‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 65 | 浏览: 27683 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 学区房专区 ]

要买海珠实验小学学位房的妈妈注意啦!

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-9-4 07:56 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

今日早上和同事聊起来,我同事住穗花新村,就在小学旁边,楼梯楼,是非常明确的地段生,但今天我同事说他儿子竟然进不了海珠实验小学,我问小学什么理由拒绝呢?他说小学说三公里范围内都算的,不是唯一的,MYGOD!这样穗花新村学位房还有意义吗,我同事的儿子被派去了江南一小,一所市一级的小学。。。
PS:我同事穗花的房还是唯一住房,孩子出生前出生后一直在那里居住呢,我们还是教育系统的,本来会有所照顾,竟然地段都不能入读海珠实小,那些仅仅有穗花新村房子的户籍生,就更加不保险了。。。
所以,各位想买穗花新村学位房的妈妈,真的要考虑清楚!

回帖推荐

yang羊猪 发表于11楼  查看完整内容

或者你地校长同实小校长关系一般呢。。。。。。。。。。。。。。。。。。。可以试下揾教育局领导倾下嘛。。。。

yang羊猪 发表于21楼  查看完整内容

里个有D讲唔过去啊。。。。。都是海珠教育系统的。。。。都有优先啊。。。。。。楼主五中定南武嘎。。。。。

yang羊猪 发表于23楼  查看完整内容

而家太迟了,好难搞了,未开学的话,应该都可以啊。。。。。。。。南武好多老师子女都读实小的。。。。

yang羊猪 发表于30楼  查看完整内容

如果是地段也没必要去麻烦校长了,如果唔是,给赞助就完事了,听说系统好像可以打2.5折把。。。。。。。

ManStory  完全房产+地段生?为什么不去教育-局电话咨询一下?之前越秀不是有人也是找当地教育-局解决了吗?这么多地段生,为何偏是他被统筹?  发表于 2014-10-28 13:10
shrimps  穗花里面就只有穗花南街和北街是海珠区实验小学的,靠马路的几栋电梯楼都不是。这个应该在买房子的时候就要去了解的。  发表于 2012-9-6 13:21
noidea  穗花里相当一部分的楼根本不是实小的,可能你的同事大意了,这个小学的学位还不是太紧张,只能是你的校长不给力了。  发表于 2012-9-4 20:58
yang羊猪  这个正常,穗花是有一部分楼唔是实小学位的,这个一早就知道了,如果你话同楼同一年有人去实小,有人去江南一小甘就有得拗啊。唔是就没办法了  发表于 2012-9-4 20:28
大雨妈妈

大 专

经验值
BB生日

这种情况还真是第一次听说。
我们同一楼层的一个阿姨,孙子落户他们家,孩子父母无房产,今年也顺便报名上了。
你同事的孩子如果住穗花,一般没理由不给上的,这里还远没有越秀那些学校那么学位紧张。而且还有一点:由认识的老师推荐,我是听儿子幼儿园老师说的。
你们是教育系统的,找个老师推荐是很容易的。

经验值
BB生日

6100 发表于 2012-9-4 09:09
这种情况还真是第一次听说。
我们同一楼层的一个阿姨,孙子落户他们家,孩子父母无房产,今年也顺便报名上 ...

我是在海珠区一所省一级学校的,我们校长已经跟海珠实小的校长打过电话,以前我们老师的子女就算不是地段生也都可以进海珠实小的,可今天听到我另外同事的这个情况,也是很吃惊,我本来以为他已经是地段生,就算不用学校出面都肯定没问题的,谁知,就算我们校长出面了,也不行,有点不可思议,证明海珠实小的学位房,不是十分很保险。。。
大雨妈妈

大 专

经验值
BB生日
关系也不管用,学位房还不管用,只能自认倒霉了。

经验值
BB生日

6100 发表于 2012-9-4 09:54
关系也不管用,学位房还不管用,只能自认倒霉了。

,我那同事是有点倒霉了。。。

经验值
BB生日
主要说他是属什么居委的?

经验值
BB生日
是不是他家以前有人占用过学位,要6年以上没有用过学位先可以入读的播。。

经验值
BB生日

mayble2004 发表于 2012-9-4 11:38
是不是他家以前有人占用过学位,要6年以上没有用过学位先可以入读的播。。 ...

