12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 203 | 浏览: 24446 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

大家来讨论下自存脐带血值不值得~

大笑姑婆

初 三

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-8-9 16:31 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
各位妈妈好,我还有两个月要生了,医院建议做自存脐带血,据说脐带血留自己BB用的话,可以存18年,要16900多元,如果一次性付款的话就15800元。我学医的同学说脐带血最大的用途就是白血病,但白血病有一般有两个成因,一个是基因问题,一个是环境诱导的,她说如果是基因问题,脐带血都没啥作用了,环境诱导的话,现在最常见就是家居装修,这个是可以避免的,所以现在我挺犹豫的,一万多,对于现状来说还是一笔不少的钱呢,到底要不要自存呢?大家都来讨论一下吧,给点建议吧~

回帖推荐

lwlwlwlwly 发表于8楼  查看完整内容

买了,身边就有亲戚花样年华因白血病去世,朋友的小孩也是得急性白血病,所以我们在商量买不买时,我妈妈很坚决说买。如果有这个经济实力就买吧,当买份保险。

gaz20 发表于13楼  查看完整内容

我担心的不是钱,而是保存的质量,就怕那些机构挂羊头卖狗肉,说保存十几年,可能一个月就坏掉了。想问有没有人在中国存脐带血的,需要的时候拿出来还能用的例子

bmmh 发表于103楼  查看完整内容

http://songshuhui.net/archives/34677 建议大家看下这个。 中国的医院都是宣传自存脐带血,其实自存的意义除了巨额保险费之外,意义不大。自身干细胞来治疗疾病目前还主要是一种设想,而不是现实。 而对于自体移植来说,最大的问题是两点: 1,倘若是遗传因素导致的疾病,自身干细胞将无法治疗,因为干细胞中也存在同样的遗传因素 2,脐带血干细胞数量稀少,单份脐带血移植供给成人远远不足。 所以存公库或许有用,可以给真正 ...

智睿妈02 发表于135楼  查看完整内容

我也在网上查了一些资料,从内容上来看,自存脐带血真的还不如把他捐出去,这样以后就算万一捐献者需要用到,还是可以有优先权的,而且就算是你捐出去的那份给人家用了,但你也有优先权可以去匹配别人的。所以我觉得与其留着自用,不知会不会用到还不清楚,不如捐出去,说不定还可以救到别人呢? 而且,脐带血的数量是有限的,通常只有几十毫升。这几十毫升脐带血中,包含的干细胞数目,只够针对儿童的移植。 所以我宁愿捐出去, ...

泫奇  国内很少自体移植成功的。另外血库保存技术行不行是一个问题。  发表于 2012-8-13 15:29
萌萌爸8  看你有没有钱了。  发表于 2012-8-11 11:18
肤美微整形医院  其实这个不错的。。可以考虑  发表于 2012-8-10 15:44
zhongyingzi  在中国,大家都已经习惯性阴谋论了,呵呵  发表于 2012-8-10 15:13
卡卡占  多点上网查查,有条件的话可以咨询境外的专家再做决定。钱是小事,万一到时候有事的时候,希望破灭才是最痛苦的!  发表于 2012-8-10 14:18

经验值
BB生日
回复 willing125 的帖子

视自己的经济能力来说吧!值与不值已不重要了!

经验值
BB生日
也真是挺贵的,哪个医院呀?!可以等宝宝出世再决定吗?

summer_laiyu  不是啊,我生出BB,准备剪脐带的时候医生才问我要不要保存的  发表于 2012-8-10 14:01
果果妈妈的未来  脐带血是宝宝出生的时候就要保存的,所有的手续必须在出生之前就办好的,所以宝宝出世的时候已经迟了。  发表于 2012-8-10 13:35
so_愫

高 一

经验值
进来看大家的看法,我也纠结中

经验值
我们也看了资料,我老公说宣传资料上说全世界对脐带血的使用才是100多例啊,好像没这个必要存。
baobaohuahua

高 二

经验值
BB生日
求懂的人支招,到底用不用存

经验值
BB生日
买了,身边就有亲戚花样年华因白血病去世,朋友的小孩也是得急性白血病,所以我们在商量买不买时,我妈妈很坚决说买。如果有这个经济实力就买吧,当买份保险。

漂亮宝贝2005  这个观点不错,如果有这个经济实力就买吧,当买份保险吧!~  发表于 2012-8-10 09:28
cjyjfm 该用户已被删除

经验值
BB生日
我生个时没存啊。。。。

经验值
最近我同lg都研究呢个问题,lg话无论为B定为我地。都应该存喔。。

经验值
我担心的不是钱,而是保存的质量,就怕那些机构挂羊头卖狗肉,说保存十几年,可能一个月就坏掉了。想问有没有人在中国存脐带血的,需要的时候拿出来还能用的例子

朝天小辣椒  存放条件我们不能控制, 医学发展我们也不能控制。 其实存不存,倒回来想想就很简单,如果万一需要, 可是却没存, 我会不会后悔。 不会就不存。  发表于 2012-8-13 09:18
cherry_f  我也存在这个担心,而且国际上使用脐带血的实例,基本上都是给兄弟姐妹用的多,咱们中国全是独生子女,留来干嘛?  发表于 2012-8-10 12:45
wwiinnssoonn  +1,我当时就怕给了钱,保存时感染什么的导致不能用,天朝的作风,大家懂滴~所以也就没存了  发表于 2012-8-10 10:05

经验值
BB生日
我帮宝宝存了,其实除了第一年因为含脐带血检查费费用高点外,以后每年也就620元一年,而且还送一份保险,就当买个安心好了,不就是少到外面吃几顿饭的钱。当然如果经济条件不许可那就另当别论。

经验值

[回复]求围观讨论 高价储存脐带血到底值不值

如果你沒有存,萬一需要了你不後悔死?
回复来自[广妈iPhone客户端]

经验值
没有什么后悔不后悔,是怎样就怎样的,命中注定的,要这样还不给压死了。顺其自然!就像唐筛一样,做不做都无所谓!关键是没有家族遗传病史就不用担心!
该信息来自[广妈Android客户端]

teresazhuang    发表于 2012-8-12 12:16

经验值
没有什么后悔不后悔,是怎样就怎样的,命中注定的,要这样还不给压死了。顺其自然!就像唐筛一样,做不做都无所谓!关键是没有家族遗传病史就不用担心!
该信息来自[广妈Android客户端]

经验值
我觉得值得,但是睇下有无钱咯,有钱我会做,因为可以帮助有白血病噶人,最近怒火街头先讲到

经验值
我肯定会存的,花钱买平安,我从来都这么看,最好是用不上,买一份安心。

经验值
BB生日
我在生前产检,医生也是这么建议我到时保存的,到我刚生完,那位不知是护士还是医生就跟我说,意思就是要我保存,而且她们已经提取好了,在我否定之后就去说服我老公,后来我就不知道什么情况了,在产房里搞伤口,当我推到病房的时候,那位保存脐带血的姑娘就来叫我老公填上资料,银行卡啊,什么之类的,证明老公已经答应保存了,当时就算了吧,当买个保险
  我们供了二年吧,之前也了解到供这脐带血到底血有没保存到有用,还是一直供只供那供费,质量保证,第三年就不想继续了,就没再交钱,广东脐带血中心给了我电话,我说不保存了,他们就没再多说,好简单的回答,哦,好的,随之就不理了,过了都好久时间了吧,那边又打电话给我,说我这年的费用还没交,我就觉得好奇怪了,说了不保存了,证明他们的交接不好
‹ 上一主题|下一主题
大家来讨论下自存脐带血值不值得~
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部