‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 132 | 浏览: 123652 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

有多少妈妈准备存脐带血?我还在纠结中

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-8-30 16:30 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
        怀孕32周了,昨天去医院产检看了脐带血宣传小册子,了解了一下,才知道脐带血有捐献和自存两种处置方式,捐献呢,相当于是为社会贡献一份自己的力量,不需要花钱。自存算是给宝宝买份保险,将来亲属有需要配上型的机会也会比较高,但是自存脐带血保管18年要近2万元,不少哦!存不存呢,好纠结呀!想看看大家捐献脐带血、自存脐带血(或者计划捐、计划存)的比例怎样,欢迎大家投票!
单选投票, 共有 56 人参与投票

投票已经结束

32.14% (18)
46.43% (26)
21.43% (12)
你所在的用户组没有投票权限

回帖推荐

vege 发表于61楼  查看完整内容

关于脐带血的储存,可以看看这个专题介绍: http://www.**/learn/specialtopic/qidaixue 还有最新的一个新闻报道: 脐带血不确定性高 台媒提醒民众应审慎评估 http://news.xinhuanet.com/tw/2013-09/02/c_125303846.htm

vege 发表于83楼  查看完整内容

不是说脐带血没有用,而是说使用是有限制的,存量基本只够救治一个小朋友或少年,如果不够量的话,一样要跟捐献的库存去要才行。而且那么几次的报道可以看出使用率有多高?所以我觉得捐献出去的作用会更大。下面这个是前两天最新的报道: 脐带血不确定性高 台媒提醒民众应审慎评估—— http://news.xinhuanet.com/tw/2013-09/02/c_125303846.htm ...

vege 发表于99楼  查看完整内容

资料的确是说目前卫生部通过“批准”的共有10家,分别在北京、天津、上海、广东、山东、四川、浙江、西安等地,但通过“验收”的仅三家:天津、北京和上海脐血库。至于“批准”和“验收”有什么区别,就要请教专业人士了。

Wangyantong 发表于121楼  查看完整内容

我家宝贝是自存的

663454413  妇婴没宣传也不问...想捐也不行  发表于 2013-9-3 16:05
丛丛妈

初 三

经验值
BB生日

我原来生之前考虑捐,不过后来是回老家生的,就不了了之了

回复 心如止水的白羊 的帖子

我原来生之前考虑捐,不过后来是回老家生的,就不 ...

不准备贮存了...

ruler09  不存的话,美妈有打算捐吗  发表于 2013-9-2 16:28

不准备

ruler09  那美妈有捐吗  发表于 2013-9-3 10:46

经验值
存就當買保險…不過價格真心貴…唉~糾結~

ruler09  其实如果是分期付款的话,我觉的也还好  发表于 2013-9-4 10:18

我也在想,不知道存不存

ruler09  我也是啊,跟老公商量中,想看看存的妈妈有多少  发表于 2013-9-3 10:48

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
没必要,起不到作用的,脐带血只能用于8岁之内、30公斤以下的孩子。而且不能自用,完全没必要。
而且现在的冷冻技术也不知可靠否,将来真要有用的时候,解冻是否成功。
你多问几个为什么,你就知道存了有没用了。

ruler09  不只8岁内的孩子吧?上次西瓜妈妈在妈妈圈上直播一个孩子的脐带血救了一个在北京创业的青年哦  发表于 2013-9-3 10:51

经验值
BB生日
原本和Lz一样纠结的,不过问了好多朋友,也在网上睇过好多唔同人的睇法,最后还是认为国内的储存技术唔成熟,所以取消呢个谂法了

ruler09  技术方面我还不是很了解,听说过一些自存后来又有用到的,如果技术不成熟,怕是做不到吧?  发表于 2013-9-3 10:58

经验值
不打算存,听说储存技术还未完善

经验值
经过研究考量之后,我决定不存。

经验值
看来还是不存的人多……

我准备存啦,钱都交上了

ruler09  美妈在哪里存的?花费多少,能分享下吗  发表于 2013-9-3 11:01

经验值
BB生日
之前也就纠结过,后来生的医院没有这方面的技术,只好作罢

ruler09  美妈是在哪个医院生的?  发表于 2013-9-3 11:03

经验值

[回复]有多少妈妈准备存脐带血?我还在纠结中

生之前是打算存的,后来因为定点在市妇幼木有自存只能捐献。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

ruler09  美妈是市妇幼生的?看了妈网其他妈妈说,市妇幼可以存脐带血啊  发表于 2013-9-3 11:05

经验值
BB生日
我给宝宝自存了脐带血,前段时间我老爸给我打电话说中央电视一档节目披露说体重超过**斤(具体数字不记得了)之后自存的脐带血宝宝自己就不能用了。我当时很想联系脐血库毁约但是又嫌麻烦,想着1万多块钱就买个心安算了。其实还是捐掉的好。。。早知道这样当时应该捐掉的。

ruler09  超过多少斤不能用?  发表于 2013-9-3 11:08

经验值
我打算捐,看来很多人宁愿浪费也不捐,其实能帮到研究或别人,是件很快乐的事情

ruler09  嗯,如果不存的话,我也打算捐出去  发表于 2013-9-3 11:10

经验值
BB生日

ruler09 发表于 2013-8-30 16:30
怀孕32周了,昨天去医院产检看了脐带血宣传小册子,了解了一下,才知道脐带血有捐献和自存两种处置 ...

我决定还是捐了吧

ruler09  我还没想好,继续纠结中。。  发表于 2013-9-3 11:11

经验值
我决定捐掉,未来的事很难预料的。

经验值
BB生日

不准备贮存了...

不存的话,美妈有打算捐吗

经验值
BB生日
我当时想存,但是那些人就老鼓动我交钱存着自用,没有叫我捐,后来就跟他们说的一样,觉得意义不大,又觉得有点不可靠,后来我在乡镇医院生的,就不了了之,

ruler09  乡镇医院捐和存都没条件吧  发表于 2013-9-3 11:11
‹ 上一主题|下一主题
有多少妈妈准备存脐带血?我还在纠结中
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部