝公鸡汤的哦,据说这个是可以止恶露的,一般吃一只 ...

一开始是不能太油腻的饮食。我是吃太油了。估计。

千年白妖

黄金长老

经验值

cherry-chaner 发表于 2012-3-4 14:26
我也选择不回婆家生,主要是担心宝宝户口问题,真系错有错着。学楼主所说,平时跟家婆关系其实算不错,但日 ...

祝福你啦。生后记得回来报喜收花花啊。
千年白妖

黄金长老

经验值

李猪猪zhang 发表于 2012-3-5 17:23
回复 连城 的帖子

还是没懂

不懂装懂呗。笨。
千年白妖

黄金长老

经验值

sashatse 发表于 2012-3-7 09:20
关注啊,我也觉得要么跟老公一起,然后请我妈过来照顾我,要么直接回娘家坐月子 ...

和记

高 二

经验值
BB生日
其实我家婆在我坐月子时对我挺好 就是她那时煮给我吃的月子餐太清了 天天就是鱼汤说是不油泥 也有奶 宝宝吃了不会啦肚子 连鸡也没怎么吃过 不然就是肉片的 所以现在总觉得那时没有补好 现在很怕冷的比以前没有生小孩时还怕了

经验值

连城 发表于 2012-3-18 17:42
老乡握个蹄子哦。。。。

哎,可惜我妈没空照顾我啦,所以 还是要在婆家做月子的。不过我家婆应该没那么变态的,应该还是可以沟通的。我是增城派潭的哦。

经验值
BB生日

多谢关注。已经更新了,欢迎收看哦。
自己妈妈是最疼自己的。想想,月子前期,如果弄脏了小内内,自己又 ...

当然是妈妈啦!月子里,我家那位,连宝宝的都不帮洗,何况我这个大人!超能郁闷啊!

经验值
BB生日
我到时是在自己租的房子坐月子的 家婆过来广州
希望到时不要有什么矛盾
看了LZ的帖子学到东西了 呼呼

连城  能帮助大家是我的荣幸呀。哈哈。  发表于 2012-4-19 15:36
千年白妖

黄金长老

经验值

白水仙瀑 发表于 2012-3-18 20:26
哎,可惜我妈没空照顾我啦,所以 还是要在婆家做月子的。不过我家婆应该没那么变态的,应该还是可以沟通 ...

噢。之前没看见你这个回复。。。。。哈哈。现在看见了。。。难顾你会说,噢,原来烽火连城是你。哈哈哈哈

经验值

升级报到

第三点:经验教训。
千万不要碰一点点冷水。
不管怎样都要用热水,洗手、洗澡、洗头、洗脸、刷牙、洗所有的 ...

看了你这么说,我决定到时候照你的做。只是我是夏天坐月子,还要热水,那可咋办?

连城  热水放凉一些 再用。  发表于 2012-4-19 15:35

经验值

升级报到

第二点经验教训。当然只是连城的个人极端经历。对某些人来说算不上是什么。失礼失礼了。
产后数小时内一定 ...

我和老公商量好了就在广州生,我的妈妈来照顾我坐月子,按我们的做,婆婆不干涉--到时候开个会。婆婆就负责带BB。嘻嘻,希望到时尽量少摩擦

经验值
没呀。嘻嘻。慢慢来,凑篇数拿奖品呢。嘻嘻。奸笑中。。。。
千年白妖

黄金长老

经验值

看了你这么说,我决定到时候照你的做。只是我是夏天坐月子,还要热水,那可咋办? ...

热水放凉一些 再用。
千年白妖

黄金长老

经验值

我到时是在自己租的房子坐月子的 家婆过来广州
希望到时不要有什么矛盾
看了LZ的帖子学到东西了 呼呼 ...

能帮助大家是我的荣幸呀。哈哈。

经验值
回复 连城 的帖子

我想问下,不能碰冷水是指生水,还是连煲开了放凉的水也不能碰?
千年白妖

黄金长老

经验值

godzii 发表于 2012-4-19 15:55
回复 连城 的帖子

我想问下,不能碰冷水是指生水,还是连煲开了放凉的水也不能碰? ...

两种都是。生水自然是不要碰半点。
放凉的水,凉了对骨头很刺激的呢。最好也不要碰。加些热水 兑温了 再用吧。

‹ 上一主题|下一主题
【连城的月子日记】+两种不同风俗习惯的月子火拼把我整得遍体鳞 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部