‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 35 | 浏览: 9844 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 买卖手续 ]

求助:请问夫妻购买二手房一定出示结婚证吗? ...

Tracy

硕 士

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-1-27 13:03 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
求助:请问夫妻购买二手房一定出示结婚证吗?

父母最近想购入一套二手房(首套),我已咨询过中介,说夫妻购二手房,办理过户时一定要出示结婚证,父母确说咨询过很多已购过二手房的朋友,跟本不用结婚证(户口本,身份证就可以证明是夫妻),只是购买经济适用房才一定需要结婚证,与他们一直讲不通。

原因:我父母已经60岁,结婚证早就不见了(几十年前是在老家领的证,档案已不见了),现在虽然早已入户广州户口,去广州民政局咨询过,一定要在当时领证的地区出示档案证明,拿着证明才可以回来广州办理新结婚证。

现在想咨询一下专业人士,其实购买二手房是父母说的对还是我说的对?急。。。。

回帖推荐

大源 发表于33楼  查看完整内容

楼主陷入了一个死胡同,只缘身在此山中啊 楼主去民政局开婚姻证明 如果有结婚记录,就让民政局开一份已婚的证明,或者补办结婚证 如果没有结婚记录,那就开一份未婚证明(干嘛?不让老人家未婚啊,一辈子不结婚不可以啊?) 反正婚姻登记证明是必须的!

大源 发表于38楼  查看完整内容

如果你认为这个有用,那就让民政局因此开结婚证明,如果民政局认为无用,不承认,那就开一份无婚姻证明

RIAN妈  我只记得我朋友卖房子都要结婚证的,没有都要补办,原则上买房更需要吧。  发表于 2013-1-29 13:37

经验值
不知道是否一定要结婚证,不过你父母可以去补办结婚证啊

经验值
BB生日
我买的时候是提供了的。
Tracy

硕 士

经验值
是可以补办结婚证,但很麻烦,老家已找不到他们的档案 (来自手机端的回复)

经验值
BB生日
如果办理银行按揭,需要公积金还款的话是需要结婚证的。结婚证是用来证明还款人和房产之间的关系。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
按道理应该是要结婚证的,不过最好还是去问问清楚再说。

经验值
BB生日
需要的。贷款和产证都需要结婚证。
BB猪妈妈

博 士

经验值
BB生日
直接在广州新领一个行不行?我家两位老人就是不见了结婚证,干脆新领了一个

经验值
广州交易手续中就有一项是提供婚姻证明的

是的,至少要一方的。

Tracy

硕 士

经验值

fionhhh 发表于 2013-1-28 10:14
直接在广州新领一个行不行?我家两位老人就是不见了结婚证,干脆新领了一个 ...

不行,因为他们以前是在老家领的结婚证,虽然已入户广州很多年,但要补办,必须要在老家找回原来 的档案再拿过来广州补领。而且最麻烦就是,几十年前的档案,老家那里也找不到。

fionhhh  既然在老家找不到档案,就当未婚,在这边新领一个  发表于 2013-1-28 17:34
BB猪妈妈

博 士

经验值
BB生日

不行,因为他们以前是在老家领的结婚证,虽然已入户广州很多年,但要补办,必须要在老家找回原来 的档案 ...

既然在老家找不到档案,就当未婚,在这边新领一个
Tracy

硕 士

经验值
回复 fionhhh 的帖子

不行啊,户口本是写着他们已婚的。

经验值
这个结婚证的目的应该是查他们是否属于限购范围的,是应该要提供的
雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

求助:请问夫妻购买二手房一定出示结婚证吗?

父母最近想购入一套二手房(首套),我已咨询过中介,说夫妻 ...

我只记得我朋友卖房子都要结婚证的,没有都要补办,原则上买房更需要吧。

经验值
BB生日
夫妻买房,买车都要结婚证的。

经验值
BB生日
要的,我们今年刚买了,都要提供结婚证

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
要的,户口本和身份证如何证明你们是夫妻关系呢?

经验值
要结婚证或者未婚证,未婚的还要未婚证明,我当时的未婚证明就是找街边的给50元解决的,不过几十年前的结婚证,不知道街边的能不能做出来
‹ 上一主题|下一主题
求助:请问夫妻购买二手房一定出示结婚证吗? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部