‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 123 | 浏览: 9273 |倒序浏览 | 字体: tT

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

马上有钱

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-3-22 20:26 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

刚想起前几天买菠萝的时候,卖菠萝的靓仔是潮汕那边的人,告诉我把菠萝用盐水泡过后沾着生抽吃。回来也没敢试,问下有没有美妈这样吃过?(各位刚14楼的美妈说她们潮汕那边真有这种吃法,味道还不错!看来没骗我,下次来试试,各位有机会也试试啊,不过要用生抽啊,我目前还没试过)据说这种吃法没那么湿毒,不会烂嘴角啊!看来也有很多妈妈们不知道这种吃法啊,只有潮汕那边的妈妈知道

sandy987  在家里是这样吃的呀~~  发表于 2013-3-26 13:39
呼啦啦  潮汕吃杨桃都是粘酱油吃的  发表于 2013-3-25 17:01
重阳  生抽。。。没试过,喜欢原汁原味  发表于 2013-3-23 14:15
心中的啤啤熊  广州的,从小到大都是沾盐水吃的。  发表于 2013-3-23 13:29
dola  人家吃西瓜都是沾生抽吃的,真长见识。  发表于 2013-3-23 11:32
黑玫瑰

黄金长老

经验值
浸过盐水吃是正常的,但沾着生抽吃这方法,较少。。。没试过

和尚格格噜  潮汕人什么都喜欢沾酱油吃的  发表于 2013-3-23 20:44
榛榛瓶子  我们也是  发表于 2013-3-23 11:29
滔滔妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
没试过生抽。莫非会甜点?

经验值
BB生日

马上有钱

回复 版记妈妈 的帖子

是那个卖菠萝的靓仔跟我说的,说这是他们家祖传下来的,说是菠萝是湿热的,生抽是冷性的。刚好可以互补下吧,但我总觉怪怪的,回来也没敢试。所以问问妈网上看看有没有妈妈这样吃过呢。。。。。。。

littleberry  真旯特别的吃法。  发表于 2013-3-23 10:44
ssnrw  声点的芒果也可以这样吃,荔枝西瓜我们也有沾酱油  发表于 2013-3-23 08:15
buniwei  是啊,我们潮汕这边都是这样吃的,这样就不会太湿热了  发表于 2013-3-22 21:06
版记妈妈  哈哈,很特别的吃法,不过,真没听说过  发表于 2013-3-22 20:41

经验值
BB生日

马上有钱

回复 annyyi 的帖子

听那个靓仔说的好像意思是菠萝是湿热的,生抽是冷性的。应该是说可以互补的意思,说是这样吃味道也很好,还说一定要生抽老抽不行,听起来怪怪的我也没敢试

紫屋  我一潮汕同学,说杨梅要泡酱油吃才甜。我吃过觉得好咸。  发表于 2013-3-22 20:39

经验值
BB生日

回复 annyyi 的帖子

听那个靓仔说的好像意思是菠萝是湿热的,生抽是冷性的。应该是说可以互补的意思,说是 ...

我一潮汕同学,说杨梅要泡酱油吃才甜。我吃过觉得好咸。

依丁妈  怎么潮汕那边跟酱油类的调味料过不去啊,呵呵呵。。。。。酱油本来就好咸的,生抽没那么咸吧,反正我是不敢试听起来都怪怪的  发表于 2013-3-22 20:43
滔滔妈

学 士

经验值
回复 依丁妈 的帖子

我都末听过生抽可以中和湿热添,有够怪鸡了。

和尚格格噜  那湿热是不是喝点生抽?  发表于 2013-3-23 20:45
依丁妈  不知是不是那靓仔忽悠我,不过他说的酱油类的调味料是寒的我就知道  发表于 2013-3-22 20:45
黑玫瑰

黄金长老

经验值

回复 版记妈妈 的帖子

是那个卖菠萝的靓仔跟我说的,说这是他们家祖传下来的,说是菠萝是湿热的, ...

