‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 138 | 浏览: 25381 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-9-6 21:53 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
如题,孕妇到底能不能吃蟹啊???
网上说不能吃。
问广东的同事,又说能吃,她说她怀两个BB都吃了蟹的,只是别当饭吃就行。
又一福建同事说,花蟹凉,和乐蟹膏就可以吃,说他老婆怀孕那会,把红膏蟹当补品来吃的,是极好的营养(他老婆怀孕是80年代的事情,呵呵)。

我老公坚决不让我吃,每次看到蟹流口水啊,真快忍不住了,极想吃啊!
有吃过的孕妈给点意见啊。
谢谢了

回帖推荐

ysnn 发表于18楼  查看完整内容

还是不要吃吧,虾蟹都是发的食物,不要多吃,而且怀孕的时候少吃那些上火的东西,不然小孩子生出来会长很多胎毒的,这样小宝宝也会非常难受!多吃面食,小宝宝会长的好,而且皮肤会白白的!

popomi 发表于23楼  查看完整内容

最好别吃咯,我也超爱吃大闸蟹,再忍忍,蟹性寒凉,爪寒宫,膏毒,易致过敏,大人如果受和吃一两次没大关系,但不知道小孩吸收了出生后皮肤易不易过敏等...

T_ting 发表于28楼  查看完整内容

蟹很寒凉的,所以孕妇不适合食。其实主要看个人身体啊,我朋友有了BB四个月的时候食完就见红,不过好彩最后无事。而我4个月的时候也有食,食完还吃西瓜这些凉的水果,什么事都无。现在我33周,前几天晚饭一次吃了两只膏蟹,到夜点宵夜还食膏蟹粥,什么反应也没有,因为我本身体质容易热气,反而不怕寒凉,如果主楼不清楚自己体质最好不要食咯。 ...

flyingmos 发表于45楼  查看完整内容

8个月都能忍,还有不够2个月为什么不能忍?蟹肉是寒凉的,就算平时没事的时候也要用较多的姜祛寒,多吃也会伤肠胃,何况是孕妇。

尛丸子  孕课医生话所讲噶系唔可以食螃蟹,姐系细细只果种,而且系蟹脚,其他市面噶大闸蟹花蟹可以食,不过小心起见,忍下咯,食下其他海鲜咯  发表于 2013-2-27 20:19
广禾堂月子餐  最好不要吃,很容易中招的  发表于 2012-9-10 12:03
人形兔玩偶  偶尔吃一点应该没事的. 我跟老公出去请他哥们吃饭.去的海鲜粥店.吃过螃蟹粥,觉得没事啊..  发表于 2012-9-8 22:11
飞鼠  蟹寒凉,,孕早期不能吃,,可能会导致流产,,孕后期可以吃,,孕后期吃那些去胎毒的东西都是吃凉的清热跟助产的  发表于 2012-9-7 21:35
巴图鲁  可以吃啊,孕期我还开车去番禺吃自助餐,狂吃蟹啊鱼生啊之类的,爽歪歪啊。  发表于 2012-9-7 16:44

经验值
不要吃了.孕妇螃蟹,水鱼不能吃,螃蟹是寒凉的,很容易滑胎.忍着吧.

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
上周剛吃完大閘蟹
该信息来自[广妈Android客户端]

BB生日
早期就有戒口,宜家到左中期我就乜都食了,不过系食少少。
该信息来自[广妈Android客户端]

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
上星期吃过

经验值
BB生日
孕妇每周可以放心吃罐装金枪鱼

经验值
BB生日
楼主还是忍忍吧。

经验值
BB生日
我自己无吃过,不过LG姐姐怀孕的时候吃了不少,应该是看个人体质的,我见网上很多人说吃了肚子会痛,所以不敢尝试,只是吃海虾而已

经验值
BB生日
准确的说可以适量吃一些,不要给自己太大心理压力。但不宜多食,毕竟寒凉

经验值
我吃了哦,不过是点的是咖喱蟹,当时同桌的几个医生啊护士啊都说没问题。又不是当饭吃,少量的没事啦

经验值
BB生日
昨晚我吃了,还是红膏蟹。
今天过来又重复问了几个广东已经生孕过的同事,都说可以吃,她们怀孕期间都吃过。所以我稍微就放心了,反正没把蟹当饭吃的,就吃了一点点。
不过,刚刚看到楼上有美妈说,膏多的蟹十有八九喂了避孕药,听着有点心慌慌啊。
还是少吃点为好。
谢谢各位美妈的意见啦

经验值
吃两口无妨啦,不要吃多嘛,蟹也不是一无是处,权当补点蛋白质啦,怀孕吃东西是要注意,不过滑胎这种事也因人而异,有些人吃打胎药都不滑胎的~~~~~~~~~~只是,你要是有先兆流产神马的还是忍一忍吧。
Christy

大 专

经验值
BB生日
现在32周 暂时还没吃过 不敢吃

经验值
最好不要吃喇!忍一下口!对BB是有益的!

经验值
BB生日

如题,孕妇到底能不能吃蟹啊???
网上说不能吃。
问广东的同事,又说能吃,她说她怀两个BB都吃了蟹的,只 ...

可以,每天不超过一个,这是上海的医生说的,我当时是吃的大闸蟹,孩子现在都六岁多了,没什么问题啊

经验值
BB生日
其实能不能吃蟹,因个人体质而定。
牛魔王

高 二

经验值
BB生日

还是不要吃吧,虾蟹都是发的食物,不要多吃,而且怀孕的时候少吃那些上火的东西,不然小孩子生出来会长很多胎毒的,这样小宝宝也会非常难受!多吃面食,小宝宝会长的好,而且皮肤会白白的!

可以吃,只要不是餐餐吃

经验值
BB生日
回复 尹西药 的帖子

哈,哈,我也特爱吃蟹,但是怀的时候也没吃,给忍住啦.

经验值
BB生日
我吃了,是没有事,只是不要多吃把
‹ 上一主题|下一主题
孕妇到底能不能吃蟹啊(快馋死了,忍了8个月了。。。) ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部