没有呀,他孩子出生就一直在那房子住了,现在都是满6岁才可以读书啦,也没有听说他把名额给过别人读,学校的说法是3公里以内都可以安排的,不是固定某间小学。。。

jessie_12  这就变成统筹了,学校的说法,有户口是地段没理由要统筹的啊,今年海珠区的学位也不怎么紧张啊  发表于 2013-7-16 22:35
yangyang_au

高 三

经验值
BB生日

今日早上和同事聊起来,我同事住穗花新村,就在小学旁边,楼梯楼,是非常明确的地段生,但今天我同事说他儿 ...

这个正常,穗花是有一部分楼唔是实小学位的,这个一早就知道了,如果你话同楼同一年有人去实小,有人去江南一小甘就有得拗啊。唔是就没办法了
yangyang_au

高 三

经验值
BB生日

pigpig 发表于 2012-9-4 09:17
我是在海珠区一所省一级学校的,我们校长已经跟海珠实小的校长打过电话,以前我们老师的子女就算不是地段 ...

或者你地校长同实小校长关系一般呢。。。。。。。。。。。。。。。。。。。可以试下揾教育局领导倾下嘛。。。。

经验值

今日早上和同事聊起来,我同事住穗花新村,就在小学旁边,楼梯楼,是非常明确的地段生,但今天我同事说他儿 ...

穗花里相当一部分的楼根本不是实小的,可能你的同事大意了,这个小学的学位还不是太紧张,只能是你的校长不给力了。

经验值
BB生日
呀!太谢谢LZ,我近期正打算入手穗花新村的房子呢,上个星期六刚看完,也谈好价位了,准备这周六去交定金的,看来现在我要重新考虑了。

经验值
BB生日

yang羊猪 发表于 2012-9-4 20:31
或者你地校长同实小校长关系一般呢。。。。。。。。。。。。。。。。。。。可以试下揾教育局领导倾 ...

老实讲,我们学校和海珠实小的关系还是不错,我们也是海珠区比较好的省一级,以前很多老师子女是非地段生,学校出面都搞定的,所以这次听到我同事这个情况,我才会比较吃惊。。。穗花新村是有部分电梯楼不是实小的学位,但是我同事那栋楼肯定是的,那栋楼有部分孩子也进入了实小呢。。。现在实小的理由不是我同事的房子不属于地段,而是说没有唯一指定某间学校的,3公里之内都可以安排,,真的只能自认倒霉。。。
黑皮猪妈妈

大 专

经验值
BB生日
我今年也被人吓了一下,以为穗花不是唯一住房的学位房不保险,还曾发过帖子来求证。小学发通知后特意找了穗花小区里今年入读的地段生了解了一下,两个不是唯一住房的孩子顺利入读,还有一个是爷爷奶奶房产的竟然也入读了,他们家长都说,之前听到人家的传言都挺担心的,但事实上根本就没有传说得那么恐怖,地段生面试非常简单,也没有问及其它房产的事。因为穗花的地段生学位一向都不紧张,只要是穗花南社区北社区的房子,特别是父母的房产、人户一致的,基本是不用担心的。所以,我淡定了。

经验值
她是广州户口吗?
shrimps

高 二

经验值
BB生日

穗花里面就只有穗花南街和北街是海珠区实验小学的,靠马路的几栋电梯楼都不是。这个应该在买房子的时候就要去了解的。
shrimps

高 二

经验值
BB生日

pigpig 发表于 2012-9-4 07:56

请问楼主,你朋友是穗花哪栋房子的?
大雨妈妈

大 专

经验值
BB生日

没学位那几栋电梯楼离小学还真的有点距离,按LZ的意思是学校附近的楼梯楼。

同问LZ朋友是几巷几号的?

经验值
BB生日
刚问了同事,他说他住的是3巷12号,在小学旁边的,我不是很了解穗花新村的地址结构,呵呵
yangyang_au

高 三

经验值
BB生日

pigpig 发表于 2012-9-6 09:50
老实讲,我们学校和海珠实小的关系还是不错,我们也是海珠区比较好的省一级,以前很多老师子女是非地段生 ...

里个有D讲唔过去啊。。。。。都是海珠教育系统的。。。。都有优先啊。。。。。。楼主五中定南武嘎。。。。。
‹ 上一主题|下一主题
要买海珠实验小学学位房的妈妈注意啦!
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部