哈哈,很特别的吃法,不过,真没听说过

依丁妈  是啊,我也从没听说。刚看见我家厨房的论坛里面有位美妈的饭后果是菠萝,就想起来这事。看看有没有美妈试过的。。。。。。  发表于 2013-3-22 20:47

经验值
BB生日

马上有钱

我一潮汕同学,说杨梅要泡酱油吃才甜。我吃过觉得好咸。

怎么潮汕那边跟酱油类的调味料过不去啊,呵呵呵。。。。。酱油本来就好咸的,生抽没那么咸吧,反正我是不敢试听起来都怪怪的

经验值

经验值
BB生日

马上有钱

回复 依丁妈 的帖子

我都末听过生抽可以中和湿热添,有够怪鸡了。

不知是不是那靓仔忽悠我,不过他说的酱油类的调味料是寒的我就知道

经验值
BB生日

马上有钱

哈哈,很特别的吃法,不过,真没听说过

是啊,我也从没听说。刚看见我家厨房的论坛里面有位美妈的饭后果是菠萝,就想起来这事。看看有没有美妈试过的。。。。。。

版记妈妈  你试试吧,试过后告知一声,那味道如何?  发表于 2013-3-22 20:57

经验值
BB生日

马上有钱

回复 依丁妈 的帖子

沾盐水的就有试过,沾生抽有什么好处?

听那卖菠萝的靓仔说的意思是菠萝是湿热的,生抽本身是寒凉的。我想是不是可以互补下,据他说这种方法很好吃,但我不敢试。呵呵呵

经验值
美妈,那个靓仔没骗你。我们潮汕那里就是蘸着酱油吃的,味道挺好的。
该信息来自[广妈Android客户端]

依丁妈  呵呵呵,他跟我说的时候听着都觉得怪怪的,回来也不敢这样吃,不过家里也只有老抽,没有生抽。所以也没试,也不知他说的是不是真的,谢谢美妈  发表于 2013-3-22 20:54

经验值
BB生日

马上有钱

美妈,那个靓仔没骗你。我们潮汕那里就是蘸着酱油吃的,味道挺好的。
该信息来自[广妈Android客户端] ...

呵呵呵,他跟我说的时候听着都觉得怪怪的,回来也不敢这样吃,不过家里也只有老抽,没有生抽。所以也没试,也不知他说的是不是真的,谢谢美妈
黑玫瑰

黄金长老

经验值

是啊,我也从没听说。刚看见我家厨房的论坛里面有位美妈的饭后果是菠萝,就想起来这事。看看有没有美妈试过 ...

你试试吧,试过后告知一声,那味道如何?

依丁妈  版记妈也试试啊,刚14楼有位美妈回复说她们潮汕那边是有这种吃法,说味道不错!呵呵呵  发表于 2013-3-22 21:00

经验值
好怪
该信息来自[广妈Android客户端]

依丁妈  是挺怪,所以都没敢试,所以上来问问  发表于 2013-3-22 21:04

经验值

马上有钱

没听说过,不过我也极少吃,因为太"毒",每次吃过后都会烂嘴角。

依丁妈  对对对,想起来了(人老了就这样记忆一段段的),那卖菠萝的靓仔跟我说这样不会烂嘴角的,14楼有位美妈已证实她们潮汕那边是有这种吃法。  发表于 2013-3-22 21:03

经验值
BB生日

马上有钱

你试试吧,试过后告知一声,那味道如何?

版记妈也试试啊,刚14楼有位美妈回复说她们潮汕那边是有这种吃法,说味道不错!呵呵呵

版记妈妈  这段时间看着街边都摆起了菠萝,是很诱人的,可一时还不敢吃,怕太湿毒  发表于 2013-3-22 21:03

经验值
BB生日

马上有钱

没听说过,不过我也极少吃,因为太"毒",每次吃过后都会烂嘴角。

对对对,想起来了(人老了就这样记忆一段段的),那卖菠萝的靓仔跟我说这样不会烂嘴角的,14楼有位美妈已证实她们潮汕那边是有这种吃法。

o紫苏o  噢!那就真要试着这样吃一回,可能那些不太咸的鲜甜海鲜酱油会比较适合。  发表于 2013-3-22 21:09
‹ 上一主题|下一主题
问一下各位有这种吃菠萝的吗?(已有美妈们证实有此吃法,呵呵呵 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部